|
Цитата:
Интересно, современные выдержат? Надо проверить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И если Петру Петровичу не понравилось что у Ивана Ивановича есть альтернативное мнение Цитата:
|
Я бы не сказал что проблем много. Но они есть. Многие - по мелочам, но тем не менее раздражают. Как не странно, некоторые проблемы продолжаются из поколения в поколение. Некоторые - проблемы новые.
К "старым" проблемам относятся такие вещи, как не ровно выставленные календари - цифра внутри окошка, или вот "риски" и цифры на безеле не совсем совпадают с циферблатными. Не значительно, но раздражает. К проблемам более новым, я бы отнес следующие: 1. Не понятная мне "комплектовка" некоторых моделей. К примеру - самый последний Ориент M-Force". Прекрасные часы, с точным механизмом и с браслетом который оставляет желать лучшего. Вернее, даже не сколько сам браслет, а endlinks и замок/клипса. На дорогую модель ставить такой убой - преступление. И такое бывает и у Orient Star моделей тоже. Зачем дешевиться на пустом месте - не понимаю. 2. Недоработки/качественный контроль не тот что был. Имея много винтажных Ориентов - видна некая "расхлябанность" в некоторых моделях. Причем это совершенно не зависит от цены - есть у меня часы из дешевых и все прекрасно, в то время как более дорогая модель имеет мелкие недоработки. 3. Лень . Я не могу подобрать другого слова. Под этим я имею в виду - в то время как Ориент вроде делает много разных дизайнов - стрелки почти везде остаются одни и те же. По-моэму более интересные, красивые стрелки сильно бы изменили общий имидж. Ну а в общем я конечно доволен Ориентом - иначе я бы их не коллекционировал. |
Пошутили. Пар спустили. Теперь...
Давайте к теме. Конкретика. Все остальное затру. |
Цитата:
Имеем базовый калибр. И девять унифицированных механизмов на его основе. К этому разрабатываем десяток моделей корпуса. Итого - сотня моделей. К каждому из корпусов делаем 4-5 дизайнов циферблата, комбинируя имеющиеся пластины и метки. Плюс десяток фасонов стрелок. А еще у нас краски выбор хороший. Вот мы и имеем широкий модельный ряд, практически не требующий перенастройки автоматических производственных линий. За счет этого мы устанавливаем конечную цену, граничащую с подарком. Это, кстати, и объясняет неудовлетворяющую некоторых (меня в том числе) длину стрелок отдельных моделей. Производители скорее всего это понимают, но чем-то приходится жертвовать. И искушенному покупателю тоже: эстетика денег стоит. Цитата:
Подсаживаются уплотнительные прокладки, очень редко трескаются (наверное из-за резкого охлаждения), наблюдал "уход" масла с камней нижней платы, объяснения этому не нашел. У меня Северодвинск под боком. Там военморы до сих пор под градусом часы на спор кипятят, швыряют их со всей дури в переборку и прочую фигню творят. И не только с Ориентом. Давеча один деятель Atlantic вскипятил, а потом бегал с гарантией, т.к. герметичность нарушилась. Надо сказать, что ни одного случая с кипячением Лонжина или Брайтлинга замечено не было. :) Впрочем, я по-прежнему не вижу, что что-то Ориенту "предъявили" (заметьте - это слово в заголовке топика, я не сам его придумал). А что касается пожеланий, то такая тема на десяток страниц уже есть: http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D1%8F |
1. При огромном обилии поставляемой в нашу страну механики, всё - исключительно с автоподзаводом (юбилейную лимитку исключаем). Поэтому в минус - отсутствие моделей с ручным заводом.
2. Поддерживаю уже озвученную мысль об отсутствии механического хронографа (и его поставок в нашу страну, официально он к нам не поставляется и стоит дорого). насколько я понял, внутри его не ориентовский механизм. 3. Ограничение по модельному ряду по поставкам в нашу страну (тоже уже озвучивалось, всецело поддерживаю). Понять не могу - в чём проблема???? что - модели стар или роял у нас не акклиматизируются??? А потом идут разговоры о том что Ориент дешёвка. Сами как говорится виноваты. 4. Некоторые модели уже давно пора снять с производства по причине морально устаревшего дизайна. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Ориентов пока два. Претензии к 3-стар. Заметьте - только к моему 3-стар. И только мои претензии к 3-стар.
1. Плохо читаемый последние 5 лет циферблат. (Зрение ++) 2. Нет ручного завода. Поэтому достает тряска в случае нечастого мной ношения. 3. Небольшой размер. Но это уже дань моде. По этим причинам практически и не ношу. Хотя 12 лет отслужили верой и правдой (и продолжают служить) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |