Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Куда отправиться первый раз в жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112567)

timoxa 26.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Elveck (Сообщение 1253405)

Только лохи не знают, что процент отказа на неиммиграционную визу в США начиная с 2008 г. составляет все лишь 5%).

Я лох :) Что-то не верится мне. Даже не то что не верится.....Просто большинство моих знакомых как то умудряются именно в эти 5% попасть. В том числе и после 2008 года. А отказ в американской визе увеличивает шансы на отказ в Шенген.

mds 26.04.2012 15:54

Бойтесь маленьких мальчиков, продающих папирусы на улице-это карманники.

MacAlex 26.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1257079)
Я лох :) Что-то не верится мне. Даже не то что не верится.....Просто большинство моих знакомых как то умудряются именно в эти 5% попасть. В том числе и после 2008 года. А отказ в американской визе увеличивает шансы на отказ в Шенген.

ну, как бы, само собой должны быть все им необходимые данные в порядке. ;)

замечал, что отказывают молодым пацанам. и только..

Gennady2112 26.04.2012 16:38

Вложений: 1
Однозначно езжайте на о. Хайнань. Там Вы найдете всё! Хороший сервис, теплое море, экзотика, отношение как к интуристам, а не как к русским. Не дорого питание и экскурсии. Турция и Египет нервно курят в сторонке. Но только в хороший отель. Отдыхал здесь.

Заодно часики прикупите!:D

Elveck 27.04.2012 02:34

timoxa
Цитата:

Я лох :)
Не надо заниматься самобичеванием), правильнее было сказать Фома-Неверующий)
Цитата:

Что-то не верится мне.
"За минувший год число отказов россиянам в американской визе осталось неизменным — 5%, сообщает Travel.Ru. Об этом заявил в интервью телеканалу «Рен-ТВ» посол США в России Джон Байерли. По его словам, «получить визу для поездки в Америку практически не представляет труда». «Только 5% всех заявок отклоняются. 95% всех россиян, которые хотят получить визу, ее получают», — заверил Джон Байерли.

Цитата: "По данным прошлого года, которые приводил тогда заместитель руководителя дипломатической миссии США в РФ Эрик Рубин на встрече с российскими туроператорами, было одобрено 95% заявлений на получение визы. «Процент одобренных неиммиграционных виз постоянно растет, и за последний год он вырос до 95%, — заметил Э. Рубин. — Таким образом, число заявлений на визу и количество выданных виз в 2008 году гражданам России является рекордным».

Источник: http://eduabroad.ru/journal/keys/визы,сш...
http://otvet.mail.ru/question/21843322/
http://www.garant-tour.ru/articles_46.ht...

Цитата:

Даже не то что не верится.....Просто большинство моих знакомых как то умудряются именно в эти 5% попасть. В том числе и после 2008 года.
Предполагаю три варианта: 1) Нет никаких знакомых, а есть рассказ знакомых о мифических знакомых, которым отказали в визе и поэтому они решили поехать отдыхать в Евпаторию, Египет, Бангладеш и далее по-списку. 2) Ваши знакомые уже были в США и пересидели визу, либо имели проблемы с законом в тех же США и 3) Может действительно лохи и не поняли, что виза и интервью в консульстве вещь серьёзная и требует более или менее серьёзного подхода. Но таких людей как вы видите выше сами-мало всего лишь около 5%.
И если серьёзно, все мои знакомы, их конечно не так много, но и не мало, кто подавал на визу её получили. Был один момент, когда отказали с первого раза, чел подал практически сразу на второе интервью и через две недели получил визу.
Цитата:

А отказ в американской визе увеличивает шансы на отказ в Шенген.
Кто вам это сказал, опять знакомые?)

yurikim 27.04.2012 07:20

Честно говоря, подавая на визу в США, я был уверен, что это вызовет кучу сложностей. Все пугали рассказами о страшном собеседовании, где тебя обязательно завернут, если у тебя нет родового поместья, жены, трех детей и прикованных к постели престарелых родственников. Разговаривать в посольстве надо только по-английски, если будешь по-русски говорить - значит не уважаешь Америку. А если зарплата у тебя меньше пяти тыщ баксов и на счету нет пары миллионов - это всё, они ж решат, что я захочу там остаться и вытеснить с рынка труда всех поголовно нелегальных мексиканцев.
В большом зале посольства нас было человек сто.
Вызывали по очереди, работало штук пять окошек.
Когда я подошел, скучающий дядька на хорошем русском спросил меня ровно три вопроса, что-то типа "Зачем вы к нам? Где тут работаете? А там много еще народу снаружи?" - и отпустил. Всё.
Из тех, кто сидел со мной в зале, визу не дали, по-моему, только парочке юных незамужних девиц.
Видимо, они попали в 5% :)

Dmitry NK 27.04.2012 15:03

Я кстати наоборот заметил, что тот кто выпендривается в американском посольстве, разговаривая на английском, получает более продолжительное интервью в итоге... ) Не знаю зачем они это делают. По моему наоборот у офицеров это вызывает больше вопросов - ах ты еще и английский хорошо знаешь... А сама американская виза да, несложная. Правда неплохо при этом иметь хоть какую то визовую историю, или опыт путешествий(для сотрудников посольства), а не так сразу заваливаться к американцам. Так что я бы не советовал начинать путешествовать с Америки. Про сложности с шенгенской визой при американском отказе - тоже не согласен. Это разные вещи, которые никак не пересекаются, просто документы правильно нужно готовить. Но я бы сначала в Европу все таки съездил, чтобы выглядеть убедительней в глазах американцев...

abz 27.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1257190)
Однозначно езжайте на о. Хайнань. Там Вы найдете всё! Хороший сервис, теплое море, экзотика, отношение как к интуристам, а не как к русским. Не дорого питание и экскурсии. Турция и Египет нервно курят в сторонке. Но только в хороший отель. Отдыхал здесь.

Заодно часики прикупите!:D

А можно поподробней? Какие экскурсии, что там есть посмотреть?
А то на Букинге пишут в отзывах что море там грязное до такой степени что противно заходить?
А так уровень отелей, ценник и фотки впечатляют.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru