Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лонжин - некруто? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10270)

jinkade 09.11.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 144858)
Похоже, что так оно и есть.

думаю, что так и есть. только Вы говорите как бы про ситуацию выбора лонжин/ml. а такой выбор не в категории ml masterpiece происходит, верно? многие как раз хотят подняться над уровнем лонжина, переставая быть менеджерами среднего звена. и находят там марку морис лакруа.

в глянце ее полно, и из всего что там есть, она, пожалуй, доступней всех.
у меня есть лично несколько знакомых, которые конечно же далеки от часовой тематики, но все время листают глянец. они как одна уверены, что морис лакруа - это известная швейцарская крутая марка. такие же крутые марки - это монблан, шопард и бреге. лонжин под этой темой, а над ней только патек и ролик ))

я серьезно абсолютно. опрошены три особи женского пола.

ministr 09.11.2008 17:21

99 процентов моих знакомых никуда подниматся не хотят и носят скромные лонжин/тиссо/фредерик констант.
Из них процентов 30, если не больше, далеко не бедные люди.

jinkade 09.11.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от ministr (Сообщение 144869)
99 процентов моих знакомых никуда подниматся не хотят и носят скромные лонжин/тиссо/фредерик констант.
Из них процентов 30, если не больше, далеко не бедные люди.

есть такое понятие wannabe. этих вонаби оч много. но, видимо, в Вашем круге общения действительно состаявшиеся люди, у которых есть достаток в том или ином количестве, они отлично понимают кто они есть, их это устраивает, и они вовсе не планируют казаться не тем, кем быть. коллекция ML Masterpiece создана для остальных )

Oleg Mikhnich 09.11.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 144874)
есть такое понятие wannabe. этих вонаби оч много.

Кстати, писали, что Билл Гейтс носил Seiko то ли за 50, то ли за 150 долларов. Может и сейчас носит. Если не потерял, конечно :)

2-D 09.11.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 144846)
Это почему? Я думаю, для народных масс Лонжин покруче будет - все о нем слышали и мечтают, но почти ни у кого нет.

Вы в метро когда ездили в последний раз, простите за нескромный вопрос? :D Там чаще Лонжин только Ориент встречается :)

Шуу 09.11.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 144953)
Вы в метро когда ездили в последний раз, простите за нескромный вопрос? ...

Не помню. Дорогу на карьер мы заасфальтировали, а вот метро туда проводить в условиях "финансовой нестабильности" - стрёмно ;) .
Что, так много Лонжинов под землёй? Отрадно! Лет пять назад не было.
Тогда, конечно, пусть тянутся к Мастерпису. Когда в подземке от МЛ в глазах рябить начнет, "внешние круги" переключатся на ТАГи и Омеги. Потом на Улиссы, Иваси и другие ЛеКультры. Через пару десятков лет на кольцевых и радиальных линиях народ в часы пик в Оффшорах давиться будет.

jinkade 10.11.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 144983)
Не помню. Дорогу на карьер мы заасфальтировали, а вот метро туда проводить в условиях "финансовой нестабильности" - стрёмно ;) .
Что, так много Лонжинов под землёй? Отрадно! Лет пять назад не было.
Тогда, конечно, пусть тянутся к Мастерпису. Когда в подземке от МЛ в глазах рябить начнет, "внешние круги" переключатся на ТАГи и Омеги. Потом на Улиссы, Иваси и другие ЛеКультры. Через пару десятков лет на кольцевых и радиальных линиях народ в часы пик в Оффшорах давиться будет.

:) :) :) :) :) :) :) :D :D :D :D :D :D
5 баллов

к тому времени проезд в метро будет стоить миллионов пять видимо... неденоминированных рублей )))))

2-D 10.11.2008 09:36

[quote=Шуу;144983]Не помню. Дорогу на карьер мы заасфальтировали, а вот метро туда проводить в условиях "финансовой нестабильности" - стрёмно ;) .[quote]

:D :D :D Плачу!!!

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145010)
5 баллов

10!

Ну в метро я видел 3 Омеги: 1 спидмастер и 2 симастера, включая свой :) - это из настоящего.

Ещё Бреге помню, Патеки :rolleyes: ну и Ролексы, Ролексы, Ролексы!!! Кварцевые, с облезшей позолотой :o :D А вот Лонжины вполне себе оригинальные, из Консула наверняка, в основном вот такие и их вариации.

Oleg Mikhnich 10.11.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 144953)
Вы в метро когда ездили в последний раз, простите за нескромный вопрос? :D Там чаще Лонжин только Ориент встречается :)

У нас в Киеве тоже метро подорожало, но не настолько, чтобы только владельцы Лонжинов в нем толпами ездили :)
А если серьезно, то у нас в метро два раза Лонжин видел. Швейцария не часто встречается.Преобладают часы "из-перехода" за 30-40 грн. (6-8$), нередки старые советские. Ну и еще Q&Q и Casio и конечно же Ориент тоже в числе лидеров.
У вас в Москве видимо сначала Лонжины преобретают, а потом авто, приоритеты другие. Или дорожные пробки вас раньше чем киевлян задолбали. :)

2-D 10.11.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 145118)
У вас в Москве видимо сначала Лонжины преобретают, а потом авто, приоритеты другие. Или дорожные пробки вас раньше чем киевлян задолбали. :)

Да как-то Лонжин подешевле любого автомобиля будет ;)

А пробки это да! У меня половина коллег с автомобилями на работу в метро приезжают, потому что на машине приехать можно либо в 7 утра, либо уже в 11 :D А в Киеве они разве есть? Я что-то не заметил :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru