Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Всем ли часам есть смысл делать репассаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114330)

LuckBet 27.04.2012 15:42

можно попробовать подвести итог. итак

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1258444)
Здесь я хотел выяснить, есть ли в этом целесообразность в материальном плане, поскольку выгоднее продать 2-3 летние часы, добавить цену репассажа и купить новые.

если Вы сможете продать 2-3 летние часы за 70-80% стоимости, не забыв указать, что часы не были на профилактике и не забыть рассказать про среднесуточное отклонение в точности хода , то естественно смысла делать репасаж нет.

если продаете при тех же раскладах за 50%, то все то же самое (тем более нет смысла делать репасаж!). просто надо понимать сколько стоит добавить до новых. если модель к покупке рассматривается такая же, то ИМХО стоит сделать репасаж и оставить себе эти часы.
плюсы:
- экономия 20-30% от стоимости новых часов.
- гарантия на год, после репасажа.
- извесна история часов. Вы же не знаете, сколько новые часы пролежали в магазине и не потребуется ли им тот же самый реп через год-полтора.

все это относится и к ситуации

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1258444)
НО. Если часам можно делать репассаж через 5-6 лет, в зависимости конечно от эксплуатации, то это уже многое меняет, т.к пятилетние часы продать уже гораздо сложнее и добавлять придётся значительно больше.

только продадутся часы за 40-50%.

Вообще, продажа что 3 что 6 летних часов отличается не сильно (если модельный ряд не сменили капитально), потому что продавать часы ниже какой-то психологической планки никто не будет, проще их оставить себе и не заморачиваться с продажей.

НО! это все с точки зрения экономии.
продавать часы, когда заведомо извесно, что они требуют репасажа - не есть хорошо.

все ИМХО.

salem7077 27.04.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1258359)
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один как прежде...(с)

как же Вы, salem7077, страдали, читая , что аж зарегистрировались, дабы восстановить справедливость.
а Вы точно весь топик прочитали?

А тема как называется?
ЕСТЬ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ РЕПОССАЖ! Вроде так. А не как купить часы и потом продать не потеряв на обслужевании часов.
И получаеся такая картина: человек приходит к мастеру и хочет за минимум запустить часы для продажи! Вот и все. Такая картинка....

LuckBet 27.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от salem7077 (Сообщение 1258548)
А тема как называется?
ЕСТЬ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ РЕПОССАЖ! Вроде так.

не так, а вот так:

Всем ли часам есть смысл делать репассаж?

еще раз

salem7077 27.04.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1258582)
не так, а вот так:

еще раз

Новым не надо ( горантия), а вот остальным надо! Минимум через 4 года.

marko 27.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от salem7077 (Сообщение 1258604)

Чтобы вам было более-менее понятен смысл темы, попробую у вас спросить. Будете ли вы делать своим 100 евровым Сейко репассаж через три-четыре года, если репассаж стоит 80евро? Или вы их выкините, подарите или, я не знаю, продадите и купите такие же новые?
Я смог донести вам смысл темы?

OddyRash 27.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от salem7077 (Сообщение 1258604)

Человек не понимает...
Уважаемый Салем, здесь пишется Манчестер, а произносится Ливерпуль.
Этот топик о том, как перепрыгнуть пропасть в два прыжка. В качестве опоры рассматривается ОКУПАЕМОСТЬ репассажа. Вот и всё... )

(Здесь, всё, что не про деньги - не всерьёз. Брат-2)

Daytona 28.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1255569)
Лично я, с предубеждением отношусь к часам, которые побывали в ремонте, и сам такие часы никогда не носил, тем не менее, полагаю, что репассаж в некоторых случаях уместно проводить для действительно дорогих и раритетных часов.

Простите, а в машине вы тоже предпочитаете масло не менять? Так и катаетесь на "родном"? В часах та же ситуация, разница лишь в том, что масло в машине слил-залил, а здесь дозированно дается в каждый узел, для этого требуется разборка механизма полная!!!! Заметьте, в ЛЮБОЙ машине имеет смысл менять масло, даже если это запор 82 гв и стоит он как канистра масла+фильтр.

Dima343 28.04.2012 20:11

Скорее всего ARTEM KUZMIN имел ввиду, что некоторые мастера так расковыряют механизм своими тупыми отвертками, что носить их после этого не хочется...:(
Ведь в часах не так просто, как в машине - залил масло и все. Репассаж - это полная разборка механизма до последнего винтика, все детали моются, механизм собирается, смазывается и настраивается. Это можно сравнить с кап-ремонтом машины, а не простым ТО. И для того, чтобы после ремонта часы выглядели(снаружи и внутри) как минимум не хуже, чем до него, нужна большая аккуратность и квалификация мастеров, с чем в основном проблемы...

Dr.Drink 28.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1259958)
Скорее всего ARTEM KUZMIN имел ввиду, что некоторые мастера так расковыряют механизм своими тупыми отвертками, что носить их после этого не хочется...:(
Ведь в часах не так просто, как в машине - залил масло и все. Репассаж - это полная разборка механизма до последнего винтика, все детали моются, механизм собирается, смазывается и настраивается. Это можно сравнить с кап-ремонтом машины, а не простым ТО. И для того, чтобы после ремонта часы выглядели(снаружи и внутри) как минимум не хуже, чем до него, нужна большая аккуратность и квалификация мастеров, с чем в основном проблемы...

Вот-вот. Причем все автомастера всегда говорят- не мешай машине ездить.
Репассаж, это как капремонт движка( на мой непрофессиональный взгляд). Т.е. полная разборка, дефектоскопия, сборка - нужна ли она автомобилю( а тут все больше с машинами часы сравнивают), если машина нормально ездит, расход не растет, масло не уходит?
И давайте откровенно, машины ведь продаем не всегда, потому что надоели, а в основном потому, что проблемки начали показываться. Тут уж каждый для себя решает- ремонтировать или продавать.
Поэтому автомобили б\у не покупаю- не знаешь на что нарвешься, я ведь не спец.
А теперь представьте ситуацию. Часам уже был проведен репассаж, модель дешевая, с производства снята, ход -6 с\сут стабильно, но 3 года уже прошло. Вот и думаю, то ли носить " до упора", пока ход не изменится, то ли репассаж делать . А ведь уже совсем на другие часы глаз смотрит;).
У меня смутно зреет мысль носить, пока ходят точно, а потом -" на полку" к более старым товарищам и что-то новое приобрести.

Dima343 28.04.2012 22:44

Я считаю, что нести часы на переборку нужно тогда, когда появятся первые симптомы:точность хода заметно ухудшится, или часы будут идти меньше завяленного запаса хода, или завод станет тугим, или снизится эффективность автоподзавода. Хотя тут еще многое от типа механизма зависит

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru