Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Точность Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102072)

Shink 03.01.2013 11:30

+5 сек в сутки

garyk2115 29.01.2013 16:03

С 21го числа за всё время ушли на +7 секунд. Hamilton H70685313

w00t 06.02.2013 17:27

у меня первые механические часы Hamilton Jazzmaster Lord Hamilton.
Часы начали спешить примерно на 1.5 минуты в неделю.
Сегодня приехал в сервисный центр на Тверской 9, замерили точность хода, выяснили что часы идут +5 сек, что укладывает в норматив. Но 5X7 = 35 сек... В итоге мне сообщили, что за 10 дней мои часы будут спешить на 50 секунд, за 20 на 1 мин 40 секунд и тд. по нарастающей.
Я всегда думал, что механические часы могут спешит или отставать в нормативном диапазоне, не не превышать его... Подскажите мне пожалуйста.

garyk2115 06.02.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от w00t (Сообщение 1706890)

Как я вычитывал на это может влиять много факторов. К примеру намагничивание, температура, положение часов, степень завода механизма.

Enx 06.02.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от w00t (Сообщение 1706890)
Часы начали спешить примерно на 1.5 минуты в неделю.
Сегодня приехал в сервисный центр на Тверской 9, замерили точность хода, выяснили что часы идут +5 сек, что укладывает в норматив. Но 5X7 = 35 сек... В итоге мне сообщили, что за 10 дней мои часы будут спешить на 50 секунд, за 20 на 1 мин 40 секунд и тд. по нарастающей.
Я всегда думал, что механические часы могут спешит или отставать в нормативном диапазоне, не не превышать его... Подскажите мне пожалуйста.

Выше совершенно верно написали. Точность хода механических часов очень сильно зависит от их положения в пространстве. Например, совершенно нормальной может быть ситуация, когда часы на руке спешат на +6 секунд в сутки, а лежа на столе, отстают на -2!

Мой совет - попробуйте разные положения в которых вы храните часы когда они не на руке.
Попробуйте из этих вариантов:
- циферблатом вниз
- циферблатом вверх
- на боку заводной головкой вверх.

Сделайте замеры, посмотрите при каком положении получается наилучшая точность, вот в таком и храните.

ultarior 06.02.2013 18:13

да не. норматив - суточный, а вам посчитали нарастающим итогом (дни умножили на суточную погрешность)
по их прогнозам суточный норматив не изменится, а значит механизм укладывается в паспортные данные.
это нормальная ситуация с механикой, примерно раз в неделю или две при постоянной носке время придётся на минуту корректировать. хотите точности - эко-драйв от ситизена с синхронизацией.

w00t 06.02.2013 18:18

Спасибо за разъяснение. Вот только теперь у меня в голове не укладывается зачем человеку механические часы, если их каждый месяц необходимо корректировать...

Enx 06.02.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от w00t (Сообщение 1706990)
Спасибо за разъяснение. Вот только теперь у меня в голове не укладывается зачем человеку механические часы, если их каждый месяц необходимо корректировать...

Ээ... А Вам кто-то сказал, что механические часы точнее чем какие-то другие? :confused:
Если так, то Вас жестоко обманули :) С точки зрения точности, Casio за 20 долларов будут гораздо более точными часами, чем Brequet с турбийоном за сто тысяч долларов :)

ultarior 06.02.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от w00t (Сообщение 1706990)

представьте себе, никакой электроники, только сила напряжения пружины, анкерный спуск и колёсные передачи (ПРЯМ СТИМПАНК!!! только без пара), а точность - ~12 секунд из 86400 секунд в сутках. то есть погрешность: 0.013%
много вы приборов с такой погрешностью знаете? =)))))))))

а если серьёзно, (хотя посчитал погрешность суточную я тоже серьёзно), то механика - это больше ощущения (у каждого, кстати, свои) чем часы, как прибор отображения текущего времени.

w00t 06.02.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1706995)
Ээ... А Вам кто-то сказал, что механические часы точнее чем какие-то другие? :confused:
Если так, то Вас жестоко обманули :) С точки зрения точности, Casio за 20 долларов будут гораздо более точными часами, чем Brequet с турбийоном за сто тысяч долларов :)

:) мне никогда не приходилось анализировать точность механических часов, часы достались мне в подарок.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1707006)
представьте себе, никакой электроники, только сила напряжения пружины, анкерный спуск и колёсные передачи (ПРЯМ СТИМПАНК!!! только без пара), а точность - ~12 секунд из 86400 секунд в сутках. то есть погрешность: 0.013%
много вы приборов с такой погрешностью знаете? =)))))))))

а если серьёзно, (хотя посчитал погрешность суточную я тоже серьёзно), то механика - это больше ощущения (у каждого, кстати, свои) чем часы, как прибор отображения текущего времени.

:)))))))))))))))))))) никакой из меня филосов не получится

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru