Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   "Не подошел" ролекс или "Как дальше жить?" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113120)

chess 19.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1246862)
это на первых порах. потом насадите на свое 17мм запястье египтянина диаметром 52мм и Вам откроется тайна жизни )))

У Египтянина ( ПАМ 341 ) диаметр 60 мм , 52 мм у Маре Нострум ( ПАМ 300 )

ghostnet 19.04.2012 23:22

Сплошная антропология, я уже и бицепс померил и запястье....

007 19.04.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1246679)
007, вот на мою как раз не сел... даже консультант в Меркури не пыталась меня убедить, что хорошо сидят (хотя этому по идее их учат в первую очередь, я уверен)...

Я думаю их учат совсем не тому) На самом деле сейчас покупали в Дубаи кузену моему суб - он сам худющий у меня кисть тонкая а у него еще тоньше - суб носит сейчас просто загляденье из под белого манжета!
Просто Вы видимо носили классику и спортуотч сидят непривычно - это нормально
Суб для тонкой и средней руки а дипси для средней и толстой
Возьмите у друзей и поносите неделю - свою классику не одените никогда)

ghostnet 19.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от 007 (Сообщение 1247981)
...Суб для тонкой и средней руки .....

Суб вполне универсален, подойдет и на широкое запястье. На тонком запястье часы выглядят иногда более стильно, а иногда как "корове седло".

Nislin 20.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1247710)
Суб точно нельзя,вам лучше Дджаст смотреть или торнограф 36мм...можно наверное и суб но при условии что вы старшеклассник и еще вырастите :)
В симастере нет нормального механизма,лучше десять раз подумать

К сожалению (а может и к счастью) я не старшеклассник, хотя вот только недавно прошел ту "границу", после которой, как утверждают врачи, организм перестает расти (за исключением пивной мазоли и сидалищной мышцы)), так что суб видимо все-таки не для меня :o А то, что в симастере нет нормального меха, это неожиданное заявление (без претензии, правда первый раз такое слышу..), или говоря нормальный мех вы имеете в виду мануфактуру?
Можно конечно десять раз подумать, причем по факту я подумал уже больше раз ;), но легче мне пока от этого не становится... Ролекс это, конечно, превосходные мехи, но дджаст не вызывает восторга... Не могу сказать, что симастер прям вызывает восторг, но по крайней мере он мне нравится... В нем, как мне кажется, соблюден баланс между спортивностью, хулиганством и элегантностью (сложно конечно представить такой микс, но именно таким он мне кажется), в то время как дджаст слишком рафинированный какой-то...

Nislin 20.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от 007 (Сообщение 1247981)
Я думаю их учат совсем не тому) На самом деле сейчас покупали в Дубаи кузену моему суб - он сам худющий у меня кисть тонкая а у него еще тоньше - суб носит сейчас просто загляденье из под белого манжета!
Просто Вы видимо носили классику и спортуотч сидят непривычно - это нормально
Суб для тонкой и средней руки а дипси для средней и толстой
Возьмите у друзей и поносите неделю - свою классику не одените никогда)

Вот насколько все-таки разняться мнения... Уважаемый AMG сказал, что при моей комплекции суб точно не для меня (и я вроде бы с ним согласен), а Вы говорите, что на худой руке суб загляденье... Понимаю, конечно, что, если слушать всех, то так никогда часы не купишь, но насколько разные мнения все-таки...

Взял бы с удовольствием у кого-нибудь из друзей суба, если б были такие друзья... В моем окружении нет людей больных ЧБ и преимущественно все носят или практичные тулвотчи за несколько франклинов или "что подарили" или вообще время по телефону смотрят...

ghostnet, согласен с вами... носил все прошлое лето недорогие спортивные часы Nixon The Outsider, при диаметре 48,25мм(!) очень нравилось как смотрелись на руке... но они были более обтекаемы и наверное тоньше, чем тот же суб... можно конечно одеть это седло и носить его, пока оно не станет привычным и не перестанет резать глаз, но стоит ли? может все-таки поискать те самые "свои" часы, которые сядут как влитые...?

gabik 20.04.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1248377)
Ролекс это, конечно, превосходные мехи, но дджаст не вызывает восторга... Не могу сказать, что симастер прям вызывает восторг, но по крайней мере он мне нравится... В нем, как мне кажется, соблюден баланс между спортивностью, хулиганством и элегантностью (сложно конечно представить такой микс, но именно таким он мне кажется), в то время как дджаст слишком рафинированный какой-то...

А зачем Вы пытаетесь себя убедить купить Rolex, если Омега нравится больше??? По-моему Омега отличные часы, и если они Вам нравятся - покупайте их. Я пишу без всякого сарказма. Зачем покупать то, что не нравится, и не "сидит", или в чём нужно себя убеждать, только потому что это нравится другим, модно, круто, и т.д.
Поверьте мне, есть много людей, которые могут позволить себе не только Rolex, а носят Omegu, Breitling, Tag и т.д. (не будем брать крайности :)), потому что им они нравятся. Не другим, а именно им самим.
Берите то, что Вам по душе, не смотрите, что носят другие, а то потом будете жалеть.
Банальность написал, но всё-таки ......

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1241973)
"Не подошел" ролекс или "Как дальше жить?"

Найти то, что подойдёт, и жить с ним.

Nislin 20.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1248434)
А зачем Вы пытаетесь себя убедить купить Rolex, если Омега нравится больше??? По-моему Омега отличные часы, и если они Вам нравятся - покупайте их. Я пишу без всякого сарказма. Зачем покупать то, что не нравится, и не "сидит", или в чём нужно себя убеждать, только потому что это нравится другим, модно, круто, и т.д.
Поверьте мне, есть много людей, которые могут позволить себе не только Rolex, а носят Omegu, Breitling, Tag и т.д. (не будем брать крайности :)), потому что им они нравятся. Не другим, а именно им самим.
Берите то, что Вам по душе, не смотрите, что носят другие, а то потом будете жалеть.
Банальность написал, но всё-таки ......

Я понимаю, что уже отошел от мысли о приобретении ролика, а веду беседу для.. хм.. для того, чтобы вести беседу... Мне нравится сам процесс обсуждения, узнаешь что-то новое, это всегда интересно и иногда полезно =) Омегу поеду мерить завтра, возможно вечером в ветке Омеги появится тема "Не подошла Омега, как жить дальше?" и пойду в ветку к ПАМам ))))

jinkade 20.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от AMG
но при условии что вы старшеклассник и еще вырастите

вырастит ЧТО? ))))

Цитата:

А то, что в симастере нет нормального меха, это неожиданное заявление (без претензии, правда первый раз такое слышу..), или говоря нормальный мех вы имеете в виду мануфактуру?
говоря нормальный мех этот достопочтимый джентльмен всегда имеет в виду только ролекс. ))

AMG 20.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248457)
вырастит ЧТО? ))))

говоря нормальный мех этот достопочтимый джентльмен всегда имеет в виду только ролекс. ))

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1248377)
А то, что в симастере нет нормального меха, это неожиданное заявление (без претензии, правда первый раз такое слышу..), или говоря нормальный мех вы имеете в виду мануфактуру?
..

Плохо что Вы первый раз о таком слышите....но наверное на форуме Вы встречали голосовалки -ломается коаксиал или нет,просто так такой темы не возникло,как считаете?
Вот раньше там был мех 1120 он же ЕТА 2892-А2,я очень Вам рекомендую часы с таким механизмом но увы,в битве с коаксиалом его больше нет,зато есть переделки 2500 который все таже ЕТА но с коаксиалом,а калибр изначально не разрабатывался под коаксиал,и его постоянно доделывают частоту меняют,вроде получается,только ремонтировать мастера его не любят или не берутся ...
Потом омега выпускает калибр с чистого листа 8500,специально разработанный под коаксиал и если и брать омегу то только на нем хотя симастера на нем нет,но тут два вопроса калибр свежий и могут быть детские болезни,и второй нюанс коаксиал работает без смазки следовательно больше межсервисный интервал так во всяком случае говорили когда его внедряли,а в итоге ничего этого не произошло-так стояло городить весь этот огород,решать Вам...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru