|
не искал ее
|
Не носил, не ношу и, пока в здравом уме, носить не буду.
|
у меня многие знакомые носят
|
Цитата:
Куда их потом? Выкинуть, но деньги-то (и не малые для поделки) будут потрачены... А копейка длинный рубель бережет ;) На пост ниже: Цитата:
Принцип сбора "сметаны с д....." одинаков. |
Думаю ТС говорит о настоящих подделках, а не о хоммаже Штайна.
Насколько я представляю себе (а также видел в ларьках в переходах) настоящая подделка - это полное дерьмо, отвратительного исполнения, качества, материалов и вида. Другими словами - реальная таблетка от ЧБ, хочешь разачароваться в часах, купи себе подделку и тренируй рвотный рефлекс. :D |
Периодически заходят в магазин молодые люди типа "четкий пацан" в спортивном костюме и поддельном позолоченном Вашероне, ФМ и т.д. на кожаном ремне. Выглядят очень смешно, особенно когда покупают всякие цацки на свои шестерки-десятки и при этом занимают друг у друга по 50 руб.
|
Часы - сколько себя помню - носил всегда не снимая даже на ночь. Сейчас имею несколько (думаю расширяться :)) дешевых, не очень и средней цены, но настоящих.
С месяц назад купил себе две подделки, естественно - Вашерон и Пате :) Купил совершенно сознательно - не для носить, а для посмотреть и разобраться, что оно такое и хотя бы наполовину правду пишут все эти продавцы "точных копий". Приехали - ну, с растояния в метр они действительно похожи на настоящие, и ход довольно точный. Описывать результаты подробного осмотра смысла нет - все давно описано на форуме. Одевал по одному разу те и те - вечером, для похода в магазин за пивом. Почему-то оба раза было стыдно.... Вот такой эксперимент... |
Тоже покаюсь в "смертном грехе". Носил. Дело было в 10-м классе, 2002 год. Как раз перед летними каникулами я "убил" свою электронику и был в печали. Отец тогда сказал, раз сам виноват, покупать будешь на свои. И вот все лето я шабашил грузчиком. С тех пор ненавижу большие коробки и люблю работать головой:). Заработал немало, но почти все ушло на мопед. В итоге, на часы осталось около 2 тыс. руб. Иду на рынок (то, что часы можно купить где-то кроме рынка я даже не представлял). Хожу: китайская одежка, китайская обувка, китайская посуда, китайские игрушки, о, то что надо: часы. Подхожу. На прилавке пара командинских, пара QQ и без счета ИХ. И как только мой взгляд упал на одну "поделку" - не взять я уже не мог. Бочка (кстати что такое "бочка" я узнал уже на форуме). Черный цифер. Декорированный "волнами". Дата, день недели и месяц, кнопки их переключения. Задняя крышка на винтах. На цифере надпись "Franck Muller":). Хотите верьте, хотите нет, но я на полном серьезе считал их за КИТАЙСКИЕ часы. После небольшого торга я их купил. Точную цену не скажу, но до сих пор помню, что это была стоимость 2,5 командирских. Через полгода треснуло стекло. К концу 10 класса ВСЕ винты раскрутились и задняя крышка потерялась. Пересадил на "дедовский" ремень (с широкой кожаной подкладкой под кисть руки). Кстати, то, что РАБОТАЮЩИЕ часы надо периодически нести в ремонт я тоже не знал. "За точность" тожемне скажу, ну зачем она школьнику???? Потом ко мне попали кварцевые QQ и издеваться над бедным китайцем я стал меньше. К концу 11-го класса вид у них совершенно плачевный. Но. Они худо-бедно шли. Без задней крышки. Периодически останавливались, но это меня не напрягало: командирские и в собранном состоянии могли встать... Кнопки работали. Потом я поступил в ВУЗ и аккурат 2 сентября "китаец" помер.
Долго думал, что написать в итоге. Пусть будет так. На сегодняшний день так сложилось, что на повседневку я ношу парнис (черный цифер), под брюки и рубашку - кварцевый RW (черный циф), под костюм есть подаренный родителями на 18-летие золотой мактайм (тоже черный:)). На природу есть кремлевские. Когда не знаю что надеть - есть ориент. С тех пор, как я открыл для себя форум, в листе будущих часов появилось уже 4 прекрасные модели... С удивлением я обнаружил, что в том, чтобы обсуждать выбор офорления форумной лимитки, или ждать пока освободится номер у другой, есть определенный кайф. В самом процессе поиска. Сейчас жду раритный мех с и-бэя, котлетку лепить буду. И уже предвкушаю будущий кайф. Разве можно это заменить какой-то подделкой:confused:?????? |
Не носил, но и не осуждаю. Ну не у всех доходы позволяют оригинал купить...
вот про друзей помню пару случаев: 1 - давно-давно, лет 10 назад наверное:) Друг ездил отдыхать. Приезжает со здоровенной шайбой на руке:) Говорит, видал, какие прикольные?! на пляже купил за 25 баксов (а может за 50, не помню уже, но порядок цен примерно такой) всего! Я ему говорю, что прикольные конечно:) но это же подделка на дорогую уважаемую фирму Брейтлинг... Он удивился, и говорит, хм, ну я не знал, просто внешне понравились... не знаю говорит что и делать теперь, вроде как подделку то некошерно носить, да и больно они тяжелые оказались:)) Ну я ему и говорю, отдай ты их мне:))) Хотелось мне посмотреть что такое механика изнутри так сказать:)) Но чуда за 25 баксов не произошло, внутри оказался малюсенький кварцевый механизм, запрессованный в здоровенную пластиковую проставку:)) 2 - Знакомый - просто понтовщик. Встретились у общих друзей на какой-то праздник, а не нем франк мюллер:)) и с пеной у рта ведь доказывал что оригинал:) Спорить я не стал и рассматривать его часы тоже. Во-первых я в них практически не разбираюсь, а во-вторых, мне кажется, что на франка мюллера на руке человека, который год назад работал перегонщиком машин в автосалоне, можно и не смотреть:) 3 случай в этом году был:) Ездили отдыхать:) Идем с подругой по курортной зоне смотрим сувенирчики и прочую хрень. И проходим мимо лотка с часами, и подруга, почему-то проявляет интерес, хотя часами никогда не интересовалась:) ну ассортимент уличных торговцев я думаю, всем известен:) Я ей говорю, пойдем, тут ты ничего нормального не купишь:) Но ее обступили уже продавцы, начав наперебой что-то балаболить:) и приглянулись ей какие-то радо. Продавцы начали торговлю с 800 долларов:)) опустились до 200, но за меньше отдавать не хотели:) В общем еле я ее оттуда утащил, говорю, 200 - это очень дохрена:) в москве дешевле можно взять:) В общем уже в москве через некоторое время заехал я к ней в гости, она мне показывает 2-ое часов, этих самых радо:) Говорит купила тут в москве и не знает какие выбрать, и надо определиться до завтра, чтобы одни вернуть. Ну я конечно сказал ей, что мол может тебе другие какие посмотреть, нафига подделку то носить? На что она мне ответила, что во-первых ей нравятся эти, а во-вторых, она вообще не понимает зачем нужно тратить безумные деньги на часы, если китайские ходят так же и выглядят так же... ну против таких аргументов мне было нечего возразить:) ну нравится ей - пусть носит:) |
носил еще совсем недавно копию УН Макси-Марин
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123646 что сказать? какая-то неправильная копия попалась. не облезла, не сломалась и не рассыпалась на молекулы. при последнем замере точности была в COSCе. где-то с месяц как заброшена на антресоли по банальной причине - окончательно убедился, что механика мне не подходит. все-таки мне проще раз в 3-5-10 лет вставить батарейку, забыть про завод и точность и просто пользоваться часами. насчет слов ТС "не важно, какие часы носить, главное чувствовать себя уверенно" - согласен на все 100. с кварцем я чувствую себя уверенно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |