|
Цитата:
Если надо будет поменяю. Не вижу проблему. Кампанола это часы для разбирающихся, можно улыбаться сколько угодно, но факт остается фактом. Цитата:
|
DrS,
у меня вот есть два калькулятора Электроника. С уникальными фишками - программируемые, с обратной польской записью. И часы Электроника тоже есть. Тоже с уникальными фишками - цифровая настройка хода. И что, я этого стыдиться должен? Да наоборот - горжусь! Точно так же и с японцами. Да будет Вам известно, что Citizen был основан в 1918 именно как часовая компания (Citizen Watch Company) и сейчас производит калибры Miyota для большинства (!) стрелочных часов, продаваемых в мире. То, что они параллельно занимаются выпуском разных электронных приборов - это только бонус. (Hyundai, например, вообще комбайны с танками производит, и никого это не смущает) Хотя швейцарам по жизни, наверное, не понять... |
Японский часпром, в подавляющем количестве - это мануфактуры полного цикла (СЕЙКО, СИТИЗЕН, ОРИЕНТ).
К сожалению, большинство марок Швейцарского часпрома - это компании которые "корпусят" готовые часовые механизмы (ETA, SELLITA, RONDA) и по определению не являются мануфактурами полного цикла. И качество этой сборки не всегда на высоте, даже в рамках концерна SWATCH GROUP. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаю старые швейцарские часовые мануфактуры, Бреге, Омега, Ролекс и многие другие. Солидные часы с богатой историей и традициями. Другое дело все эти расплодившиеся новодельные марки, по сути ничего особенного, а поди ж ты, свисс, ну и цена соответственно. Японцы же, напротив, подкупают как своим функционалом и качеством, так и адекватными ценами. Платишь деньги, знаешь за что. А так конечно, дело личного выбора. Для кого-то главное, чтоб было что показывать, ооо-швейцария, а для кого-то - просто иметь для себя точные и надежные часы для себя, а не на показуху. Вообще, мне жаль людей, которые живут напоказ.
|
Всем спасибо за ответы) но не могли бы вы подсказать альтернативу викториноксам, швейцарца механику с авто подзаводом и более-мение бюджетного (свыше 1200$ не предлагать) всем заранее СПАСИБО :)
|
Raymond Weil Freelancer - http://www.raymond-weil.com/RU/Muzhs...-st-20021.html
|
Цитата:
|
Говоря чесно дизайн этих двух кандидатов не блещет :( уж больно классической
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |