|
Варианты названий:
По известным флотоводцам "Павел Нахимов", "Фёдор Ушаков" По каким-то географическим объектам "Arctic Ocean", "Baltic Sea", "Equator" По названиям кораблей русского флота, почерпнуть которые можно из этой статьи http://www.likirussia.ru/index.php?o...sk=view&id=434 Морские термины, можно выбрать что-нибудь фонетически приятное и загадочное по смыслу http://ru.wikipedia.org/wiki/Морские_термины |
сходство с бреге- ага, есть. и те и другие - часы для ношения на руке. и спираль гильоше закручена в одну сторону. на этом сходство заканчивается. Это первое. Второе - вы эти бреге живьем то видели, хоть раз? Я нет. И 99.9% тех, кто увидит эту марину - бреге не увидит никогда. А если и увидит - в голову не придет сравнивать.
предлагаю оставить в покое наших флотоводцев. А то так и до "Адмирал Иван Федорович Крузенштерн" договоримся... Мы не лодку называем, а часы. |
Цитата:
|
Кругосветку поддерживаю.
Ув. sneg правильно в первом посте написал - кто вписывается в эту лимитку автоматом поддерживает любой из 4 вариантов. Если кто-то не согласен выбирайте другую лимитку. Никто никого не заставляет. Их развелось вон три штуки вместе с нашей. Друзья хватит балаган устраивать, а то будет опять как в соседней ветке. Я вообще сюда вписался, потому что в первом посте был размещен здравый и четкий подход к организации и устроивший меня дизайн. А если мы будем надписи два месяца обсуждать, или разделять эту марину еще на 2 доп лимитки с разным цифером, то можете меня сразу вычеркивать. Денис постарался и сделал, у многих сквозит мысль доверится Денису, я поддерживаю. |
Кругосветное путешествие - хорошее название! На каком языке?
Кстати просто путешествие на французком Voyage, коротко и можно на цифере разместить) |
Или Voyager
|
Voyager, простите, учитывая современный век, корабли космические и т.д. - вызывает в памяти американский космический корабль.... :(
Если про кругосветное путешествие... "7 августа 1803 г. из Кронштадта вышли в дальнее плавание два судна. Это были корабли «Надежда» и «Нева», на которых русским морякам предстояло совершить кругосветное путешествие. " Тогда может "Нева" ? И Питер - город на Неве - Балтике - морской... И кругосветка... Предлагаю попробовать, вне зависимости от того КАКОЕ будет название - попросить Гюнтера на русском языке его написать.... Вот это будет лимитка на самом деле... |
Хотя мне "Паллада" - больше нравится.
Красиво... .И Ассоциации морские - парусные вызывает... И история его славна... " «Паллада» — фрегат русского военного флота. В 1852—1855 годах под командованием капитана И. С. Унковского совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии. В рейсе участвовал писатель И. А. Гончаров. Паллада — крейсер русского военного флота времен Русско-японской. Паллада — крейсер русского военного флота времен Первой мировой войны. Паллада — учебный парусный фрегат Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности. Построен в 1990 году в городе Гданьске, Польша. Порт прописки — Владивосток. Одно из самый быстроходных парусных судов в мире — оно способно развивать скорость более 18 узлов. " Только сейчас сообразил, что предлагал его уже в дргой SS лимитке... НО - пусть остается ТУТ... Для парусника - сине-белое гораздо более логичная гамма.. .:) |
Паллада осталась в другой теме
|
Размеры часов подскажите пожалуйста?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |