Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Esvit 31.08.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5495615)
В смысле, от кошелька? А как можно без налички?

Я уже несколько лет в мск и спб имею в кошельке максимум 1 тыс руб. На всякий случай. Карты из кошелька не достаю - плачу телефоном. Точек, где карты не принимают почти нет. Банкоматов вокруг полно, если что, у меня на всех картах снятие без комиссии в любых.

ZeppelinSPb 31.08.2019 12:00

И еще про умные часы....
Вот смотрю на них и мало эксклюзивности может, что в противовес классическим часам. Ну да, эпл воч, ну да, от самсунга часы. Они больше одинаковые, повторяющиеся. А бывает увижу часы, которые с настоящими стрелками и присматриваюсь что же за марка такая. Да, в умных часах друга потребность, больше в комфорте ("всё на одной руке"). Но всё же: если есть претензия у таких часов быть часами, то нужно что-то в них менять/добавлять.

GnomeBlack 31.08.2019 12:26

Точно. Чтобы как часы могли бы работать без розетки год. А лучше три. А для остального - пожалуйста, можно и позаряжать.

MobilOne 31.08.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5495924)
В принципе, у нас карты тоже популярны - но их всегда достают из лопатников ))

Это не удивительно - у нас же в Латвии не работает ни ГуглПэй, ни СамсунгПей. ApplePay вот только -только начал.

Михаил HORNET 02.09.2019 17:06

Ну вот, не прошло и нескольких месяцев и мои идеи о ношении одновременно и УЧ/браслета и обычных часов начинают таки набирать популярность)
Ибо - удобно и, одновременно, пока нет желания отказаться от обычных часов, как символа надежности и «вечных ценностей», но и лишать себя современных технологий глупо

Насчет побеждают
Когда то в нашей «большой семье» часы носили только я и мой тесть, ну и теща иногда носила.
Увы, кварцевые Жак Леман тестя приказали долго жить, и он теперь часов не носит вообще (электроника, которую надо подзаряжать чаще чем раз в три года не для него), зато ВСЕ остальные теперь, включая всех женщин всех возрастов - носят либо умные часы либо браслет (в основном - браслеты). Это более 12 шт вместо нуля. В итоге вчера на юбилее я и мой старший сын были единственными, кто имел на руке обычные часы (при смарт-брраслете на другой), зато у ВСЕХ присутствующих были или УЧ или смарт-браслет. Ибо удобно
ПС
Кстати относительно недавно появился в продаже Mi Band 4 с цветным экраном, так сказать новый народный хит, который расходится с темпом, при котором любые часы нервно курят в углу

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5468807)
так что там с часами на переговорах: все в уч, в обычных, без часов? вспомните плз десяток последних встреч - такой наблюдательный и интересующийся часовой темой человек кмк должен был каждый раз пересчитывать количество в часах (уч / обычные) и без них. не поверю, что вы не обращаете внимание на эту деталь - тем более в неформальной обстановке, когда глазеть по сторонам гораздо проще.

ОЧЕНЬ многие перешли на смарт Часы или браслеты
Прям в разы их больше, чем тех у кого остались «обычные» часы
Скажем так - «обычные», кэжуал, часы исчезли ВООБЩЕ
Остались - дорогие, от Лонжин, Сейко/Ситизен и выше, причем 80 процентов, нет, 90 процентов из них - кварц, механика только у конкретных староверов.
Либо осталось довольно много дайверов и немного пилотов - в общем похоже те кто носили дайверы и пилоты их себе оставили, не найдя адекватности в замене
Остальные все на Эппл или Самсунге

Опять же ровно все так как я прогнозировал год-полтора назад - см тему

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5439334)
Уже тут не раз тема обсуждалась про эти браслеты. Не будут они массовыми. Они должны стать моветоном рано или поздно. Ну вот если провести параллель с блютуз наушником - когда появились, их ещё можно было увидеть на ушах. Сегодня если кто и будет идти с этим чудом на ухе - то это точно чудик. Я уже не говорю про ужас внешнего вида этих браслетов. Но кому без разницы все эти оценки и вид со стороны - пусть себе носят. Потом снимут сами.

Вы к нам с Луны, Фобоса или Деймоса????
95% носят смарт-браслеты, по причине того что функционал их более чем достаточен, а заряжать надо раз в неделю/раз в две недели. Это вовсе не то же самое, что заряжать каждый день (для смарт-часов). Плюс цена демократичнее и внешний вид очень даже стильный, он ЛУЧШЕ вида смарт-часов (просто потому что внешний вид смарт-браслетов сам по себе, а смарт-часы норовят сравнить с обычными часами и это не в их пользу идет, так как материалы и качество отделки не то)
Блютус наушники поголовно, поскольку сейчас провода вообще дикость и варварство. Не ну многие ходят из дешевизны (они в комплекте или дешево), но быть привязанным к телефону в 21м веке....

Notgreedy 02.09.2019 17:08

Каждому Гиперборейцу -Mi Band 4 с цветным экраном- со скидкой в 5% Остальным цак в нос и приковать к проверенной веками механике,,тупой,,полувековой ,, Электронике.

Михаил HORNET 02.09.2019 17:11

Гиперборейцы носят более продвинутые гаджеты, нежели Ми Бэнд 4

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5442072)
Как раз хотел заметить, что такая гарнитура серьезно выглядит, в отличии от спортивных наушников. И с костюмом опять же лучше сочетается. И раз в продаже они есть (в обычном магазине, не в интернете) значит покупают
Все таки есть еще люди, которые считают, что держать телефон возле головы по несколько часов не очень полезно для мозга.

Держать телефон при разговоре у уха - пережиток, символ бескультурья и вообще «дикость и варварство»)))
А если это происходит внутри автомобиля в движении - так еще и административное правонарушение И глупость в квадрате

ultarior 02.09.2019 17:19

держите у мошонки или у сердца, там безопаснее, факт :)))

Tolkoorient 02.09.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5498517)
. Плюс цена демократичнее и внешний вид очень даже стильный,.

У нас с Вами значит разнятся представления о стильности. И потом, ещё немного подождем, и посмотрим, кто и в каком количестве останется с этими «стильными» браслетами на руках.

Михаил HORNET 02.09.2019 17:38

Вполне себе эффектный, даже «космический» внешний вид
Как в фантастических фильмах 80-90х про будущее завоевание Космоса - обязательно у всех космонавтов и жителей далеких миров браслет на руке
Выглядят достаточно стильно, все претензии просто смешны

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru