Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Еще раз о часах патриарха Кирилла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110592)

Klark03 30.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1214824)
В принципе поддерживаю, а как же Сергий Радонежский, Нил Сталобенский и другие святые? Простых ответов нет... Знаю несколько прекрасных батюшек (и одного муллу), может вам не повезло? Да и Кирилла уважаю, периодически слушал его воскресные проповеди, когда он не был патриархом. А часы... по сравнению со стоимостью его посоха это вообще ничто.

Я же и написал, за редким исключением, а также - охота на ведьм в средние века, сожжение на кострах, индульгенции, крестовые походы, много чего еще вспомнить можно и тоже нет однозначных ответов. Кстати забыли еще патриархов Никона, Тихона, люди которые достойны уважения.

Rosenberg 30.03.2012 19:53

Эх, господа, какую вы подняли стрёмную тему! Ну, не дай Бог, прочитает это тему Святейший или Всеволод Чаплин. Они ведь нас всех в экстремизме обвинят. Нельзя их критиковать, ведь по их мнению любая критика представителей РПЦ есть экстремизм.

vek17 30.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1214936)
Ну, не дай Бог, прочитает это тему Святейший или Всеволод Чаплин. Они ведь нас всех в экстремизме обвинят.

Ну это врядли :)

...вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, рассказывал шахтерам Донбасса про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке красовались часы марки Breguet стоимостью до 36 тысяч евро. И для кого-то важные слова Патриарха немного померкли в отблесках "роскоши".

Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Напомним, что одними дорогими подарками Церковь не обходится и в своих проектах удачно совмещает богоугодные цели с чисто коммерческими.

От сюда:
РПЦ заявила, что роскошь и напускное богатство ей необходимы, чтобы "отражать общественный престиж Церкви"

brfr 30.03.2012 20:32

Хотя бы со своего сайта фотки с Бреге сняли. А то фотошоп, травля:eek:

V.Nevsky 30.03.2012 21:25

А мне не жалко что у него Бреге. Неприятно что врет.

Мажор 30.03.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1214019)
«Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?» — объяснил Соловьеву предстоятель РПЦ.

Подскажите, пожалуйста, патриарху, что часы можно продать, а вырученные деньги пустить на благотворительность? :-) Именно так он обещал распорядиться тем, что останется от 18 млн., которые он отсудил на чистку своих книг. Правда не совсем понятно, почему останутся деньги, если он, по его собственному утверждению, ничего лишнего не просил в суде, только на чистку книг. :-) О времена, о нравы. :-(

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1214019)

После появления фотографии патриарх Кирилл заинтересовался, нет ли на самом деле у него таких часов, «ведь приходят многие и дарят», а что именно — одному Богу известно.

А как-же "не поминайте имя божье в суе"? :-)

Rosenberg 30.03.2012 22:43

To vek17: Просто вы не видели передачу Госдеп2 с Ксюшей Собчак (она там ведущая). Там как раз обсуждалось выступление группы Пусси Райтс в одном из заведений РПЦ. Так там Всеволод Чаплин обвинил всех присутствующих в экстремизме за то, что многие в студии заступались за девчонок. При чём делал это очень злобно. Так что от этой братии всего ожидать можно.

Składacz 30.03.2012 22:44

Сказал бы "Аллах подарил", а то Фотошоп... Смешной поп, ей богу.

Bus 30.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1214402)
Великий пост- это сейчас тренд такой.
Сидишь в кафе, обедаешь, вокруг " постящиеся": мат на мате, об откатах договариваются, телочек обсуждают, НО без мяса :D

Не нужно, комрад :o Не нужно путать святые вещи и свое окружение :o Просто... попробуйте проводитть свое время в других, хотябы более культурных (если в святое не верите ;)) местах... Может будет что более приятного вспомнить...

inc 31.03.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1215288)
Не нужно, комрад :o Не нужно путать святые вещи и свое окружение :o Просто... попробуйте проводитть свое время в других, хотябы более культурных (если в святое не верите ;)) местах... Может будет что более приятного вспомнить...

Комрад, окружение не мое, а всеобщее.
Я то ничего не путаю , как раз.Что " нужно", ук как нибудь , сам разберусь, скудным умишком пораскинув.
А места...- там кухня хорошая.:rolleyes:
Что вспомнить приятное, я и без ханжей вспомню.
Поучать, случаем, не у В. Чаплина учились? А, комрад?:D
И мы , комрад, обсуждаем не церковные обряды, а отношение " служителей" к своей пастве.
Кстати, вот такая вот " постящаяся" масса и лезет даже в церковь с бокового хода, стоит в сторонке от " толпы" на Пасху, поздравляемая ОТДЕЛЬНО Гундяевым.
И это Чаплин , мыча и заикаясь, пытался в "Школе злословия" Толстой оправдать.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru