Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кварца больше нет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106609)

DrS 04.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 1170278)
Кварцевые Seamaster 300 m и Aquaterra в наличии есть всегда, SMP на механике - когда как, механическую AT купить почти нереально,

Вы немного не владеете ситуацией. В реальности получить кварцевый симастер очень не просто, его просто нет на стоке Омега. Все модели тут же разлетаются по магазинам. Что бы получить кварц симастер на магазин - нужно реально подождать в очереди, и порой не мало :)

Продаются они быстрее всего, т.к. стоят очень доступно.
И снятие кварцевых часов с производства - это исключительно политический шаг, т.к. в кризис отказаться от сверх продаваемой модели - может позволит себе далеко не каждая компания.

дима2309 04.03.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1170538)
У Омеги где выбор? Серьёзная линейка - Симастер, Спидмастер (уже с натяжкой), далее невнятно всё

А что невнятного в Констелейшене, или Де Виле??:confused: По мне так яснее некуда. И для меня 4 абсолютно непохожие друг на друга линейки куда привлекательнее "сиамских близнецов" Ролеха. Но это, безусловно, все дело вкуса и к теме мало отношения имеет;)

Celentano 04.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1170897)
А что невнятного в Констелейшене, или Де Виле??:confused: По мне так яснее некуда. И для меня 4 абсолютно непохожие друг на друга линейки куда привлекательнее "сиамских близнецов" Ролеха. Но это, безусловно, все дело вкуса и к теме мало отношения имеет;)

Невнятно для меня лично.

digest 04.03.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от maga123 (Сообщение 1170444)
хочу купить омегу кварц,а боюсь что буду жалеть и хотеть механику.,(покупать механику и кварц денег жалко.) вот и коплю на механику. :)

Это как поддельные елочные игрушки? :)
Вы просто не определились.
Если вы хотите Омегу Кварц, то почему вдруг начнете жалеть? За цену Омеги-механики можно купить Омегу-кварц, плюс отдельную приличную механику не-омега. Значит, дело не в кварце и не в механике, В душе вы просто хотите конкретную механическую Омегу, вот и весь сказ. Я хотел именно квацевый Симастер, поэтому не жалею ни секунды, как видимо, и сотни тысяч других счастливых владельцев.

Решение Омеги никоим образом не призвано "помочь" выбору и облегчению последующих потенциальных переживаний. Это чисто внутригрупповые интересы, не имеющие ничего общего с покупательскими. Этакое "повышение цены на колбасу по просьбам трудящихся".

wordbook 04.03.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1170801)
Вы немного не владеете ситуацией. В реальности получить кварцевый симастер очень не просто, его просто нет на стоке Омега. Все модели тут же разлетаются по магазинам. Что бы получить кварц симастер на магазин - нужно реально подождать в очереди, и порой не мало :)

Продаются они быстрее всего, т.к. стоят очень доступно.
И снятие кварцевых часов с производства - это исключительно политический шаг, т.к. в кризис отказаться от сверх продаваемой модели - может позволит себе далеко не каждая компания.

Я лишь описал свой опыт. Так уж получается, что в "дьюти-фри" в Сеуле бываю ну очень часто (не реже, чем пару раз в месяц, последний раз - сегодня). Кварцевые Акватерра и Симастер в наличии, ажиотажа нет. Механические аналоги есть далеко не всегда. АТ на 8500 последний раз видел еще осенью прошлого года. Уж не знаю, каким образом корейцам удается в изобилии получать дефицитный товар.

KDV 04.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1170538)
Исключительно личные предпочтения.

У Омеги где выбор? Серьёзная линейка - Симастер, Спидмастер (уже с натяжкой), далее невнятно всё

Для меня выбор более, чем очевиден.
Все линейки знаковые. Может Девиль немного размытая.
Лично мне Спидмастер гораздо больше Дайтоны нравится(владел обеими стальными моделями). Это как Вы правильно выразились "исключительно личные предпочтения".

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 1170955)
Я лишь описал свой опыт. Так уж получается, что в "дьюти-фри" в Сеуле бываю ну очень часто (не реже, чем пару раз в месяц, последний раз - сегодня). Кварцевые Акватерра и Симастер в наличии, ажиотажа нет. Механические аналоги есть далеко не всегда. АТ на 8500 последний раз видел еще осенью прошлого года. Уж не знаю, каким образом корейцам удается в изобилии получать дефицитный товар.

В Питере все в наличии, приезжайте к нам)))

DrS 05.03.2012 00:54

Цитата:

Скорее всего в том районе это и правда не ходовая позиция.
Или в принципе там мало часов продается.

wordbook 05.03.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1171260)
В Питере все в наличии, приезжайте к нам)))

Спасибо, пока обойдемся без "Омеги") АТ очень нравится, но, наверное, буду ориентироваться на IWC Pilot Mark XVI. А то скоро остатки распродадут...

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1171582)
Скорее всего в том районе это и правда не ходовая позиция.
Или в принципе там мало часов продается.

Наверное, все же первое. Часов продается много - обеспеченных китайских туристов здесь хватает. Хотя это мои домыслы, естественно, вряд ли в открытом доступе имеются конкретные цифры по продажам. Но АТ механические далеко не всегда встретишь даже у дилеров в городе, где цены совсем не привлекательные.

Laureus 05.03.2012 03:11

Цитата:

Кварцевые Акватерра и Симастер в наличии, ажиотажа нет.

В ЮВА очень большой спрос на механические часы, а кварц же наиболее популярен в Восточной Европе. Поэтому, в одной стране кварц уходит быстрее, в другой наоборот.

Celentano 05.03.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1171260)
Для меня выбор более, чем очевиден.
Все линейки знаковые. Может Девиль немного размытая.
Лично мне Спидмастер гораздо больше Дайтоны нравится(владел обеими стальными моделями). Это как Вы правильно выразились "исключительно личные предпочтения".

Они все знаковые. Но на форуме обсуждают тоько Симастер. Иногда Спидмастер.
Остальные модели - мало интереса вызывают.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru