|
был в этом просто уверен! ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от volgot . На экспорт можно было и пробу занижать, вместо 585 отправлять 583, разумеется без клейм. Далее ставилась местная проба 56, или оставлялась, если была, швейцарская 583 или 0.583 (известно, что оба варианта использовались). Вот собсно и все.[/quote] |
можно посмотреть скан письменного заключения экспертов?
|
вроде-понятно всё с "экспертами".)) а по номерам-мы и сами мастера,определять....
Цитата:
|
Цитата:
Это все ерунда на самом деле, вот пример выступления "знатока старинных часов", американского владельца оригинальной * омеги 1915 года перед аудиторией других американских коллекционеров-любителей на форуме в сша: http://farm1.static.flickr.com/33/58...8eefb71e97.jpg "The additional stamp of the right-facing worker's head indicates production between 1908-1917. I believe that the center mark would be the maker's mark." За что я люблю американцев это за их глубокие познания в истории и географии. За два года обсуждения никто не поправил а только конспектировал за гуру. Так подозрительная дама в кокошнике (до 1927 года) превратилась у него в голову рабочего до 1917 (особо порадовало, видимо в америке считают наш царь был рабочим, а сверг его колхозник), а латинская буква "N" (NA == но нейм?) стала частью русского алфавита и имени русского мастера. Не знаю, можно ли проверить номер у омеги, но логотип выглядит скорее кривовато вырезанным, чем отштампованным на заводе. Ну да он и не скрывает: "These tonneau cases were produced by many different casemakers in the region and appeared on many different brands of watches in the early 1900s: Vacheron, Tavannes, Dittisheim and others" Т.е. корпуса делались русскими мастерами, а потом видимо мастерами же кропотливо вырезались эмблемы швейцарских фирм.. * омега в данном корпусе встречается только у данного господина (на кристи была в другом корпусе) причем только у него одного их несколько штук, включая женские модели! http://farm3.static.flickr.com/2050/...9c43ca68d9.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Мне сдается, что вы тут всем хотите продемонстрировать свою эксклюзивность и продвинутость - типа пальцы порастопыривать. Здесь есть свои кумиры, годами репутацию завоевывавшие...
Вы пишете: "За что я люблю американцев это за их глубокие познания в истории и географии..." Любите дальше именно американцев. Они незамысловатые ребята - вы там у них быстро авторитет словите. |
Подумываю часы не возврашать, себе оставить, нравятся они мне даже без номера..
Вопрос к специалистам Буре: как у такого простого по виду механизма заводная головка вынимается, какие винты откручивать или как-то проше вытаскивается? понимаю, что если "не знаешь как, лучше не лезь" но я аккуратно, хочу мусор из под стекла выташить.. Цитата:
кто пальцы гнет не пойдет публично с вопросами, он же сам "все знает". и по-русски пол Европы давно шпрехают, у нас скоро русских будет больше, чем в Москве ;) одна разница что в магазинах кассиры здороваются, мусор на асфальт не кидают и не хамят друг другу как потерпевшие с какими-то задними мыслями, извините - отвык и даже не понимаю, о чем вы там сердито бормочите.. :o |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |