Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Rolko 10.05.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4853791)
Но стекла, я думаю, все таки свои.

Своих нет лет как 20. Борский завод принадлежит то ли Главербелю то ли Пилкинтону, технологии, оборудование естественно их. Сырье не знаю.
Ну а коли нет своего ничего, то не фига пыль в глаза пускать.

EvgeniiR 10.05.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4853797)
Те же "Чайки" ГАЗ-14 делали в ручную в Управлении Экспериментальных Конструкторских Работ ГАЗа.
Кстати, на УКЭРе и сегодня можно заказать ГАЗ-14 и с родным двигуном V8 Заволжского Моторного Завода с родной АКПП Горьковского Завода Коробок Скоростей. Странно - но ничего не утрачено.

Так а чтож не заказали? Пошли, зачем-то, к Порше. Наверное потому, что утрачено самое основное - ВРЕМЯ ;)

Да и в википедии написано, цитирую: "В середине девяностых руководство ГАЗа вынашивало планы по возобновлению производства «Чайки». Однако выяснилось, что практически никакой документации или производственной оснастки на заводе не сохранилось, а разработка автомобиля такого класса «с нуля» была заводу не под силу и экономически нецелесообразна."
Но, может, все уже и изменилось.

Murlokatam 10.05.2018 12:14

Странные разговоры в ветке.... ;)
Сделали - значит смогли.... Кто то получил заказ заплатил зарплату, заплатил налоги...
Создал добавленную стоимость... А не перегнал валюту за границу ....

Простите - меня всегда учили, что критика должна быть конструктивной....
Так и хочется задать вопрос некоторым - а что Ты сделал для Хип Хопа... ? ;)

Orca 10.05.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4853822)
Своих нет лет как 20. Борский завод принадлежит то ли Главербелю то ли Пилкинтону, технологии, оборудование естественно их. Сырье не знаю.
Ну а коли нет своего ничего, то не фига пыль в глаза пускать.

AGC, японцы. Но, исходя из этой логики, у нас и ВАЗ - иномарка.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4853797)
Стёкла и на все иностранные автомобильчики, производящиеся в РФ делают на Борском Стекольном.
Череповецкий прокат для кузовов Фольксваген стал закупать раньше КАМАЗа :)

Про стекла - точно) Может и не все, но очень много, и не только авто.
Про металлопрокат не знал, но есть не только Фольц. Здорово, если хватает на всех, я только ЗА)

Rolko 10.05.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4853905)
Кто то получил заказ заплатил зарплату, заплатил налоги...

О каких налогах вообще идет речь, если деньги бюджетные и потрачены хрен знает на что!

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4853915)
AGC, японцы. Но, исходя из этой логики, у нас и ВАЗ - иномарка.

Вроде не логично, с одной стороны, но тогда БМВ и Кадиллаки, которые собирались в России нужно тоже считать российскими а айфоны китайскими?

EvgeniiR 10.05.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4853905)
Странные разговоры в ветке.... ;)
Сделали - значит смогли.... Кто то получил заказ заплатил зарплату, заплатил налоги...
Создал добавленную стоимость... А не перегнал валюту за границу ....

Простите - меня всегда учили, что критика должна быть конструктивной....
Так и хочется задать вопрос некоторым - а что Ты сделал для Хип Хопа... ? ;)

Так про то и разговор, что не сделали, и не смогли, а, как раз, перегнали деньги за границу. Вы бы хоть статью выше прочитали...

Murlokatam 10.05.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4853946)
Так про то и разговор, что не сделали, и не смогли, а, как раз, перегнали деньги за границу. Вы бы хоть статью выше прочитали...

Статью прочитал - конкретной информации - 0. ("Могло" и "возможно" - все что написано)
Или нужно здесь разбирать статью с цитатами ... По типу - "...Да и к конструкции подвески немцы наверняка руку приложили...." - наверняка - это предложение...и не более.... Если есть желание - могу продолжить...

Теперь по поводу "какие налоги"....(от Rolko) покупка за границей готовой продукции для гос нужд - может не быть даже таможенных платежей. Разработка, подряды, сборка и пр на территории РФ - какие никакие зарплаты, рабочие места , НДФЛ и отчисления в фонды....

Rolko 10.05.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4854028)
Разработка, подряды, сборка и пр на территории РФ - какие никакие зарплаты, рабочие места , НДФЛ и отчисления в фонды....

Была куча бюджетных денег, бОльшую ее часть потратили на неизвестно что (это мягко сказано), заплатили зарплату сотрудникам НАМИ и крохотную долю вернули назад в качестве налогов. Не проще было бы раздать деньги сотрудникам НАМИ в качестве пособия по безработице, поскольку коммерческого эффекта от их деятельности нет и не будет, а произведенный товар ни какой ценности для государства не представляет?

Научились бы прежде садовые тачки делать.

Murlokatam 10.05.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4854056)
Была куча бюджетных денег, бОльшую ее часть потратили на неизвестно что (это мягко сказано), заплатили зарплату сотрудникам НАМИ и крохотную долю вернули назад в качестве налогов. Не проще было бы раздать деньги сотрудникам НАМИ в качестве пособия по безработице, поскольку коммерческого эффекта от их деятельности нет и не будет, а произведенный товар ни какой ценности для государства не представляет?

Научились бы прежде садовые тачки делать.

Откуда и как финансировалось строительство этого авто - без понятия...
Хотя допускаю - что Вы владеете такой информацией ;)

В этой ветке продолжать обсуждать целесообразность и эффективность финансовых вложений думаю будет не корректно...

А что проще и лучше делать или не делать в государстве - говорить точно не могу ибо не гос служащий и никогда не стремился им быть... (Вот тоже не понимаю какой коммерческий эффект от вложений в астрономию или астрофизику например... Но если я этого не понимаю - это не означает, что его нет... Сугубо личное мнение)

seals 10.05.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4852997)
А чем хуже мы?

Да ничем, просто помните анекдот про инженера? Какие детали он ни тащил с завода, все равно получался автомат Калашникова :D

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4853134)
Не могу согласится

А, по мне всё это такая же муть как Йотафон.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4853791)
Значит будет и для гражданского рынка.

Ну да мне что-то сразу судьба Волги Сайбер вспомнилась :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru