Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Скверный анекдот (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100357)

z305099 13.04.2013 14:18

продолжение

Амфибия 060640 из ремонта вернулась. Причина была простой. Посрывало зубья на шестеренках на механизме подзавода. С промежутком в несколько дней, в ремонт отправилась новая, недавно купленная Амфибия 090916. Причина - хруст при заводе вручную. В оправдание новой машинки могу сказать, что все остальное работает отлично и установившаяся погрешность была в пределах +6 секунд. Смешно. У одних часов не работает автопозавод, у других ручной завод.

Это мне одному так не везет?

vova64 13.04.2013 20:59

Новое это,не доделанное Старое!крепитесь мне бы ваше терпение:)

z305099 14.04.2013 12:26

Несмотря на злоключения к Востокам вкуса я не потерял. Натура такая экспериментатор-испытатель. Хотя теперь бы Восток из коробки дарить бы не стал. Минимум через освидетельствование у хорошего мастера.

Barovit 17.05.2014 09:08

У меня подобное было - сорвало звенья на муфте завода на 2416. По крайней мере так в сервистайме сказали. И про автоподзавод, что это слабое место тоже слышал.

В целом-то "задумка" у Востока хорошая, только вот исполнение... Сколько было слышно про неточность хода, про мелкие поломки. Получается, что владение Востоком похоже на некий лотерейный разыгрыш - повезет/не повезет. А как раз советские часы и ценны были тем, что всех и считали неубиваемыми и надежными.

В итоге, на мой взгляд, заводу со временем нужно вносить небольшие улучшения в механизм, основываясь на гарантийной статистике и мнениях покупателей. Уверен, на самом заводе и сами все знают прекрасно. А выпускать много лет продукцию с одними и теми же слабыми местами... Это может не очень хорошо кончится.

Впрочем, я как любитель часов, советов таких заводу давать не вправе. Это лишь мое мнение, а у них своя голова. Уверен, ситуация намного сложнее, чем мы это можем представить. Иначе уже давно бы все было по-другому.

Кстати, думаю, именно в этом кроется секрет успешности проекта Меранома. Вроде часы заводские. Только немного облагороженные, доработанные и проверенные на 100%. И сразу же море положительных отзывов, много покупателей. Потому что небольшие доработки делают часы более привлекательными, а у покупатели появляется уверенность в качестве, надежности и точности механизма.

Это мне напоминает 90-е гг. и историю с автомобилями ВАЗ. Самое привлекательное было: цена, ремонтопригодности, простота и наличие дешевых з/ч. Многие их покупали и потом или сами тюнили, или уже облагороженные покупали, как например, реэкспортные Самары. Похожая ситуация с Востоком? Только что теперь стало с ВАЗом? Где ВАЗ и где иномарки? Хотим ли мы такое же с Востоком? И хочет ли этого Восток?

Вот такое вот мое мнение.

Visher 17.05.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от z305099 (Сообщение 1830621)
Минимум через освидетельствование у хорошего мастера.

Дарил из коробки, все нормально, да и новых у меня есть, все нормально. Вам не повезло, либо поменяйте продавца на Мераном , например, у меня только положительный опыт общения с ними.

redrabbit 17.05.2014 16:42

У Меранома все равно лотерея. Недавно отправил бочку-классику назад на лечение, она прямо из коробки останавливалась случайным образом. Я подождал несколько месяцев надеясь она расходится/притрется и фихъ вам. Так что дарить непроверенные Востоки/Амфибии я бы тоже не решился.

Но у Меранома как покупал так и буду покупать :)

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2502856)
Дарил из коробки, все нормально, да и новых у меня есть, все нормально.
Вам не повезло, либо поменяйте продавца на Мераном , например, у меня только положительный опыт общения с ними.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru