|
если я правильно изучил сайт производителя, официальный сервис - только на родине часов (дилерская сеть обширная, но сервисный центр указан один):
Service Contact NOMOS Glashütte/SA Ferdinand-Adolph-Lange-Platz 2 01768 Glashütte Germany Telephone +49 35053 4040 Telefax +49 35053 40480 E-mail service(at)glashuette.com таким образом, любое обращение к официалам с часами на гарантии, в принципе должно окончиться в этом сервисе, если я правильно понимаю. Или дилеры могут пытаться только на свой страх и риск в часы лезть для регулировки? |
Цитата:
если дилер,при соответствующих возможностях,может сделать это собственными силами не думаю,что он будет заморачиваться с пересылкой на площадь Фердинанда-Адольфа Ланге часы пересылаются,если требуется что-то очень сложное,с заменой деталей и тд механизмы Номос хорошего уровня,но это все-таки не Гранд компликации в нашем понимании Номос рекомендует такой возможный посыл на фабрику с полным комплексом мероприятий как правило через 5лет... |
... вопрос на самом деле не праздный - на какие действия уполномачивает Nomos своих официальных дилеров (указанных на сайте производителя) - только на торговлю, либо на обслуживание/легкий ремонт/профилактику... есть ли такая информация в общем доступе - например, наличие в том или ином дилерском центре квалифицированного (читай - сертифицированного именно этой маркой) специалиста по обслуживанию?
|
Цитата:
для нее как раз и существуют форумы... да и на сколько она была бы объективна пример:есть дилер со своим сервис центром,сертификат есть,хороший мастер по Номос в нем,но затем он покидает центр вы,опираясь на наличие сертификата,по-прежнему уповаете на дилера,а могли бы обратиться сразу в головной сервис или наоборот,у дилера нет специального сертификата от Номос,но общий высокий уровень дилера,имеющего в реализации марки haut orologerie решает возникающие вопросы на первоначальном этапе |
Цитата:
|
Судя по всему у NOMOS существует единственный сервисный центр.
|
Цитата:
|
Цитата:
... по своим часам - пока мне не удалось найти этот источник сильного магнитного поля в своем повседневном окружении:)... может аэропорт со своими рамками, может еще какие причины, не уверен... |
... недельные наблюдения за точностью хода - в среднем +8 сек. в сутки... часы не зря на родину съездили:)
|
Интересно, а какая точность у Tangomat? Все-таки механизм там гораздо солиднее, чем в Tangente.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |