|
Цитата:
Где-то была тема с фото часов после хорошенького удара. |
Цитата:
Если Ролекс можно отрегулировать до настоящего уровня хронометра, то потолок 8500 не выше массового COSC. Повторю ещё раз, на заборе можно написать что угодно. |
Цитата:
Какую точность он должен обеспечивать? И второй вопрос: а астрономическая обсерватория сейчас выдает сертификаты? Насколько я знаю: НЕТ, и очень давно! Функции переданы в т.ч. COSC, потому что обсерватории не могли сертифицировать большое количество часов для массовой продажи, да и далеко не все часы, которые там сертифицировались, получали в итоге сертификат -- не проходили испытания просто. Так что давайте все-таки будем говорить о реальном современном определении "хронометра", а не вдаваться в крайности. Хотя, насколько мне известно, требования-то были не сильно отличающимися, особенно BO. И слова: ROLEX можно отрегулировать, а OMEGA нет -- носят весьма декларативный характер, так как для вашего определения "хронометра" можно отрегулировать далеко не все экземпляры одних и тех же часов. Возьмете 100, а из них только 60 сможете отрегулировать. И да! Разговор собственно был о другом. Вы соскользнули с темы о 5ти позициях и обмане потребителей Омегой. |
Цитата:
Цитата:
Или по другому, в какой обсерватории и какие астрономы сертифицируют Сейко? |
Цитата:
ПС уважаю японию, но в некоторых случаях...................... |
Цитата:
|
Товарищ Магуро,
Перед тем как писать, советую почитать историю об Омеге. Там и про хронометр написано достаточно детально. "Повторю ещё раз, на заборе можно написать что угодно." (с) - Почему тоже самое нельзя сказать о Ваших словах? На каком основании, мы должны прислушиваться к Вашему мнению? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Здесь мы говорим не о крутизне и престижности ( категория оценки папуасов из Папуа Гвинеи блеска бутылочных бус), а о технических составляющих девайсов. Первые две колонки цифр дают представление о жестких границах показателей. Из серийных швейцарских механизмов, только ролекс может соответствовать. |
|
Весело тут у вас. Вступать в спор не буду, но скажу, в чем понимаю, а не слышал...
Цитата:
Самый миниатюрный баланс легко справится с любыми стрелками. Баланс - всего лишь элемент регулятора. Задатчик частоты и не более. Перемещениями стрелок заведует момент создаваемый пружиной и комплексом train gear - "коробкой передач". Если пружина "тянет" передачи и стрелки, то баланс, получая минимально необходимый уровень импульса от палет и выйдя на амплитуду, всего лишь задает частоту. Изменение размеров, а точнее инерционных параметров баланса, при прочих равных, всего лишь изменит стабильность и параметры регулятора. Так что стрелкам нужна mainspring - пружина! P.S. А кто сказал, что кремний НЕ гнется? И да - аджустингинг ту много позишин далеко не только волоском достигается несмотря на прекрасно известную статью уважаемого мистера Одетса. Часы, гипотетически изготовленные с высокой механической точностью, не нуждаются вообще в позиционировании. Но это в идеале. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |