|
есть еще одни часы одно очень уважаемого коллекционера которые бы мне очень хотелось обсудить , но он закрыл доступ к своим альбомам :)
|
Цитата:
Зачот! Я бы поставил люминофор, но не хочу портить оригинал, и опять же все равно носить не буду ибо коллекция. А вот в кое-что друго залили бы в стрелки современного люминофора, а то старый совсем дрянь, выдохся кстати и почему он "дичайший", что Вы под этим имели в виду? |
Вложений: 1
Цитата:
- в каталоге 1960-ого года на всех других часов, кроме Восток Прецизионных, указан ГОСТ. На стр. 153, где представлен механизм Прецизионных, ГОСТ-а нет. - в книге от товароведении 1960-ого года (фото снизу) только два ГОСТ-а: на часов 1-ого и 2-рого класса точности. Поэтому возможно допустить, что ГОСТ-а на Прецизионных изготовлен позже, после производства и стандартизирования первых партид. Но кажется, что спор был больше о каталогах, а не о ГОСТ-е. О сборке механизма в сарае - если возможны ошибки с механизмами, тогда почему нет и с корпусами или циферблатами? Если нетрудно найти механизмов, которых нет в каталогах, вероятно возможно найти и таких корпусах, циферблатов и пр. |
Вложений: 1
Цитата:
Хотя... наши савейские дезигнеры не одиноки в своём творчестве. Кетайские товарищи бездумно скопировали савейское ноу-хау: циферблат светится, а стрелки -- нет. У буржуев такой безсмысслицы я не наблюдал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, я рад что, срач закончился и началось обсуждение! Спасибо большое модератору этого раздела.
По теме: Цитата:
Цитата:
По каталогам большой вопрос. Даже незнаю с чего начать, но выпускалась уйма часов, насколько я понимаю у каждого дизайна часов, есть свой официальный номер? Ещё аргументом может быть рассмотрение нескольких повторяющихся моделей, при детальном рассмотрении можно определить заводское это или мелкосерийное кустарное. Но утверждать, что часы оригинальные потому, что у кого-то есть такие же преждевременно. Михаил, а в каком виде вы представляете себе резолюцию для ветки отечественных часов? П.С. Цитата:
это не персональная дискуссия, а для всех, кого волнует вопрос. Пишите, не стесняйтесь ) |
Цитата:
В книге Поповы и Голдберга, стр. 18, указано что номер в каталоге должен быть семизначным, из 7 цифер. В каталогах можно увидеть и шестизначных, и других, не помню точно восми или девятизначными обозначениями, кроме семизначных. Даже это наводить на сомнениях. Опять - кажется, что ГОСТ и ТУ задають технических, функционалных параметров. Так что аргумент про ГОСТ и ТУ не связан никаким образом с дискусии об оформлении часов. Возможно, что я ошибаюсь, но не видел ГОСТ-ов и ТУ на оформлении, если не считать общих размеров. |
Коллеги,
предлагаю три простых способа подтверждения/определения полной и окончательной оригинальности исследуемого экземпляра советских часов: 1) Исследуемые часы совпадают по оформлению и имеют на механизме серийный номер, идентичный серийному номеру часов, представленных в одном из Каталогов, изданных в советское время. Совпадение заверяется у нотариуса при предъявлении часов и Каталога (в родном печатном виде, не в скане); 2) Исследуемые часы были сразу в момент продажи помещены вместе с документами в герметичный контейнер, на который ставиться пломба торговой организации, осуществившей продажу. Целостность пломбы подтверждается нотариусом при предъявлении выписок из архивов, подтверждающих реквизиты торговой организации. Вскрытие пломбы автоматически лишает исследуемые часы статуса аутентичности. 3) Исследуемые часы совпадают по оформлению и внутреннему содержанию с другими часами, находящимися в коллекциях других коллекционеров (физических и юридических лиц), но имеют различные серийные номера механизмов. Аутентичность заверяется у нотариуса при предъявлении 100 (ста) экземпляров часов в присутствии владельцев. Наличие документов, идентифицирующих личность, обязательно. Буду рад выслушать критические замечания по предлагаемым способам, а также Ваши собственные предложения в данном русле. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1329670539 А молодёж будет смотреть и думать: "нихрена себе в СССР на заводах какое фуфло делали". Мне кажется ни один нормальный человек не хочет, чтобы ему впаривали фуфло. И чтобы понять, что есть фуфло создана эта тема. А вы. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |