Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Желание... 382 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111085)

Strobe Tallbot 03.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1221253)
А если всплывут номера 998, 999, то что?

Да ничего. Совершенно точно знаю, что номера они ставят не по порядку и это ничего не доказывает. На своей руке ношу часы с номером 25, изготовлены были в числе первых пяти...
На то, что часы не попали в Конквест и клиенту может быть миллион причин (навскидку: отнял бутик, уменьшили квоту на Россию, недоделали партию и т.п.). Формально можно трясти ЗоПП и судиться... (добиваясь чего? материальной компенсации или 1001 часов?)..Но чисто по-человечески я этого не понимаю... Если я не уважаю контрагента (в данном случае Конквест) я к нему не пойду и предоплату не внесу, вне зависимости от наличия или отсутствия договора, мне дороже честное слово. Именно поэтому я никогда не пойду в бутик.
К тому же это всего лишь часы...

Seastar 03.04.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 1221089)
Нет часов, что их самому на станке вытачивать?! (Это к тому, что дилер, должен взять и по взмаху волшебной палочки часы клиенту на подносе вынести)

Вытачивать не надо, взяли обязательства, хотели заработать - не получилось, рынок - игра, приобретайте в рознице, а не показывайте клиенту попу. Клиенту ведь собсно должно быть глубоко монорельсово откуда те часы, которые он приобретет и что там с поставками, недопоставками и механизмами, насчет этого должна болеть голова у розничного ретейлера, который продает и тем самым зарабатывает себе на хлеб. Это - его работа.

Serg143 03.04.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1221249)
Если корпуса часов сделаны из сплава, содержащего никель, то продажа их как минимум в Европе не законна.

секундочку, а сталь 316l , ,из которой корпуса обычные делают, не содержит никель?

TYFNS 03.04.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1221354)
секундочку, а сталь 316l , ,из которой корпуса обычные делают, не содержит никель?

03Х17Н14М3 она же 316L - 14% никеля...

Paneristi 03.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1221253)
А если всплывут номера 998, 999, то что?

"а просто все 1000 шт. уже произведены и проданы" "приостанавливать" нечего:)

Rolko 03.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1221354)

Я не думал об этом. Уточню у ювелира. Возможно, имеются ввиду не все литейные сплавы, а только те, где никель может быть активным.

PaulZ 03.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1221060)
Производство 382-х приостановлено, и выпускаться более бронзовая модель не будет.

Спасибо большое за информацию!
Поскольку нет оснований вам не доверять, поэтому просто хотелось бы уточнить - источнику этой информации вы доверяете 100%? это официальная информация?
Заранее благодарю за ответ!

олегТТ 03.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1221347)
Вытачивать не надо, взяли обязательства, хотели заработать - не получилось, рынок - игра, приобретайте в рознице, а не показывайте клиенту попу. Клиенту ведь собсно должно быть глубоко монорельсово откуда те часы, которые он приобретет и что там с поставками, недопоставками и механизмами, насчет этого должна болеть голова у розничного ретейлера, который продает и тем самым зарабатывает себе на хлеб. Это - его работа.

Я вообще удивляюсь на Вас и на некоторых других форумчан,которые лихо расписывают как ДОЛЖНО БЫТЬ. Вы вообще на какой планете- то живёте ? "Должно быть...должны...должна..." :eek:

Спуститесь с небес на землю и оглянитесь....Всё вокруг д.б. не таким , а гораздо лучше. Разве нет ? Как можно живя "ЗДЕСЬ" хотеть ,что бы всё было как "ТАМ" ? Нет , ну хотеть-то , конечно , можно,но учитывая местную специфику , не более того. Но желательно бы ещё не отрываться от действительности так сказать.

Горлопанить о том КАК должно быть может каждый. И у этого "каждого" будет куча рецептов того ,как этого достичь. И всё это очень захватывающе и здорово.

Остается дело за малым - СДЕЛАТЬ так.

У Конквеста было твёрдое намерение и желание поставить часы клиенту. Но не получилось .И не по вине магазина. Это очевидно(кто в теме,тот поймёт). Вытачивать часы из болванки дело,насколько знаю, хлопотное и не у каждого получится. Волшебных палок, как и деда Мороза, как стало известно, тоже не существует. И что теперь ? Работники Конквеста должны были в полном составе сделать себе харакири на заднем дворе на глазах у кровожадного клиента ? Или в качестве компенсации переписать на него свои квартиры ?

ИМХО не стоит вот так огульно чесать всех под одну гребёнку. Потому как данная ситуация в корне непохожа на ситуацию с бутиком.

Baroque 03.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1221564)
Вы вообще на какой планете- то живёте ?

Тогда уж не на какой планете а в какой стране?
На планете как раз полно таких мест, где случись подобное, так нелепо не закончилось бы.

Rolko 03.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1221564)
Работники Конквеста должны были в полном составе сделать себе харакири на заднем дворе на глазах у кровожадного клиента ?

Ну, по крайней мере у меня нет оснований считать клиента кровожадным, просто он желает цивилизованного продолжения товарно-денежных отношений с Конквестом, на что имеет не только моральное, но и юридическое право. А харакири делать есть смысл, только после отписания части причитающегося новопреставленными имущества в пользу жертвы (ТС), а так - глупая затея. Гораздо правильнее было бы:
1. Признать себя лузерами, поскольку не отстояли у мануфактуры право клиента быть счастливым обладателем девайса
2. Принести извинения клиенту в виде пени, установленной законом, и исчисляемой сроком от первого горестного сообщения о затяжке сроков поставки 382-ых до даты вручения той самой пени.
3. Оповестить негодующую общественность об акте самобичевания с приложением копии расписки клиента в получении той самой пени.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru