Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980)

Alex25 11.04.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1232910)
Отвлеку от замечательного рейтинга одной недавней историей на часовую тему. Не так давно, одно могущественное царсто-государство, с помощью своих изотерических знаний и передовых технологий, вдруг, выяснило, что у другого, но маленького царства, да и не царства, а так, княжества, есть в часах ядовитые материалы. Но княжество это, вовсю отрицало нахождение яда, да и самих часов, на своей территории, мол не часовщики мы вовсе, а уж про химические механизмы в часах и говорить смешно.
Не поверил главный царь, и, заручившись, поддержкой от 50 своих вассалов, поплыл воевать.
КАРОЧИ, все разбомбили, царька повесили, а химческих компонентов так и не нашли. Да и часов тоже.:)

Вот так-то. Ничего не знаю про передовые технологии, я-ж ЛиХ:p

хорошая история про часы ... но у этой истории была предистория ... и тоже на часовую тему ... случилось это несколько раньше, но тоже не так давно ... в то время "маленькое княжество" из предыдущей истории было и не маленьким, и не княжеством - а самым настоящим царством во главе которого стоял грозный царь ( тот же, которого потом повесили ) ... соседи царя боялись, а подданые трепетали ... царь не был часовщиком, и вообще слабо в часах разбирался - периодически заказывал у часовых гномов часы со своим портретом и раздавал верным вассалам ... но что-бы не отставать от передовых технологий в часовой отрасли, он нанял другое царство - более продвинутое в области изотерических знаний и haute horlogerie - создать для него современные часы ... в ногу со временем - работающие на мирном изотерическом атоме ... почти готовы были часы ... но часовщики из соседнего малюсенького царства, да нет не царства, и не княжества даже - а так, узкой полоски пляжа - решили не дожидаться пока современные атомные часы усатого часолюба сломаются и мирный часовой атом выпадет в виде осадков на их часовые мастеркие ... КАРОЧИ, разбомбили часы ... такая вот часовая история ...
Но история ( не только часовая ) развивается по спирали - и вот соседнее царство подрядило своего огромного и великого соседа тоже создать для них часы, и не наученные опытом - снова работающие на мирном атоме ... Часовая индустрия замерла в ожидании ...:rolleyes:

bes23 11.04.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1234047)
Но история ( не только часовая ) развивается по спирали - и вот соседнее царство подрядило своего огромного и великого соседа тоже создать для них часы, и не наученные опытом - снова работающие на мирном атоме ... Часовая индустрия замерла в ожидании ...:rolleyes:

С соседним царством все так легко не получится, ни у узкой полоски пляжа, ни у далеко, но дружественного ей могущественного царства-государства.
Ибо мудрые бородатые часолюбы в чалмах дюже глубоко под землей запрятали свои атомные часы, находящиеся уже, судя по всему, на финальной стадии отладки часового механизма:cool:

jinkade 11.04.2012 22:02

Цитата:

C Как работать со сводной таблицей

P.S.: Это не сложно, Рубен меня всего за полчаса обучил
ой я пока еще сам отчеты строчил и до тех пор пока мы не перешли на собственный софт даже знал как в пайвотах средневзвешенные делать. (соответственно можно было бы сделать колонку с приведенными баллами и рейтингами с учетом текущих фильтров - но я не помню как ;))) просто из пайвотов большой гемор все это выгружать по одному. ну да ладно - пойду пострадаю под футбольчик )

слушай, а у вас веса критериев одинаковые? то есть как вы считаете, если я поставил по техническим пкритериям, бренду или что там у вас есть оценки: 1, 2, 3 и 4. то итоговый бал 2,5 будет?

Rubar 11.04.2012 22:13

Евгений, не поленитесь, прочтите, пожалуйста, небольшую инструкцию по работе со сводной таблицей ( как вы называете пайвоты( Pivot table)). Вся информация выгружается за 1/3 перерыва футбольного матча. Там же описано как сразу получить средние баллы.
С уважением,
Рубен

jinkade 11.04.2012 22:28

уже выгрузил всю информацию за секунду расхайдив лист "База" )))) я думал что защищен просто ))

про средний балл да Вы правы можно и так. я говорил о том чтобы прямо уже в пивоте найти средневзвешенное. да Бог с ним - не надо. сказать честно с тех пор как я последний раз видел эксель он довольно сильно изменился ))

goga41641 12.04.2012 09:52

ребят а не кажется ли вам что графа визуальный аспект не должна содержать в себе такую составляющую как копируемость ибо копируют наипростейшие виды ролекса и панераи в основном и это не как не плюс к визуальному аспекту
говоря проще это вовсе противоположные вещи
копируемость как составную часть необходимо убирать

BORF 19.04.2012 07:29

Сомнительный рейтинг.

Сомнительная десятка лидеров райтинга.

Слишком сложная система оценки. Ни к чему сложная.

Слишком мало людей проголосовало. Что такое 40 против скажем 1000 в народном голосовании.

Также плохо что не дали голосовать всем желающим.

В общем и целом - рейтинг плохой. Не достоверный. Надо давать голосовать всем и тогда результаты будут правдивее!

goga41641 19.04.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от BORF (Сообщение 1246583)
Сомнительный рейтинг.

Слишком мало людей проголосовало. Что такое 40 против скажем 1000 в народном голосовании.

В общем и целом - рейтинг плохой. Не достоверный. Надо давать голосовать всем и тогда результаты будут правдивее!

в народном голосовании победила бы омега на втором месте были бы ролекс потом радо а дальше сейко
и вы считаете что подобный рейтинг более правильный???)

LuckBet 19.04.2012 10:09

Цитата:

Сомнительный рейтинг.

сомнительное утверждение.

Цитата:

точно. надо было 2 позиции:
- нравится.
- не нравится.

Цитата:

этот рейтинг называется "Самые любимые бренды". это все же разные рейтинги.

Цитата:

так в чем проблемма!?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=XC2BEj13rNs[/media]

DPS 09.08.2012 11:01

Удобства ради.:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1344495609

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru