Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Интересные наручные Павел Буре.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114315)

volgot 09.05.2012 03:13

был в этом просто уверен! ))

аалександр 09.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от volgot (Сообщение 1268059)
так вы не ответили, откуда у вас белка на 583-й советской пробе?

0.583-это не советская проба.

аалександр 09.05.2012 11:59

Цитата:
Сообщение от volgot
. На экспорт можно было и пробу занижать, вместо 585 отправлять 583, разумеется без клейм. Далее ставилась местная проба 56, или оставлялась, если была, швейцарская 583 или 0.583 (известно, что оба варианта использовались). Вот собсно и все.[/quote]

Pektoral 09.05.2012 12:46

можно посмотреть скан письменного заключения экспертов?

аалександр 09.05.2012 13:10

вроде-понятно всё с "экспертами".)) а по номерам-мы и сами мастера,определять....
Цитата:

Сообщение от volgot (Сообщение 1272571)
"проведение экспертизы невозможно по причине отсутствия номера на корпусе

volgot 09.05.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1272840)
Цитата:
Сообщение от volgot
отправлять 583, разумеется без клейм

без клейм == без швейцарской белки ;)

Это все ерунда на самом деле, вот пример выступления "знатока старинных часов", американского владельца оригинальной * омеги 1915 года перед аудиторией других американских коллекционеров-любителей на форуме в сша:

http://farm1.static.flickr.com/33/58...8eefb71e97.jpg

"The additional stamp of the right-facing worker's head indicates production between 1908-1917.
I believe that the center mark would be the maker's mark."

За что я люблю американцев это за их глубокие познания в истории и географии.
За два года обсуждения никто не поправил а только конспектировал за гуру.

Так подозрительная дама в кокошнике (до 1927 года) превратилась у него в голову рабочего до 1917 (особо порадовало, видимо в америке считают наш царь был рабочим, а сверг его колхозник), а латинская буква "N" (NA == но нейм?) стала частью русского алфавита и имени русского мастера. Не знаю, можно ли проверить номер у омеги, но логотип выглядит скорее кривовато вырезанным, чем отштампованным на заводе. Ну да он и не скрывает:

"These tonneau cases were produced by many different casemakers in the region and appeared on many different brands of watches in the early 1900s: Vacheron, Tavannes, Dittisheim and others"

Т.е. корпуса делались русскими мастерами, а потом видимо мастерами же кропотливо вырезались эмблемы швейцарских фирм..

* омега в данном корпусе встречается только у данного господина (на кристи была в другом корпусе) причем только у него одного их несколько штук, включая женские модели!

http://farm3.static.flickr.com/2050/...9c43ca68d9.jpg

volgot 09.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1272912)
вроде-понятно всё с "экспертами".)) а по номерам-мы и сами мастера,определять....

+1

Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 1272890)
можно посмотреть скан письменного заключения экспертов?

на днях здесь в деревне, в Стокгольмском ломбарде онлайн (европа..) купил за 60 евро S.T.Dupont Laque de Chine swiss made, с лаком на дереве, на родном крокодиле "made in france", ограниченной партии, цена в 80-х была около $ 2000, шведы посчитали это дюпон производитель тефлоновых сковородок, сунули их в раздел ложек с вилками, где они пролежали год и даже успели уцениться со 100 евро до 60. Собиратель дюпонов который у меня их забрал за $400 до сих пор письма пишет благодарные, не может нарадоваться (часы были практически в идеале)

uhrolog 09.05.2012 19:27

Мне сдается, что вы тут всем хотите продемонстрировать свою эксклюзивность и продвинутость - типа пальцы порастопыривать. Здесь есть свои кумиры, годами репутацию завоевывавшие...
Вы пишете: "За что я люблю американцев это за их глубокие познания в истории и географии..." Любите дальше именно американцев. Они незамысловатые ребята - вы там у них быстро авторитет словите.

volgot 09.05.2012 21:51

Подумываю часы не возврашать, себе оставить, нравятся они мне даже без номера..
Вопрос к специалистам Буре: как у такого простого по виду механизма заводная головка вынимается, какие винты откручивать или как-то проше вытаскивается? понимаю, что если "не знаешь как, лучше не лезь" но я аккуратно, хочу мусор из под стекла выташить..

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 1273199)
Мне сдается, что вы тут всем хотите продемонстрировать свою эксклюзивность и продвинутость - типа пальцы порастопыривать. Здесь есть свои кумиры, годами репутацию завоевывавшие...
Вы пишете: "За что я люблю американцев это за их глубокие познания в истории и географии..." Любите дальше именно американцев. Они незамысловатые ребята - вы там у них быстро авторитет словите.

бред какой-то, на кой хрен мне репутация на форуме?
кто пальцы гнет не пойдет публично с вопросами, он же сам "все знает".
и по-русски пол Европы давно шпрехают, у нас скоро русских будет больше, чем в Москве ;)
одна разница что в магазинах кассиры здороваются, мусор на асфальт не кидают и не хамят друг другу как потерпевшие с какими-то задними мыслями, извините - отвык и даже не понимаю, о чем вы там сердито бормочите.. :o

ZOV 09.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от volgot (Сообщение 1273343)
как у такого простого по виду механизма заводная головка вынимается

Для этого не нужно быть "специалистом по Буре", достаточно представлять работу механизма: один или два винта ближайших к коронному колесу. Обычно маленькие, между ним и краем платы.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru