|
+5 сек в сутки
|
С 21го числа за всё время ушли на +7 секунд. Hamilton H70685313
|
у меня первые механические часы Hamilton Jazzmaster Lord Hamilton.
Часы начали спешить примерно на 1.5 минуты в неделю. Сегодня приехал в сервисный центр на Тверской 9, замерили точность хода, выяснили что часы идут +5 сек, что укладывает в норматив. Но 5X7 = 35 сек... В итоге мне сообщили, что за 10 дней мои часы будут спешить на 50 секунд, за 20 на 1 мин 40 секунд и тд. по нарастающей. Я всегда думал, что механические часы могут спешит или отставать в нормативном диапазоне, не не превышать его... Подскажите мне пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой совет - попробуйте разные положения в которых вы храните часы когда они не на руке. Попробуйте из этих вариантов: - циферблатом вниз - циферблатом вверх - на боку заводной головкой вверх. Сделайте замеры, посмотрите при каком положении получается наилучшая точность, вот в таком и храните. |
да не. норматив - суточный, а вам посчитали нарастающим итогом (дни умножили на суточную погрешность)
по их прогнозам суточный норматив не изменится, а значит механизм укладывается в паспортные данные. это нормальная ситуация с механикой, примерно раз в неделю или две при постоянной носке время придётся на минуту корректировать. хотите точности - эко-драйв от ситизена с синхронизацией. |
Спасибо за разъяснение. Вот только теперь у меня в голове не укладывается зачем человеку механические часы, если их каждый месяц необходимо корректировать...
|
Цитата:
Если так, то Вас жестоко обманули :) С точки зрения точности, Casio за 20 долларов будут гораздо более точными часами, чем Brequet с турбийоном за сто тысяч долларов :) |
Цитата:
много вы приборов с такой погрешностью знаете? =))))))))) а если серьёзно, (хотя посчитал погрешность суточную я тоже серьёзно), то механика - это больше ощущения (у каждого, кстати, свои) чем часы, как прибор отображения текущего времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |