Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и Rolex - попытка сравнить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739)

sneg 18.03.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1194387)
Я думаю, если-бы не Гюнтеровские лимитки, на форуме не возникало-бы такой жаркой полемики. Потому что обладателей steinhart было-бы раз-два и обчелся.

Ну конечно! Такие форумы, как наш - добавляют популярности. Реалии нашего времени!

Klark03 18.03.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1194408)
Ну конечно! Такие форумы, как наш - добавляют популярности. Реалии нашего времени!

И кстати не только наш форум, погуглите по другим, там тоже Штайн достаточно популярен. А если основываться на мнении форумчан, так это вообще ужас какой-то, я например только недавно узнал, что Вашероновский Оверсиз Дуал Тайм, верх уродства и бесвкусия, а тот же Ролекс, верх часового искусства, без этого форума наверное никогда бы не узнал этой правды, хотя и остался при своем мнении! ;)

sneg 18.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1194413)
И кстати нетолько наш форум, погуглите по другим там тоже Штайн достаточно популярен. А если основываться на мнении форумчан, так это вообще ужас какой-то, а например только недавно узнал, что Вашероновский Оверсиз Дуал Тайм, верх уродства и бесвкусия, без этого форума наверное никогда бы не узнал правды, хотя остался при своем мнении! ;)

Ну ведь это и хорошо, что мнения разные! Ну на вкус и цвет.....
Как по мне Ролекс скучные часы....

Klark03 18.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1194416)

Вот и я о том же, есть личные мнения и пристрастия, а есть вполне объективная картина и Уважаемая Юлия, своим постом наглядно это показала, но в очередной раз разразилась буря в стакане воды, со всеми вытекающими последствиями.

Klark03 18.03.2012 14:07

Цитата:

Как по мне Ролекс скучные часы....

Ролекс, прежде всего хорошие, надежные и простые часы, по сути добротные часы для жизны, а то что они скучные, они такими и должны, они так и проектировались, просто функционал и не более и кстати поэтому никогда и ненадоедают, нет в них ничего такого чтобы они надоели. Только не надо их при этом возводить в какой-то ранг и поднимать на разные высоты, это просто часы и не более! :)

sneg 18.03.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1194426)
Ролекс, прежде всего хорошие, надежные и простые часы, по сути добротные часы для жизны, а то что они скучные, они такими и должны, они так и проектировались, просто функционал и не более и кстати поэтому никогда и ненадоедают, нет в них ничего такого чтобы они надоели. Только не надо их при этом возводить в какой-то ранг и поднимать на разные высоты, это просто часы и не более! :)

Поймал себя на мысли, что под это Ваше описание в моём понимании точно попадает Seiko!

Mafia manufacture 18.03.2012 14:13

Цитата:

Возможно вы и правы !:rolleyes:
Но ежели вернутся к вопросу о часах " хомажах " то будет понятна разница в цене , не свиссов конечно , так как там практически все бренды с завышенной ценой , а к сравнению Штейнхарт - Мюле , Sinn и иже с ними ( Немцы ) , тут будет очевидно что Штайн проигрывает как по механизмам , так и по сборке , настройке , доработке и т.д !
Ну а про историческое наследие , мануфактурность и изобретения вообще говорить не приходится !
Хотя можно сравнить Штайн ( германия ? ) и к примеру Тиссо ( Свисс ) или Сейко ( Джапан ) по одной цене и посмотреть что есть качество , а что есть хомаж ради дизайна !:rolleyes::D

p/s И ещё хорошо бы сравнить реальную водозащиту указанную на часах " хомажах " типа Штайна , с другими , но историческими брендами по схожей цене , а так же сравнить точность , амплитуду и т.д во всех положениях на приборе !

VladiP 18.03.2012 14:20

Вложений: 1
Может конечно я чего-то не понимаю, но Штайн же не первый кто вчистую использует данный дизайн - Грована например тоже делает такой-же Пепси. И ничего, никто не кричит - фу хомажная контора...

Кмк, если человек может спокойно купить Ролекс, ему должно быть совершенно параллельно, что есть мелкие компании, которые используют такой-же дизайн в своих часах - У НЕГО ЖЕ НА РУКЕ ИМЕННО РОЛЕКС.

Klark03 18.03.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1194430)
Поймал себя на мысли, что под это Ваше описание в моём понимании точно попадает Seiko!

Так это правильно, Гранд Сейко и Ролекс сравнивают совершенно серьезно и кто из них лучше, мнения разделились.

sneg 18.03.2012 14:24

Вообще тяжело сравнивать красное с горьким....

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru