|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
захотел помочь... зашел в "телебанк" ВТБ - типа банк-клиент (такие есть у Сбера и у Альфы и у многих других думаю)... проверил - платеж в Приват-банк процедура не быстрая... проверил как закинуть в ВебМани или ЯндексКошелек... они пропускают не больше 2 тыс. за один платеж... повторил несколько раз операцию... все... ключевой вопрос - захотел помочь... все остальное просто отмазки - бросить какие-то дела, куда-то идти, мороз и солнце... день чудесный... и проч... |
Какой способ перевода предпочтительнее для родителей?
|
Еще раз предлагаю тщательнее изучить вопрос, ибо наткнулся вот на это:
Цитата из http://www.sberbankonline-faq.ru/forum/3-1197-1: Маленькое уточнение. Сбербанк на территории Украины - это дочерний банк. Т.е., фактически, никак не связанный со Сбербанком на территории России. Поэтому управлять своими счетами в нём не получится. Из этого следует, что это такая же история как и у нас с иностранными банками. Может Альфа как-то это обошел. Некрасиво выйдет, если родители счет откроют, а мы туда деньги перевести не сможем. |
Цитата:
|
Цитата:
И Вы, наверное, будет негодовать, но (вспомните историю со школой Ходорковского) в России благотворительные взносы для одариваемого влекут налог с дохода. А у Вас? Со вчерашнего дня пытаюсь понять: вообще рублевые счета в укр. банках бывают или нет? Может я непонятно объяснил.... Из России в Украину заплатить можно, равно как и в любую страну. Но если нет филиалов рос. банков или каких-то соглашений, то это влечет за собой стандартную процедур конвертации и оплаты, при которой могут докопаться до назначения платежа, попытаться взять налог и т.п. С этой точки зрения все опять может вернуться в ВестернЮнион и иже с ним... |
Цитата:
Цитата:
Но и банки при этом совершенно разные - отправителя и получателя. И почему от юр лица? Вы же будете делать частный перевод на счет Просто надо пойти например в тот же втб в краматорске, и узнать, если будут на счет в него из российского же втб перечислять деньги - что и как, какие условия... |
Цитата:
Думаю, что когда на счет начнут приходить платежи с формулировкой "благотворительный взнос на лечение..." и (дай Бог) их сумма достигнет нескольких тысяч $, у банка мигом вопросы возникнут и бумажкой тут не отделаешься. Еще раз - нужна консультация того, кто работает в банковской системе Украины, если бы дело было в России - я бы представлял, как это организовать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:30. |