|
Доброе утро,Веточка!Отличного денечка и легкой недели всем!)
|
Привет, друзья! Всем хорошего дня!!!!
Никто трискаидекафобией не страдает?)))))))) На сегодняшний день среди исследователей нет единого мнения о происхождении трискайдекафобии. По одной из версий, число 13 может считаться «плохим» уже только потому, что оно больше 12, числа, которое является священным у многих народов. Кроме того, существует библейское предание, косвенно связанное с числом 13 — на тайной вечере Иуда Искариот, апостол, предавший Иисуса, сидел за столом тринадцатым. С этим преданием связывают самую распространенную в Европе и США в XIX веке примету, связанную с числом 13 — если за обеденным столом собрались 13 человек, один из них умрет в течение года после трапезы. Позже в христианстве распространилось апокрифическое убеждение, что Сатана был 13-м ангелом. По другой версии, страх отчасти вызван и тем, что в еврейском календаре (лунно-солнечный календарь) некоторые годы состоят из 13 месяцев, тогда как солнечный григорианский и лунный исламский календарь всегда насчитывают только 12 месяцев в году. Трискаидекафобия имеет корни и в мифологии викингов: бог Локи был 13-м богом в древнескандинавском пантеоне. Кроме этого, карта XIII в колоде Таро обозначает Смерть. |
Доброе утро, веточка . Всем здоровья и не быть мнительными :) Думается, если будут давать каждую 13-тую бутылку или еще какую вещь бонусом, никто не откажется ;)
|
Драссте, бразы! Всем печенек и бобра. :D
Espinoza, вот, кстати, нет. Все пятницы 13-ые для меня были успешными. Очень часто я в эти пятницы куда-то ехал. Всё дерьмо мира случалось в другие дни. Лёня, что лето... Матушка моя говорила - Жизнь до 30-ти в гору, а после с горы. Ох, как она была права. Буквально осязается уже. |
Цитата:
По телеку омерзительная восьмерка идет. Москвичи, скоро у вас начнется |
Цитата:
Человек вообще странное создание. Столько фобий всяких. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.imgur.com/FOvA5sj.gif |
Вованыч, я смотрю, ты эту гифку вообще уважаешь?))))))))
|
"И вот опять я под нечетное попал..."ТРИНАДЦАТЫЙ!!!"-вдогонку мент орал!"))))......че-то навеяло....:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |