Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Осторожно продавец follow_me!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102039)

Lucian 10.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от zemlekop
Господа,всё чётко описано в ЗоЗПП.

ЗоЗПП не распространяется на заключение разовых сделок гражданско-правового характера (а именно таковой является обсуждаемая здесь продажа часов). :cool: Поэтому аппелировать к этому закону в данном случае, увы, бессмысленно!

zemlekop 10.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1132829)
ЗоЗПП не распространяется на заключение разовых сделок гражданско-правового характера (а именно таковой является обсуждаемая здесь продажа часов). :cool: Поэтому аппелировать к этому закону в данном случае, увы, бессмысленно!

На сколько я понял - продавец занимается продажей часов через форум.;)

nos71 10.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от lavrentius (Сообщение 1132828)
Здесь я полностью с Вами согласен. Только мы эту договоренность пытаемся со своей стороны представить. Продавец тоже не дурак, чтобы из-за двух тысяч доводить до такого. Что-то здесь не так. Но мы истины все равно не узнаем.

Я вообще посчитал что ему всё равно на форум раз он изза мелочи не стал разруливать по нормальному. А истина тут не причём. есть факты: это переписка где он сразу отказался что либо делать. Есть документ о получении посылки и документ о том что в этот же день я сдал часы в сервис центр.они кстати авторизованны по этой марке.какие вам ещё доказательства предоставить

LuckBet 10.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 1132767)
очередная рыдающе-истеричная тема о том как купить по демпинговой цене и требовать королевского сервиса

опять про цену...
какая разница по какой цене! хоть за 10 рублей. это вопрос продавца и покупателя и к данной теме не имеет никакого отношения.

lavrentius 10.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 1132812)
Я на стороне законодательства.Не занимаю никакую сторону,ибо всё уже прописано в законах до нас.Если он есть,то давайте будем его соблюдать и выполнять.
По сути дела- есть вариант того,что при пересылке часы или пропадут, или будут приведены в негодность.Если продавец берёт на себя такой риск,как отправка пересылкой,значит он понимает на что идёт.
Действия же продавца- его обещания оплатить половину,потом 300 руб,потом вообще молчание он сам и не отрицает,выглядят крайне неприлично.

То есть если Вы купите машину с рук, а она у Вас через неделю сломается, Вы будете предъявлять претензии продавцу? Или Вы купите вещь за 1000 руб, при ее стоимости в 100000, а потом обнаружите дефект, и на его ликвидацию затратите 5000. Тоже будете предъявлять претензии? Судиться с почтой тоже дело бесполезное, так как нет факта, что это они виноваты. Закон - это одно, а реальность - это другое.
А почему продавец берет на себя такой риск, как пересылка с гарантией? У них была такая договоренность?
А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Ни в коем случае не хочу задеть ни покупателя ни продавца. Просто рассуждаю. Если Вы будете продавцом. Сначала Вас просят оплатить 300 руб. Вы соглашаетесь. Потом, вдруг, Вам говорят - я решил не 300, а 2000. Вы бы как отреагировали? Не уверен, что именно так было, но, вдруг.

lavrentius 10.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 1132812)
Я на стороне законодательства.Не занимаю никакую сторону,ибо всё уже прописано в законах до нас.Если он есть,то давайте будем его соблюдать и выполнять.
По сути дела- есть вариант того,что при пересылке часы или пропадут, или будут приведены в негодность.Если продавец берёт на себя такой риск,как отправка пересылкой,значит он понимает на что идёт.
Действия же продавца- его обещания оплатить половину,потом 300 руб,потом вообще молчание он сам и не отрицает,выглядят крайне неприлично.

Я у Вас про свою историю спрашивал. Вы бы чью сторону заняли?

V.J.C. 10.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 1132839)
На сколько я понял - продавец занимается продажей часов через форум.;)

Это значения не имеет, хоть с аукциона. Субъектами сделки являются частные лица. И тем более данный закон не регламентирует куплю-продажу б/у вещей. Так что этот закон здесь не работает.

Murman-2 10.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от lavrentius (Сообщение 1132860)
А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Ни в коем случае не хочу задеть ни покупателя ни продавца. Просто рассуждаю.

Вот и мне навеяло. Кажется это отличительная черта нашего времени - полная безответственность. Никто не хочет представить себя на месте другого. Поэтому появляются такие темы. Ангелов, полагаю, здесь нет.

Celentano 10.02.2012 20:02

Ну это тема не первая , надеюсь что последняя. учитывая полную бесперспективность подобных разборок перед лицом форумчан (кроме обоюдного желания клиента и продавца облить друг друга грязью и усугубить ситуацию) предлагаю в подобных случаях дуэль. Победитель всегда прав. А мы он-лайн посмотрим.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=FZb4qJEtPFM&feature=player_embedded[/media]

XIII 10.02.2012 20:16

Можно тотализатор организовать:)

Я думаю, надо прекращать порочную практику выяснения отношений в прямом эфире

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru