Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Часы на всю жизнь" в пределах 8000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111165)

Rostislav 06.04.2012 16:00

Доброго всем время суток.
Заехал сегодня к официальному диллеру Ролекса.
Субмаринер ,который я хотел(черный циферблат и дата) есть в наличии.
Померял-понравился. Хорошо сидит,удобно. Цена конечно -.......,но после некоторых споров сделали небольшую скидку(не существенную),но приятно.
Из-за празника,магазин закрывался,посему купить не успел :(
Поеду на следующей неделе и заберу.
Несколько вопросов знатокам:
1. Как проверить часы?
2. На что стоит обратить внимание при покупке?
3. О чем стоит поинтересоваться у диллера(про ТО и цену уже спросил)?
4. Любые другие полезные советы?
5.Есть ли "подводные камни"?
6. Как узнать какого года выпуска часы и сколько они уже "в работе" (по коду,какой-либо надписи)?
Зарание спасибо.
Очень помог форум с выбором!!!!

Rostislav 06.04.2012 18:51

????

БелыйПарс 06.04.2012 19:36

Вопрос такой. Вам очень важно купить эти часы в ближайший рабочий день?Важно купить именно там?
P.S.
Хотя с другой стороны если бы я абсолютно точно был уверен, что часы покупаю себе первые и последние покупал бы в фирменном бутике..С кофе, конфетами и прочими атрибутами. И покупал бы там,где обслужат лучше всего.

Yuyu 06.04.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1226196)
Заехал сегодня к официальному диллеру Ролекса.
Субмаринер ,который я хотел(черный циферблат и дата) есть в наличии.

Поеду на следующей неделе и заберу.
Несколько вопросов знатокам:
1. Как проверить часы?
2. На что стоит обратить внимание при покупке?
3. О чем стоит поинтересоваться у диллера(про ТО и цену уже спросил)?
4. Любые другие полезные советы?
5.Есть ли "подводные камни"?
6. Как узнать какого года выпуска часы и сколько они уже "в работе" (по коду,какой-либо надписи)!!!

1. По Вашим словам, Вы собираетесь купить у ОД. Что хотите проверить? ОД обычно фей ком не торгуют
2. Чтобы часы были целыми, в пленках, с комплектом документов
3. Есть ли сервис-центр, гарантийный срок, что никогда не признается гарантийным случаем
5. См ответ на вопрос 1
6. На верху раздела Ролекс есть тема о соответствии номера часов году выпуска. Номер часов указан на документах ( пластиковой карте) к часам.

Rostislav 06.04.2012 22:42

как и писал, брать буду у официального дилера. Подделки не особо боюсь (дилер все таки),но хотел проверить все мелочи которые потом могут огорчить. Поэтому и вопросы. Номер проверю обязательно.
Я спрашиваю на что особенно нужно обратить внимание. Могут ведь быть различия в часах. Как уже понял, здесь есть не мало обладателей этой модели. Поделитесь пожалуйста опытом.

Rostislav 06.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1226508)
Вопрос такой. Вам очень важно купить эти часы в ближайший рабочий день?Важно купить именно там?
P.S.
Хотя с другой стороны если бы я абсолютно точно был уверен, что часы покупаю себе первые и последние покупал бы в фирменном бутике..С кофе, конфетами и прочими атрибутами. И покупал бы там,где обслужат лучше всего.

Конечно не важно именно сейчас. Я и пару недель -месяцев могу подождать. Не совсем понял природу вопроса. Можете помочь мне с ответами,но надо подождать?

БелыйПарс 06.04.2012 23:32

Да, собственно вы уже ответили на то, что имел ввиду. Просто ежели вам не так принципиально пафосное обслуживание, молотый кофе, конфеты и креккеры, то можно купить часы ч/з форум, как выше уже советовали. Разница в цене может быть весьма ощутимой.
На форуме есть ряд проверенных продавцов и ничто не запрещает в общем разделе спросить мнение о них.
Но, конечно, решать вам.
Разница цен у продавцов с форума с ценами в бутиках Питера составляет чуть ли не половину(на эту модель 116610LN).

Rostislav 06.04.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1226965)
Да, собственно вы уже ответили на то, что имел ввиду. Просто ежели вам не так принципиально пафосное обслуживание, молотый кофе, конфеты и креккеры, то можно купить часы ч/з форум, как выше уже советовали. Разница в цене может быть весьма ощутимой.
На форуме есть ряд проверенных продавцов и ничто не запрещает в общем разделе спросить мнение о них.
Но, конечно, решать вам.
Разница цен у продавцов с форума с ценами в бутиках Питера составляет чуть ли не половину(на эту модель 116610LN).

Думаю что договоры,не возможность "потрогать",не возможность разбить на несколько платежей, переводы денег за границу,пересылка ко мне,возможные налоги и т.д не совсем "украсят" покупку.
К слову,побывав у диллера, креккеров,кофе и конфет не видел. Наверное "зажали :(

В связи с покупкой часов есть дополнительнуй вопрос. С какого года базель на Сабе керамический?
Сдесь http://www.oysterworld.de/introduction-years.html есть инфа что корпус саба менялся в 2010 и в этом 2012 году тоже. Где можно посмотреть изменения этого года? При покупке если это важно,буду просить часы именно 2012 года(если будет другой год) или не заморачиваться?

lemur 07.04.2012 11:54

При всём моём уважении к Omega и Rolex советую, как самые надёжные, взять замечательные Seiko Ananta. Их не случайно сравнивают с мечом katana. Думаю вашим потомкам ещё прослужат. Нет смысла описывать их достоинства. В сети множество фактов качества и уникальности этой линейки...

FreeezzzZ 07.04.2012 13:10

Да чего нам сеть. В ветках Ролекса и Омеги полно владельцев древних часов этих марок. Глупо говорить о надежности и ненадежности тех или иных марок в присутствии владельцев оных :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru