|
Цитата:
Несколько субъективных наблюдений о часах. Плюсы: -Русский язык. А то бывает спросони и не сразу разберешь этот сандэй-мандэй:D -Наличие таймера. Причем таймер на 24 часа! Это круто. -Информативный основной режим. Все уместилось и годы и месяцы. -Хорошая подсветка. -Удобное управление. -Нормальная водонепроницаемость - 50м. -Наличие записной книжки. Вроде в век мобильников не так актуально, но иногда пригождается. -Много функций. Минусы: -Пластмассовые кнопки, дизайн корпуса, Это конечно дело вкуса, но мне нравится когда он более классический. Например, те же 91-е очень органичны в своей простоте. -Весьма посредственная четкость/контрастность индикатора. Сравниваю со 164. Других Касио у меня пока не было. -По ощущениям(!) хлипенькое место крепления ремешка к часам. Время покажет. -Дизайн/расположение цифр. Некоторые очень вытянутые, некоторые очень маленькие, а одна вообще урезанная. У тех же ЧН-01 это сделано грамотней, но правда там нет записной книжки, возможно в этом дело. -Не смотря на наличие аж 5 будильников, нет будильника в котором ты выбираешь отдельные дни, как в ЧН-54, наример вт, чт, пт. Возможно я чего-то не понял. Покупкой доволен. Часы интересные, много функций. Теперь хочу w59 или f91. Подскажите, пожалуйста какие из них лучше? Ну или принципиальные отличия, если они есть. |
у w59 и f91 подсветка разного цвета. и там и там никакая.
|
Берите F-105W!
У них и электролюминисцентная подсветка и дизайн классический. Одно плохо, на мою лапу 20 см оказались маловаты и они достались дочере-студентке :) |
Цитата:
|
Спасибо всем за советы и пояснения!
На данный момент одно я понял точно, покуать Casio с металлизированным пластиком не стоит. На моих 164-х полгода не прошло как потихоньку от пота он стал обдираться. Поэтому 168 и подобные для себя сразу отмел, а вот черненький пластик это да. Покопавшись нашел еще две классических модели: Casio W-215H http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7499&hid=91259 Здесь несколько мощнее корпус, а по функциям вроде тоже самое. Casio B-640 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...52048&clid=502 Эти явно дороже 91-х. Есть таймер, но в черном пластиковом исполнении я такие не нашел. Кто-нибудь знает, на сколько по времени у них таймер?! 1 час, 24 часа? |
И еще Casio W-202. Аналог последних.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...52053&clid=502 Эти особенно интересны. Вроде есть таймер, классический дизайн и черный пластик. |
Вложений: 2
Купил еще две классические модели.
202 и 59. 202-е оптимальны по функционалу в соотношении с ценой, странно, что про них здесь никто не говорил. 59-е простые и клевые:) Теперь у меня четверо часов Casio. Интересно, что у 202 самые четкие, самые "жирненькие" цифры, читаемость превосходная. |
Прошу прощения за некропостинг, но не могу не высказаться. Все-таки талантливые инженеры и маркетологи в фирме Casio. У человека после ношения часов появились даже нотки разочарования, а он ещё трое часов купил :D
Прочитав отзывы, я сразу решил брать классику с пластиковым ремешком. Купил себе F-105, а дочке F-91. Но теперь сижу и борюсь с желанием заказать себе что-нибудь из A-серии :) P.S. Интересно было узнать продолжение истории часов автора темы. |
Цитата:
Маркетологи тут конечно не причем. Иначе я бы Шоки покупал вовсю. На классику Casio давно забили. Так выпускают ради прикола десяток моделей. С учетом общего ассортимента этой фирмы это капля в море. Я часовой любителей, как и многие здесь. Вот и покупаем потихоньку:cool: Вы не представляете сколько я "Электроник" за это время скупил:D ....................... Итак, продолжение: 164 живут хорошо, с трещиной на стекле. Модуль там прекрасный, ЖКИ яркий, кнопки нажимаются мягко. По остальным часам нареканий нет. Разве только к точности хода некоторых экземпляров. Все укладывается в паспортные +/-30 сек., но после ЦНХ это не катит... Уже привык +/- 3 сек. в месяц. Кстати заметил, что металлическое напыление на DB-380-1D значительно лучше, чем на более дешевых 164-х. В этой теме пост 23 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268800&page=3 я рассказывал как купил еще двое Casio. Очень всем советую эти модели! ВОПРОС: Заметил такую странность в W-59. Нажимаешь любую кнопку и после этого индикация на ЖКИ становится слегка бледнее. Потом через секунду снова становится ярче. У меня двое W-59 и это присутствует на обоих экземплярах. На 164-х такого нет. Что это? Косяк часов или их особенность или ЭП садится? Подскажите пожалуйста... |
Цитата:
После электроник они легкие и теплые, сразу ясно что пластик. Но сделано добротно, часы приятные. Точность приемлемая, за год на минуту едва ли убегут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |