Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите принять верное решение: Jaeger-LeCoultre Master Eight Days Perpetual vs Breguet Marine (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100917)

Hong Dien 29.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1110061)
Не секрет, что первое впечатление о человеке складывается в течении 30 сек. Мне и важно, именно это первое впечатление...

Вот мое впечатление - скажу его резко, но искренне: если человек наденет под костюм Бреге Марину на каучуке - я подумаю, что это пускание пыли-понта в глаза, что человек совершенно не разбирается в часах и имеет дурной даже вульгарный вкус. Если наденет ту же Марину с кожей - впечатление будет лучше, но тогда я уже как ценитель часов запротестую против несочетаемого ремня со стилистикой корпуса.

Говорю не просто так, а вполне конкретно - мне было просто смешно разговаривать с одним вьетнамским бизнесменом, на руке которого болтался бриллиантовый Ролекс. То есть в прямом смысле смешно, что еле сдерживался.

Вам же дали хороший совет с точки зрения обывателя - возьмите броские и понтовые Бреге, но более уместные с костюмом. Будет Вам и понт, и вкус, и красота часов. Чем Вас так эта Марина-то зацепила?

KDV 29.01.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1110077)
мне было просто смешно разговаривать с одним вьетнамским бизнесменом, на руке которого болтался бриллиантовый Ролекс. То есть в прямом смысле смешно, что еле сдерживался.

А какие часы были у Вас на руке?
Вы разговаривали о совместном бизнесе?

Hemo 29.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1110077)
мне было просто смешно разговаривать с одним вьетнамским бизнесменом, на руке которого болтался бриллиантовый Ролекс.

Всё относительно и очень субъективно...вы не думали что он тоже в душе смеялся глядя на Ваши часы?
А по теме берите то что нравиться. Если Вам нравится узнаваемый бренд, скажем так "людьми далекими от часовой темы", которым все равно до мануфактур, калибров и т.п. то это конечно Breguet.

1Сергей22 29.01.2012 13:54

О Breguet Marine-Chronograph на каучуке не может быть и речи! Под джинсы- да. Да и то есть у меня что одеть на руку в этом случае. На светский прием также не буду одевать. Речь идет о деловых переговорах, когда внешний вид должен свидетельствовать о надежности, серьезности, платежеспособности наконец.

KDV 29.01.2012 14:00

Сергей, Бреге Марин хронограф как "правильный Панерай", идет с двумя ремнями в комплекте(кожа + кауч). Так что яхту смело можно покупать)

Hong Dien 29.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1110110)
А какие часы были у Вас на руке?
Вы разговаривали о совместном бизнесе?

Чувствую здесь явную иронию, но все же нормально отвечу. Часы на мне тогда были моя синенькая бочка красивая, но ноунейм по сути. О совместном бизнесе мы не разговаривали (я вообще не бизнесмен), но обсуждали оптимальную организацию маршрута его тургруппы, где я был переводчиком. И что это меняет в моем восприятии часов и вкуса владельца? Если бы я сейчас разговаривал с ним с моей уже довольно дорогой Омегой на руке - тоже самое было бы.

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche.../IMG5157-L.jpg

Просто он свои специально показывал, как раз подтверждая понт. Потму и было смешно. Я свои не выпячивал, но и не скрывал, часы как часы. Я бы смешнее в Ролексе или Картье выглядел, не имея высокго дохода. Но демонстировать свое богатсво вот таким образом - это и есть дурной вкус на мой взгляд.

З.Ы. KDV, фотки Легенды золотой дайте лучше еще :)

Mafia manufacture 29.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1110130)
О Breguet Marine-Chronograph на каучуке не может быть и речи! Под джинсы- да. Да и то есть у меня что одеть на руку в этом случае. На светский прием также не буду одевать. Речь идет о деловых переговорах, когда внешний вид должен свидетельствовать о надежности, серьезности, платежеспособности наконец.

Сергей , представьте себе ситуацию , когда вы ( не приведи господь ) встречаетесь с каким либо деловым человеком на переговорах , а у него отличная копия золотого Бреге Марин хронографа , да такая , что и не отличить не сняв их с руки , а у этого человека одна цель , влезть к вам в доверие и швырнуть что называется ( на бабки ) ! А вы будучи расположенным к нему , так как тот подкован ( хорошо проинформирован ) о предмете разговора , да и часы у него на запястье говорят вам о том , что ему можно доверять и он платёже способен ! :D;)
Вы после этой неприятной истории будете помнить всю жизнь и не зарекаться более обращать внимание и делать выводы по тому какие часы на вашем собеседнике ! :rolleyes:

DPS 29.01.2012 14:11

Вложений: 1
Прошу простить нарушение условий выбора. Позвольте предложить компромиссный вариант.
Тот же Бреге хрон (а нужно ли это усложнение в принципе?) но, скажем так, чуть более костюмный.
Возможно, за счет классического светлого циферблата.
Лекультр - хорошие мануфактурные часы, но не мое (в том числе и потому, что не могу до сих пор произнести название бренда:D шутка).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327831820

Hong Dien 29.01.2012 14:15

Дмитрий, а кстати да! Выкинуть оттуда хрон и будут нормальные часы для костюма! Только видимо золотой цвет рассматривается.

1Сергей22 29.01.2012 14:29

О Бригетах в белом золоте задумывался, но на форуме отговорили. Дело в том, что Бриге часы в белом золоте не родируют и через небольшой промежуток времени они потускнеют и ничем не будут отличаться от своих стальных собратьев ( я имею в виду другие марки часов этого бренда). А так, в белом золоте вариант более костюмен! Полностью согласен...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru