Вложений: 2
Здравствуйте. Надеюсь в ту ветку залез. Хочу выложить на ваш суд, одну из первых моих попыток восстановлено часов, а заодно и проконсультироваться. Приобрёл часы с механизмом FMS. Сам механизм более менее сохранный, без больших выработок, ограничился полной разборкой и промывкой в бензине и приобретением на авито подходящего по параметрам маятника. А вот корпус оказался в очень печальном состоянии очень сильно пострадал от шашеля и предыдущих владельцев. Что интересно элементы из массива дуба оказались почти целыми, некоторые даже совсем нетронутыми шашелем, а вот элементы из сосны и осины почти полностью съедены, видимо по этой же причине предыдущим владельцем была произведена замена задней и одной боковой стенок и всё собрано на гвозди. Поэтому полкорпуса пришлось новоделить. Так как фанеровкой владею плохо, заменил все испорченные элементы на массив дуба, сохранившиеся элементы очистил от трёх слоев лака собрал все на клей ПВА, затонировал морилкой и обработал воском, правда получилось немного темнее чем мне хотелось. Циферблат слегка подновил ляписным карандашом и маркёром, в будущем займусь им поплотнее.Когда консультировался в ветке по реставрации корпуса насчёт материала и крепления задней стенки, то форумчанин с ником harris1969 показал свои часы почти в идентичном корпусе и с абсолютно таким же циферблатом , но с механизмом Кинзле. Порывшись в имеющихся на форуме каталогах кинзле и мауте таких часов мне не попалось. Вот теперь всё думаю котлета у меня или нет. Может кто, что сможет подсказать по принадлежности корпуса и циферблата. А ещё бы хотелось помощи с шаблоном циферблата, так как фотошопер из меня никудышный. Сильно тапками не кидайтесь, я пока только учусь. Всем заранее спасибо.
|