|
Цитата:
Конечно, многие не задумываются и у каждого свои проблемы, конечно, всё понимаю. Но если у людей, несмотря на столько забот, есть время сидеть часами на форуме, то думаю, найдётся время задуматься и о других вопросах, в том числе и об этом. Так что, я думаю, тут дело не в загруженности. Опытом обмениваться надо обязательно, но вот кричать о своих добрых делах, о своих участиях в фондах, знакомствах ...... не уверен. По фондам, вообще отдельный разговор. Не верю ни одному, хотя согласен, что некоторые из них, делают много. Как и большинство, считаю, что лучше вещами, продуктами .... а если уж деньгами, то лично нуждающемуся, мимо фондов. Но это всё, моё личное мнение, могу и ошибаться. Если кому то крик поможет, то я только за. В конце-концов, главное не форма, а содержание. В том, что главное результат - полностью согласен. Конечно лучше делать и кричать, чем не делать и молчать. Цитата:
|
В этой теме все слова правильные. Даже просто прочитав тему умножаешь свою веру в доброе начало в людях!
Хочу также отметить, что очень было бы хорошо БОЛЬШЕ обращать своё внимание на тех кто рядом нуждается в помощи и кто возможно по разным причинам не кричит об этом. Вот можно просто по объявлению отправить сумму денег кому-то на операцию, а потом сомневаться, воспользовались ли ими. Откликнуться на просьбу о помощи это хорошо и без вопросов; но а открыть глаза и найти реально нуждающегося рядом с тобой и помочь ему - это и работа бОльшая, и польза. имхо. Цитата:
|
Вложений: 1
Некоторое время назад, после темы о помощи мальчику Жене, зародилась мысль о необходимости хотя бы иногда помогать людям, которым это нужно. Идея банально перечислять деньги в какие-либо фонды и общественные организации была сразу отвергнута - в основном из-за плохой репутации отдельных организаций...
Поэтому было решено обратить внимание на конкретные семьи, которым можно помочь, и которым эта помощь будет нужна. Договорились составить список продуктов, вещей, материалов, которые требуются людям. Разбили этот список на несколько человек, кто согласился участвовать, закупили всё и сегодня сделали доброе дело. К слову сказать, ни один из наших товарищей не отказался. И пусть сегодня мы начали это благое дело втроём, в следующий раз нас будет много больше. Мои товарищи, пожелавшие остаться инкогнито, хорошо известны на этом форуме, и как выяснилось, помимо часов интересуются и активно участвуют в добрых делах. В очередной раз убедился, что материальное благополучие никак не мешает людям сохранить доброту в сердце. Скорее наоборот, именно добрым и отзывчивым людям сопутствует удача в делах и жизни :) Сегодня мы доехали до первых двух многодетных семей, но это только начало. Я уверен, что при желании всегда можно найти людей, которым нужна поддержка и помощь. И если ещё два-три человека об этом задумается, прочитав это сообщение, мир уже станет лучше. Присоединяйтесь! :) На фото одна из семей, к которым сегодня заехали (правда не в полном составе, ибо быстро собрать детей в одну кучу сложновато) |
Девчонке 30 лет, диагноз - рак крови. Поможем выжить!
Вложений: 2
Такая вот Беда. Аж выворачивает. Хорошая девчонка, веселая, оптимистка. Коллега, всегда с позитивом к миру и песенкой под нос. Всегда была стройной такой, а тут похудела совсем и такой диагноз :mad:
Друзья, обращаюсь к Вам! Не умею писать такого рода просьбы, но пока есть возможность, за то не расстреляют. Надо помочь. Стоимость лечения определили в 170тыс.евро. Собрали за день 800. Копейки, черт их дери. А человек горит. Завтра зарплата, надеюсь офис не зажмется, не бросит боевую подругу в беде. И все же, если не жалко, добавьте на доброе дело. Цитата:
|
По острому лимфобластному лейкозу хорошая выживаемость в Гематологическом научном центре, мы с ними работаем.
Трансплантацию они тоже делают. Мне кажется, Ксения уже должна быть там. |
Doctor Vlad
Спасибо! Доктор, если не сложно, и если Ксения к вам не обращалась, подскажите, может ли она или от ее имени кто-то обратиться за консультацией? На текущий момент собрали 16тыс.евро, это примерно 10% от требуемой суммы. |
Цитата:
Ну что же, переживу, извинюсь за беспокойство перед докторами. В следующий раз хорошенько подумаю, прежде чем кому-то предлагать помощь. Ксении удачи и выздоровления. |
Doctor Vlad
Не зря, не зря! Не может быть зря. Влад, Вы очень помогаете! Это неоценимо. Просто Ксения сама не в состоянии свою проблему разрешить и подключились близкие ей люди. А это часто приводит к разночтению, тем более в такой то ситуации. Прошу прощения, ситуация и правда некрасивая. К сожалению, нет возможности выяснить все нюансы сразу. Ксении первоначально отказали в ГНЦ и я не знаю всех причин. Возможно потому ее окружение взялось за план "Б". Осложняет все еще тот факт, что требуемая сумма набрана не полностью. А это значит, что вероятность обращения повторно в ГНЦ есть. Но как вы уже упомянули, в таком случае придется Ксении действовать самой, либо доверяться третьим лицам. Я очень сожалею, что заставил Вас беспокоиться и беспокоить людей. В любом случае, главное, чтобы она выздоровела. Влад, спасибо вам огромное за отзывчивость и, еще раз, прошу простить за ситуацию. |
Подниму хорошую тему.
Осенью, я остался без работы, точнее без двух из трёх, в первый момент было желание сразу же влезть в новые проекты, но подумав решил, что всех денег не заработаешь и надо начать делать что-то другое, возможно более важное, так возникло желание, пойти работать в детский дом тренером по волейболу, волейбол я всегда любил, положительный опыт в работе детского тренера тоже имелся, но, как оказалось в ближайших ко мне детских домах, дети и так загружены борьбой, лёгкой атлетикой и даже парусным спортом... Тогда попробовал перечислять деньги, разным организациям, но внутреннего отклика не было, закупил спорт-инвентарь для детского приюта в Псковской области и устроился автоволонтёром в группу помощи пожилым. Сначала я пытался анализировать, что собственно привело меня к этому желанию помогать, а если помогать, то тогда тем у кого нет близких и помочь некому. Ожидал, что подобная деятельность должна приносить самоудовлетворение, но этого не происходило. Тогда я пришёл к выводу, что это просто надо делать и в этом весь смысл, если не жизни то хотя бы существования. И возможно, тогда мир вокруг станет меняться... |
Ну, если подняли...
Когда-то принимал я участие в помощи вот этому детскому дому: http://www.shatdom.edusite.ru/ и вот этому детскому центру для детей с особенностями развития: https://smolensk-i.ru/society/v-smol...nyiy-sad_78692 Если кто хочет помочь и, главное, имеет возможность, обращайтесь, контакты в ссылках есть. Ну и в моей теме в оффтопике клуба есть информация о моей бывшей коллеге, у которой обнаружили онкологию. Тоже любая помощь будет не лишней. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |