|
Не хотел ввязываться в бесполезную дискуссию.
Суждения avvakkum бессвязны, не последовательны и очень противоречивы. Следующее сообщение, да, что там сообщение, иной раз последующий абзац отрицает предыдущий. Потому и возникают вполне справедливые вопросы, требующие внятных ответов. oikos: 1) для начала научитесь внимательно читать: 2) затем не противоречить себе в одном абзаце. 3) и, наконец, грамотно выражать мысли. https://youtu.be/nTctuRId4-4?t=3530[/quote] Вот первозданное выражение. «Английское понятие стиля - "стоимость обуви должна быть 50% от того, что одето сверху", но наоборот» - не больше, не меньше. Разные трактовки, конечно имеют право на жизнь. Давайте разбираться насколько верна и универсальна формула «обувь = 50% от стоимости верха, но наоборот» Почему не 40, не 80 и, наконец 100 или 200% ? Далее. Что подразумевается под категорией верх, костюм или футболка и джинсы? А пальто, куртки и т.п. принимается в счёт при расчете стоимости («породистости?!», «исполнения?!» «посадки?!») обуви, которая «должна выделяться значимым образом», если мы говорим о луке в целом? Grin73: 1. «Cуть тезиса - обувь, должна-быть хорошей и как минимум, не хуже верха» - Я думаю в этом большинства участников и меня, в том числе, убеждать нет необходимости. В этих рассуждениях есть логика и такой подход ближе к пониманию хорошего лука. .2 «Я не знаток и ценитель обуви, но я видел комбинации хорошего костюма и дешевой обуви. Они буквально режут глаз. Стойкое отторжение» - Почему обувь должна быть породистей верха? 3 «Комбинация хорошей обуви и костюма попроще, выглядит лучше». - Вот здесь в точку и ваш ответ на последний вопрос. И, наконец FINNN: «Вас не пугает сама абстрактность и субъективность понятий - лучше/хуже, хорошая/плохая и отсутствие критериев? Должно смотреться гармонично - это другое дело. Возьмите обувь баленсиага и посчитайте как это сработает. Да что там баленсиага, взять того же джони лобба - шляпа шляпная, а стОит как достойная качества» Насколько я помню, FINNN также был резок в своих оценках того или иного лука. Однако он честен и без пафоса. Его подход к образу системный. Он видит образ целостным, в единстве, во взаимосвязи всех элементов. Если сказанное применить к контексту, и, к моде в целом, то здесь ключевое слово FINNNa «гармонично» - решающе. То есть в контексте обсуждаемого «50%» правильнее было бы говорить не о стоимости («породистости?!», «исполнения?!» «посадки?!») только обуви, а о образе в целом - о соотносительности, соразмерности, соподчиненности верха и низа, о пропорции, уравновешенности, о сочетании цветов и контрасте ну и наконец порядке. |
Цитата:
:D Кстати, Г. Форд не придумал НИ ОДНОГО карбюратора! *И всем заправляют мазурики и шантрапа*© |
Цитата:
Вообще-то я ответил форумчанке;) Откуда нарисовался то, хоспати.. Цитата:
Как то вы неудачно партизаните, мало того, что не по теме, так и ещё пример про механика, инженера Форда привели........гениальный))Павлины говоришь(с):D Партизан, что ещё про Форда знаешь, колись)) по "теме" естественно |
Цитата:
Цитата:
поэтому для большинства критерием станет ответ на вопрос "а, сколько стоит?" или "а, какой бренд?" (= "а сколько стоит?"). например, - какой у тебя дом? - нуу, брус, двухэтажный, есть газ. - нормально. а ответ: "нуу, мне обошелся в 2,5 млн. долл.", - включит иную реакцию. даже если нет в памяти картинок или роликов с домами за 2,5 млн., то включится фантазия - "а что бы я заказал на эти деньги." т.е. классический лук за 500 долл. сделать очень трудно; только если есть навыки поиска лютых сейлов. но даже в этом случае хорошую обувь от именитых брендов, думаю, дешевле 200 долл. не найти. а верх придется искать у юникло и супердрай или тейлор стич. в результате получится как у шихи http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6842 а возможно лучше... за счет более низкой себестоимости -вс- перечисленные им бренды. Цитата:
определением критериев для устанвки критериев. Ни он, ни ветка ("сосайтники"с) такую задачу не осилят (это к пункту 2 выше). но можете попробовать. даже интересно. Цитата:
потому что луки по ссылке ниже считаю соотносительными, соподчиненными, соразмерными, пропорциональными и контрастными, наконец. https://www.dyachyshyn.com/slavik-s-fashion |
Вложений: 1
Пока наш партизан обдумывает, ту чушь про карбюраторы, которую он написал
Форд так Форд)) Одет по своему времени идеально Вложение 3688831 Снять котелок, актуально и сейчас! Как говорится - гениальный человек, гениален во всем! Был изобретатель, много чего изобрел)))патенты......:cool: |
Цитата:
1+1 или максимум (1+1)+1 |
Цитата:
Выше Вы привели ссылку на фото "шихи" и я бы написал о "мимесисе" из философии Рене Жирара, но будет ли это понятно? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |