|
Поскольку у нас есть "вареные" джинсы, корпуса с патиной и.т.п. феномены, то почему-бы не выпускать часы с уже нанесенными царапинами?:)
Одна из причин нанесения на корпуса карманных часов мелких узоров в технике гильоше или псевдогильоше- маскировка мелких царапин и потертостей на сравнительно мягких серебряных и золотых корпусах. На фоне сетки, царапины почти не видны, если они не глубоки. |
Вложений: 8
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Вложений: 1
Мой 12-ти летний Orient EM2T. На стекле ни одной царапины, носились в самых неблагоприятных условиях почти все эти годы постоянно. Рыбалки, ремонты, монтаж стоек и копка траншей, две армейские переподготовки. То ли сказываеться удачная конструкция безеля, кроме того что стекло хорощо утоплено ниже его, так еще дополнительной защитой служат сильно выступающие наплывы с минутными метками. То ли я довольно аккуратный в ношении часов человек :) или неосознано любя оберегал часы. Сейчас конечно стараюсь выбирать часы с сапфиром, спокойней как то на душе будет за сохранность часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я расскажу о своих Сейко Перпетуал (самые первые из перпетуалов от Сейко) - я их купил в июне 1999 года. За пять лет очень аккуратного ношения (на заводе перед сменой я их снимал и клал в стол рядом с деревообрабатывающей машиной) - я поймал на харлексном стекле три точечных скола (хардлекс обычно не царапается, а скалывается маленькими точками).
Через эти пять лет я решил поменять стекло и пошёл к одному частному мастеру в Старой Риге. Он мне поставил за 60 баксов сапфировое стекло Этерновское. Когда я их продавал через 6 лет (то есть часам было больше 11 лет) - стекло было как новёхонькое, как будто его поставили только вчера (фото часов в этой теме) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60204 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |