Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Друзья, помогите, пожалуйста, ребенку сделать первые шаги!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100974)

Тарас Кучеренко 29.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1109902)
Тогда все весьма упрощается.

Это было бы очень хорошо.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1109930)
В Украине есть также сбербанк России, ВТБ банк и т д

Посмотрю есть ли филиалы этих банков в Краматорске.

O_ld 29.01.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1109988)
Посмотрю есть ли филиалы этих банков в Краматорске

ВТБ точно есть. Евгений Alero с ним работает. Сбербанк России - прямо в центре. Напротив гостиницы.

PaulZ 29.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от krtk (Сообщение 1109982)
Да это понятно что было бы желание но все равно, согласитесь, что вы про этого малыша расскажите своим друзьям, родственникам, знакомым, и наверняка, 90 % из них люди искренние и благородные и хотят и могут реально помочь, но сколько из них реально бросит домашние дела, работу и прочую ерунду и побежит в евросеть по морозу ложить деньги на яндекс. А так сидит Ваш коллега в офисе за компом и спокойно перечисляет в помощь ребенку ничего не значащую для него сумму....Тут же вся идея не в открытии этих преславутых счетов, а в том, чтобы как можно больше людей вовлечь

если позволите личный пример...
захотел помочь...
зашел в "телебанк" ВТБ - типа банк-клиент (такие есть у Сбера и у Альфы и у многих других думаю)... проверил - платеж в Приват-банк процедура не быстрая... проверил как закинуть в ВебМани или ЯндексКошелек... они пропускают не больше 2 тыс. за один платеж... повторил несколько раз операцию...
все...
ключевой вопрос - захотел помочь...
все остальное просто отмазки - бросить какие-то дела, куда-то идти, мороз и солнце... день чудесный... и проч...

AAC 29.01.2012 12:50

Какой способ перевода предпочтительнее для родителей?

Strobe Tallbot 29.01.2012 12:56

Еще раз предлагаю тщательнее изучить вопрос, ибо наткнулся вот на это:

Цитата из http://www.sberbankonline-faq.ru/forum/3-1197-1:

Маленькое уточнение. Сбербанк на территории Украины - это дочерний банк. Т.е., фактически, никак не связанный со Сбербанком на территории России. Поэтому управлять своими счетами в нём не получится.

Из этого следует, что это такая же история как и у нас с иностранными банками. Может Альфа как-то это обошел. Некрасиво выйдет, если родители счет откроют, а мы туда деньги перевести не сможем.

Sergei1980 29.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1110034)
Поэтому управлять своими счетами в нём не получится.

Может что-то не понял - зачем управлять счетами? Просто перечислить деньги на счет родителям в наиболее удобный выбранный банк в Украине, без процентов, ограничений и т д. Или так нельзя?

Strobe Tallbot 29.01.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1110040)
Может что-то не понял - зачем управлять счетами? Просто перечислить деньги на счет родителям в наиболее удобный выбранный банк в Украине, без процентов, ограничений и т д. Или так нельзя?

Я не знаю... Не знаю правила работы банковской системы Украины. Думаю там, как и в России есть ограничения. Если, например, на ваш российский валютный счет придут деньги от юр. лица из-за рубежа - могут быть проблемы.
И Вы, наверное, будет негодовать, но (вспомните историю со школой Ходорковского) в России благотворительные взносы для одариваемого влекут налог с дохода. А у Вас?

Со вчерашнего дня пытаюсь понять: вообще рублевые счета в укр. банках бывают или нет?

Может я непонятно объяснил....
Из России в Украину заплатить можно, равно как и в любую страну. Но если нет филиалов рос. банков или каких-то соглашений, то это влечет за собой стандартную процедур конвертации и оплаты, при которой могут докопаться до назначения платежа, попытаться взять налог и т.п. С этой точки зрения все опять может вернуться в ВестернЮнион и иже с ним...

Sergei1980 29.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1110055)
при которой могут докопаться до назначения платежа, попытаться взять налог и т.п.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1110055)
на ваш российский валютный счет придут деньги от юр. лица из-за рубежа

На мой украинский текущий валютный счет иногда приходят деньги в евро. Подписываешь бумажку, что это не является коммерческой деятельностью и все. Правда, берут комиссию... Примерно 1-1,5 %
Но и банки при этом совершенно разные - отправителя и получателя.
И почему от юр лица? Вы же будете делать частный перевод на счет

Просто надо пойти например в тот же втб в краматорске, и узнать, если будут на счет в него из российского же втб перечислять деньги - что и как, какие условия...

Strobe Tallbot 29.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1110065)
И почему от юр лица? Вы же будете делать частный перевод на счет

Здесь есть желающие и с фирмы проплатить...
Думаю, что когда на счет начнут приходить платежи с формулировкой "благотворительный взнос на лечение..." и (дай Бог) их сумма достигнет нескольких тысяч $, у банка мигом вопросы возникнут и бумажкой тут не отделаешься.
Еще раз - нужна консультация того, кто работает в банковской системе Украины, если бы дело было в России - я бы представлял, как это организовать.

Sergei1980 29.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1110074)
Здесь есть желающие и с фирмы проплатить...

По крайней мере в том банке, где я имею счет (УКрсиббанк) это не имеет значения

Часовой пояс UTC +3, время: 00:30.

© 1998–2024 Watch.ru