|
Самое главное, что человеку понравилась техника и с ней начало получаться. Все остальное - попутное.
|
Кстати, какая бы линза ни была, а по краям она хоть немного, но мылит. Ввиду кропа края малость режутся и поэтому картина весьма четкая. Хотя малость и урезаются творческие возможности. Хотя не критично. Надо экспериментировать с ГРИП и диафрагмами. Пристреляться так сказать. Повторюсь- аппарат у Макса шикарный!!!
|
Цитата:
Я еще в разудсьях по пводу путешествий. Там, конечно, новый Кэнон универсальный, но Фуджи так нравится, что снимать чем-то другим просто не хочется. И тогда как вариант 35 мм (основной) и 18 мм для более панорамных снимков. А по поводу 60 мм - согласен ФР дурацкое какое-то. Но ведь им же ... часы снимать можно!!!!!! :) Да, приклеил сегодня в магазине защитную пленку на экран - царапины практически совершенно стали незаметны. Еще интересное наблюдение - этот фотик весьма шумный. При повороте активно рабоатет диарагма со звукаами, а звук затвора аж почти как у зеркалки. |
Долгий, вымученный выбор :)
Максим, искренне поздравляю! Если бы не свои тараканы, тоже активно присматривался бы к этой модели :) |
Дабы не офтопить в фототеме - пишу тут:
Цитата:
Цитата:
Сергей, а ведь K5 кажется не очень дорогой фотоаппарат? Или все продали потому, что поняли что при его наличии остальное все равно не будете использовать? Кстати, о нем просто прекрасный отзыв например вот тут: http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-5/713.html |
Цитата:
Одно ещё зудит :). По акции, Пен 1 меньше чем 300 баков. И оптики под него море и аппарат проверенный. Эх, будет работа - возьму компактом :)... |
Уверен с К5 Вы нас порадуете еще большим количесвтом замечательных снимков! Скоро получите его?
|
Кстати, почитал поподробнее про этот Пентакс. Такое ощущение, что среди кроповых зеркалок это реально лучшая модель! К тому же он пылевлагозащищенный, что может пригодиться. Его минусы мне и не важны - как я понял, он не очень быстр для репортажа. Так что, повторю, очень интересно, что Вы из него выжать сумеете.
Я же пока на Фуджи добился лучшего качества другого своего любимого тестового снимка - вид с балкона. Ни Никон Д90 никто остальной такого не выдавали: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SCF0303-XL.jpg |
Цитата:
|
Справедливости ради, ИСО640 у никона 90го совершенно смело рабочие, у этой камеры в джипеге не лады, отсюда посредственное качество. Если же тянуть из РАВа, никаких проблем, получится совершенно такой же снимок. Я так понимаю, на момент выпуска 90/300 моделей, Никон усиленно продвигал свой платный софт, да и модели первые на CMOS матрице.
Короче, кто на выхлопе РАВ сидит, тот преспокойно работает дальше. Никон 90 - хорошая камера. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |