Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А Был ли Штайн? (про рейтинг часовых марок 2012) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108769)

TYFNS 18.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1194975)
Гравировку и покраску ротора к доработкам отнести не могу. Других изменений не вижу.
1350 евро - ИМХО не такие малые деньги.

Посмотрите лучше.
Механизм - сертифицированный хронометр...

Strobe Tallbot 18.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1194984)
Посмотрите лучше.

Штайном? Или COSC?:)

Друзья, не хочу разводить тут флуд...
Поэтому задам только один вопрос: если я завтра куплю 500 корпусов (к примеру у китайцев похожих на ПАМ), 500 мехов 7750 в топ исполнении, заплачу по 200 евро COSC за получение сертификата, 500 циферов а-ля ПАМ на которых напишу Strobe Tallbot и соберу все это воедино с помощью (да простит меня за пример) Уважаемого Андрея Бабанина...
Вы включите мой бренд в рейтинг?

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1194993)
COSC...

Давно ли получение бумаги стало доработкой?

TYFNS 18.03.2012 21:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1194990)
Штайном? Или COSC?

COSC...

Mafia manufacture 18.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1194980)
А Брайт, за деньги в два раза больще с худшей отделкой это нормально? Или именитым брендам это простительно?

Антон , так какого года тот Брайт был и какова была в то время его стоимость ! ?
Цитата:

Посмотрите лучше.

Получить сертификат СОSC не так дорого как кажется ! ;)

Klark03 18.03.2012 21:37

Вова, 90-х годов, только на мой взгляд сути дела это не меняет, я понимаю трудности и все такое, но опускаться до такого, кстати и Омега этим грешна была в те года и цена по тем деньгам немаленькая. Друзья, честно, не хочу ни с кем, не ссориться и спорить, но просто немного обидно от несовсем заслуженных наездов на Гюнтера, если бы он продавал свои часы за большие деньги, я бы первый возмутился, но он честно оценивает свою работу и берет за это адекватную цену и не важно где он делает те же самые корпуса, не удивлюсь что у более именитых брендов ЕТАшка внутри малазийская стоит и кстати недавно совершенно объективная информация проходила откуда тот же Брайт запчасти получает и как там с качеством дела обстоят и с браком тоже, только это все же несколько другие деньги.

Baroque 18.03.2012 21:39

Цитата:

Вы включите мой бренд в рейтинг?

Нет.
Вот когда ваше имя станет поводом для бесконечных холиваров на нашем форуме, когда на европейских и других форумах о Вас тоже будут знать. Когда приходя в часовой бутик мне будут говорить: а что это за часики, ах это тот Талбот, который заделал Марину похожую на Штайн или Панерай и Вас начнут преследовать с требованием выпуска очередной лимитки...
И это еще при условии, что на Ваших часиках будет стоять свис мэйд, они будут неплохого качества и за премлемую цену. Тогда может быть я и впишусь прскандалить за Вас. Но боюсь что вы сойдете с ума задолгоидо этого. Рождение брэнда, это не просто бизнес план. Вы должны стать единственным и незаменимым, тем без кого встанет весь процесс, короче это призвание, извините за пафос, но только так можно втиснуться в ряды известных марок с историей более 100лет.

TYFNS 18.03.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1194317)
Я не копийность имел ввиду, а сам механизм и тем более за такие деньги.

Цитата:

Гравировку и покраску ротора к доработкам отнести не могу. Других изменений не вижу.
1350 евро - ИМХО не такие малые деньги.

Цитата:

Посмотрите лучше.

Цитата:

Давно ли получение бумаги стало доработкой?

Где хоть слово про доработки от Klark03?
Речь вообще про другое.
Покажите любой сертифицированный хронограф за эти деньги.
Можно от Мюлле:)

Hong Dien 18.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1195043)
И это еще при условии, что на Ваших часиках будет стоять свис мэйд, они будут неплохого качества и за премлемую цену.

Это все не имеет отношения к выделению бренда.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1195043)
Вы должны стать единственным и незаменимым, тем без кого встанет весь процесс, короче это призвание, извините за пафос, но только так можно втиснуться в ряды известных марок с историей более 100лет.

А при чем тут Штайн? И кстати не только он, но и еще пара десятков так называемых брендов.

Mafia manufacture 18.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1195037)
Вова, 90-х годов, только на мой взгляд сути дела это не меняет, я понимаю трудности и все такое, но опускаться до такого, кстати и Омега этим грешна была в те года и цена по тем деньгам немаленькая. Друзья, честно, не хочу ни с кем, не ссориться и спорить, но просто немного обидно от несовсем заслуженных наездов на Гюнтера, если бы он продавал свои часы за большие деньги, я бы первый возмутился, но он честно оценивает свою работу и берет за это адекватную цену и не важно где он делает те же самые корпуса, не удивлюсь что у более именитых брендов ЕТАшка внутри малазийская стоит и кстати недавно совершенно объективная информация проходила откуда тот же Брайт запчасти получает и как там с качеством дела обстоят и с браком тоже, только это все же несколько другие деньги.

Антон , в 90е RW имея за плечами всего около 15-20 лет от роду , ставил в позолоченные часы хрон 7750 без какой либо отделки и с пластиковой деталью на 17 камнях если я правильно запомнил ( я их не один раз разбарал и даже на форуме выкладывал фото механизма и облезшего от позолота корпуса ) , при этом стоили они у официалов около 2500 $ ! :D;)
Так что в то время мало кто из среднячков ставил какие нибудь серьёзно доработанные или хотя бы шлифованные механизмы !;)
А Пам то , тот вообще отчудил недавно с Бруклинской лимиткой , при цене от 4000$ или даже более мех поставил из 90х без обработки !:eek:

TYFNS 18.03.2012 21:56

Цитата:

Не намекая, прямо говорю, что по моему мнению у Штайна нет ни одной незаимствованной модели, ни единой.

Посмотрите получше2:)

Можно начать с авиаторов - http://www.steinhartwatches.de/en/aviation.html
потом перейти к Тритонам, Аполлонам, милитари , наконец...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru