Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Прекращено производство «Восток» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109392)

XIII 27.03.2012 12:08

Тогда о чем спор???

Офицерский состав сам в состоянии решить и купить те часы, которые необходимы:)

Talarien 27.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1209042)
Такие вот командирские:
http://www.icedtime.com/Valentin-Yudashkin

В таких только врага пугать:D. Да и вообще они Swiss Made якобы.

Osaka 27.03.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1209288)
Тогда о чем спор???

Офицерский состав сам в состоянии решить и купить те часы, которые необходимы:)

В советское время Командирские были признаком кастовости, подчеркнутая принадлежность к военному сословию. Сейчас этого нет, поэтому и считается, что офицеры сами купят что хотят (а хотели они раньше именно Командирские, мой отец-военный, например, долго ходил с их разновидностью - Офицерские).

Их бин патриотизм нихт! Короче, как любить Родину, когда у тебя на руке часы потенциального противника - члена блока НАТО :-))))

Talarien 27.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Osaka (Сообщение 1209854)
Их бин патриотизм нихт! Короче, как любить Родину, когда у тебя на руке часы потенциального противника - члена блока НАТО :-))))

Швейцария в нато пока не входит, или вы про другое?

Osaka 27.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1209879)
Швейцария в нато пока не входит, или вы про другое?

я про другое, надеюсь вы поняли ... с чего начинается Родина и все такое

extensa 27.03.2012 21:53

У каждого рода войск своя специфика и исходить при выборе часов надо из этого.А то что свою часовую промышленность угробили-это факт.Вот и повылазило такое-камуфляж от кутюр,часы свис мейд и проч.

Visher 28.03.2012 15:52

Я служил в ПВ, все два года мне верой и правдой служили командирские, подаренные мне матерью еще в 8 м классе, без подзавода, с завинчивающейся головкой, черный цифер, с надписью командирские , 17 камней , 87 г.в. , случалось драться ими в учебке с уроженцами овцелюбивых республик, зажав в кулаке, головкой вперед. Много чего они пережили. В 89 году на преддипломной упали стеклом вниз и стекло разбилось. Тогда у нас на заводе шлифовали небольшие стекла для военки, я не знаю что за материал, все звали его бронелит. Пацаны из соседнего цеха вошли в положение (командирские были в дефиците), сделали стекло. Ставили на прессе, вынули механизм и накрыли его граненым стаканом. Герметизировали эпоксидкой . Стекло получилось цилиндрицеским, с розоватым оттенком. Не билось, практически ничем не царапалось.
Такие я бы приобрел с удовольствием.

Gennady2112 28.03.2012 19:03

За службу в Советской Армии угробил трое часов. Все с одним диагнозом, остановились и всё! очень жаль, что тогда солдаты (сержанты) пользовали в подавляющем большинстве обычными гражданскими часами. После "кердык" третьих часов загадка аномалии была разгадана. После того как наш взвод в течение нескольких дней поработал с миноискателями ИМП у кого были часы (и миноискатель соответственно) часы встали. Естественно чинить их было негде. как правило валялись в каптерках. Вот такая иллюстрация. Какое там НАТО...

asap 28.03.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1211773)
За службу в Советской Армии угробил трое часов. Все с одним диагнозом, остановились и всё! очень жаль, что тогда солдаты (сержанты) пользовали в подавляющем большинстве обычными гражданскими часами. После "кердык" третьих часов загадка аномалии была разгадана. После того как наш взвод в течение нескольких дней поработал с миноискателями ИМП у кого были часы (и миноискатель соответственно) часы встали. Естественно чинить их было негде. как правило валялись в каптерках. Вот такая иллюстрация. Какое там НАТО...

вот это очень показательный рассказ . но чуток для другой темы . тема про запаса циферов , стёкол и тд . на армейских складах .

Gennady2112 29.03.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1211786)
вот это очень показательный рассказ . но чуток для другой темы . тема про запаса циферов , стёкол и тд . на армейских складах .

Ну да, тема не совсем в "кассу". Я хотел сказать, что Восток работал в полный рост, а достойными и нужными часами военнослужащих не обеспечивали. А "командирские" были лишь модным аксессуаром и не только военных.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru