Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

паа 03.12.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6871756)
разнашивать, а жить то когда? ходить мучаться в неудобной обуви

Васян, жизнь - боль, чтобы недолго разнашивать раньше имели дворецкого, выполнявшего и эту процедуру, по слухам :D. Или под заказ слетать на примерки.
Но это всё дорого, поэтому шлепанцы, кроссовки, и "комфортные" бренды.

vasyanvasyanvasyan 03.12.2023 13:32

зачем тратить свое и так малое отпущенное время на примерки пошивки и тд?может у кого много времени так и делают мне к примеру некогда, пошел купил гтовое что село хорошо, а время можно на близких потратить, каждый наверняка знает какие ему бренды по ноге подходят а какие нет

Skepti 03.12.2023 15:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6871883)
Не надо разнашивать только ту обувь которая на ноге болтается . Практически любая классическая обувь подобранная по ноге требует чтоб её разнашивали. Такое неудобство потом сполна компенсируется более долгим сроком службы обуви. Та что болтается, быстрее приобретет нетоварный вид в виде складок, которые потом растрескиваются.
Тут не надо быть гуру или разговаривать ни с каким Димой. Просто подумать))

Насчёт того, что обувь разнашивается, это разве не миф?
Мне тянули обувь на станках, по нескольку раз одну и ту же обувь в одном и том же месте. Вид был страшный после такой экстремальной растяжки. В области мизинца был пузырь. Спустя несколько дней этот пузырь исчезал. Обувь восстанавливалась в прежнем объеме. Так что растягивается ли обувь у меня большие сомнения.
А тесную обувь я уже поносил. Набил мозоль на мизинце, которая не проходит спустя годы. Теперь любое соприкосновение обуви с мозолью вызывает дикий дискомфорт. Лучше бы я носил обувь на пол размера больше с со складками и волнами, чем поставил себе мозоль на ноге

паа 03.12.2023 15:13

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6872043)
зачем тратить свое и так малое отпущенное время на примерки пошивки и тд?может у кого много времени так и делают мне к примеру некогда, пошел купил гтовое что село хорошо, а время можно на близких потратить, каждый наверняка знает какие ему бренды по ноге подходят а какие нет

Зачем тратить время на походы и поиски с примерками, и того что подойдет? Как это в итоге подходит здесь тоже видели. Поэтому - не в кассу.

oikos 03.12.2023 15:13

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6872123)
... Лучше бы я носил обувь на пол размера больше с со складками и волнами, чем поставил себе мозоль на ноге

с ботинками прокатит.
а в случае с туфлями (полуботинками) - выбирать соотв.ю полноту; ну, и колодку, конечно.

Danitch 03.12.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6872123)
Насчёт того, что обувь разнашивается, это разве не миф?

Верх у классики практически не тянется, задник+мыс жёсткие, разноска фактически это только смятие пробки в пучке + образование "пластического шарнира" в пучке за счёт заломов верха и "разработки" подошвы + становится более гибкой верхняя часть задника.
В общем и целом обувь становится носибельной после пары недель носки в офисном режиме (километров 10 в сумме).

Вот прям разноска-разноска месяцами с пластырями и тп - это уже не разноска а насилие над собой и обувью, сильно неправильно подобранной.

Skepti 03.12.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6872133)
с ботинками прокатит.
а в случае с туфлями (полуботинками) - выбирать соотв.ю полноту; ну, и колодку, конечно.

Всё прокатывает. Не надо ля-ля

Danitch 03.12.2023 15:22

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6871763)
Вопрос: - Почему на паре не прогиб. не вогнутость, которая образуется при шаге и сгибании передней части в носочно-пучевой части, а выгиб в противоположную сторону вверх?
Как может и как образовался это выпуклый валик?

Потому что подошва в передней части вверх загибается.

Skepti 03.12.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6871763)
Skepti, вы не оправдываете свой ник, "говорят, что кур доят"! В это верите тоже!?))

Вопрос: - Почему на паре не прогиб. не вогнутость, которая образуется при шаге и сгибании передней части в носочно-пучевой части, а выгиб в противоположную сторону вверх?
Как может и как образовался это выпуклый валик? Только так, что никакой карандаш и манипуляции с ним, не привели к правильному результату. При шаге верхняя часть союзки набегает на ниже расположенную часть и образовала этот валик/гребень волны. Что естественно неправильно. Вмятой бывает вогнутость, но не выпуклость. Вот и вся адаптация, без учета конфигурации колодки, полноты к стоп конкретного человека.
неправильно. Вмята то вогнутость, а не выпуклость. Вот и вся, без учета конфигурации колодки, полноты к стоп конкретного человека.

Я лично указал Хиро в лицо и даже постил когда-то его башмаки, в которых он был на той встрече.

Там все было сильно не "ах", и он согласился с этим. Так что не надо лезть в тайны коллег, не понимая о чем идет речь. Это кулуарные разговоры не для форума, но всему есть конечно предел, когда начинают мне вещать лапшу на уши.

Когда обувь должным образом подобрана по ноге, то всегда слышится одна и та же фраза - "просто как в тапочках". Какая там разноска месяц или полгода.((

Назвать человека (Дмитрия) лжецом я могу только после того как будут обоснованные факты.

Про какую выпуклость наружу вы говорите? Я ничего там не увидел. Та, которая в области большого пальца?

Про Хиро сказал сам Клочков в видео и потом вы его вспомнили. И только после я упомянул его в сообщении. Лезть в вашу кухню мне неинтересно, но Вы сами с Дмитрием называете конкретные имена, марки.
Больше занятно то, что ни продавцы, ни ремонтники, ни фабрики с кустарями не в состоянии дать четкий и правильный ответ на простой вопрос про разноску (наверное, отсюда вы видите лукавство там, где его нет)

vasyanvasyanvasyan 03.12.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 6872132)
Зачем тратить время на походы и поиски с примерками, и того что подойдет? Как это в итоге подходит здесь тоже видели. Поэтому - не в кассу.

все подошло и радует владельца . а где по вашему обувь брать?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:18.

© 1998–2024 Watch.ru