Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Baroque 05.12.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4610945)
Поэтому пошла стрела и "грудь колесом" (немного, но видно).

Грудь колесом не больше не меньше чем на других пиджаках.
http://s019.radikal.ru/i602/1712/18/75895ad473b6.jpg

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4610945)
вызвав гнев Барока.

Скорее улыбку. Вы пишете про складку на плече я Вам показываю на Ваш же лук с такой складкой.... В ответ поток сознания про то как элегантно все и по цвету и прочее. То есть когда конкретикой отвечаешь на конкретику Вы переключаетесь на абстрактный слог))
Другой пишет про заниженную центральную пуговицу, а выясняется что она завышенная. Весело чо)

old patrick 05.12.2017 12:50

вступлюсь за Барока (в кои-то веки!): посадка пиджака более, чем приемлема. учитывая, что РТВ вообще на пятерку. по сути придирки по складкам.

и тут же какну: белые рубахи ну вообще никак к твиду. слишком формальная

Baroque 05.12.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4611096)
вступлюсь за Барока (

Спасибо. Обижають((

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4611096)
белые рубахи ну вообще никак к твиду. слишком формальная

Пожалуй соглашусь. В клеточку лучше будет. Или вообще цветную.

Advocate 05.12.2017 13:39

Baroque пиджак ничего так, далеко не худший из того что вы выкладывали -)) и посадка вообще не криминальная -) но весь лук не нравится, вот был лук допустим у
old patrick где он сочетал разные теплые ткани в пиджаке/рубашке/галстуке, могли бы одеть например рубашку фланель хоть клетку хоть однотонную, галстук шерсть, будет в 100 раз выигрышнее смотреться... сам не ношу твид но мне кажется что он явно тянет к себе другие тяжелые ткани, и цвета теплые, осеннюю гамму так сказать а не белый+черно/синий

vlad963 05.12.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4610872)
Надеюсь что Вы тоже не инопланетянин и межну нижним ребром и бедренной костью у Вас все же есть пара сантиметров.
Или диафрагмы и бедренной костью.

Проблемы перевода, не более. Талия обычно находится не ниже рёбер.
Другой способ поиска - наклонится влево-вправо и найти точку сгиба, если есть лишний жир, то самую верхнюю складку.
Тут тоже можно почитать про центральную пуговицу

Цитата:

объем бедер как-то чересчур большой по отношению к талии и верху
Одна из особенностей большинства английского пошива - сделать пиджак в форме песочных часов.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4610226)
p.s. Последнее фото! Там все в порядке со вкусом и посадкой по фигуре, по прямолинейности лацканов, нет "колеса в груди", фалды пиджака идут по фигуре подчеркивая её стройность, не оттопыриваются

Расскажите пожалуйста от каких параметров (размер, крой, ещё что-то) зависит прямолинейность?

Baroque 05.12.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4611181)
Проблемы перевода, не более. Талия обычно находится не ниже рёбер.

)) хорошо сказано. Диафрагма разделяет грудную полость от брюшной;) Обычно она именно там конечно, или есть другое мнение??
Проблемм никаких не увидел переведено доступно. В любом случае свою талию я определил обоими способами и! Центральная пуговица выше. А вторым способом практически на том же уровне, но никак не ниже, как тут заявили

avvakkum 05.12.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4610994)
Вы пишете про складку на плече я Вам показываю на Ваш же лук с такой складкой.... В ответ поток сознания. То есть когда конкретикой отвечаешь на конкретику Вы переключаетесь на абстрактный слог.

Напрасно Барок вы так яростно обороняетесь. на вас никто не нападает. Никто не выставляет оценки: плохо или хорошо. Вы не экзамен сдаете.

Покажите конкретику на фото качка, который стоит подбочевнишиь?
При этом обратите внимание на свою фигуру и накачанную у качка?
У качка я не увидел, кроме вашего замечания, складки. На луке представленном вами, участники форума насчитали, как минимум 4 замечания, причем более значимые, чем псевдоскладка качка. И если его складкаможет быть оправдана, то недочеты посадки РТВ твидового пиджака на вас - нет. У вас стандартная фигура, у качка - нет.

http://s018.radikal.ru/i519/1712/c2/8ca5cce2ffbe.jpg

old patrick, так нехорошо расставлять акценты! Почему придирки? Придирки как раз у Барока по складке на фото качка. На его же луке это не придирки, а то что реально бросается в глаза, понимающему человеку. А вот на посадке пиджака на качке, там нужно через лупу рассматривать чтобы придраться к некоей складке. Такая постановка вопроса только провоцирует Барока на агрессию. Тут уже выступил один умник из Екатеринбурга со поводу уровня образования в соразмерности слога, не понимая, что текстовый редактор правит порой быстрее, чем пишешь.

По последнему лука Барока.

http://s019.radikal.ru/i609/1712/0b/cbc2f004a28a.jpg

Галстук завязан без защипа. Это некрасиво.
Цвет бадлона был на первом фото не в тему. Но мы опустили это момент. Было другого много, более важного и первоочередного.

Сейчас же, белая рубашка - теплый оттенок по восприятию! Пиджак – тоже теплых тонов. Теплое на теплое – неправильное подбор сочетаемости! Явный промах. Барок склонен к полноте. Это видно. Лицо не вытянутое. Неказистость посадки надо было бы уравновесить чем-то холодным успокаивающим. Можно было бы попробовать рубашку однотонную синих цветов.

Клетка под большим вопросом, как в отношении цветовой гаммы так и в отношении размера самой клетки, то есть - что будет уместно!

Я не уверен, что Бароку вообще идет такой цвет пиджака. Надо бы еще посмотреть полный лук. Пока, что подобная композиция и реакция на замечания, лишни раз говорит о расхлябанности характера, полный пофигизм к своему внешнему виду. Пиджак в талии маловат Барок. Поэтому пошла горизонтальная стрела от застегнутой пуговица и разошлись разрезы сзади.

Правильность соблюдения эстетических норм приносится в жертву огромному желанию поиметь твидовый пиджак.

Baroque 05.12.2017 15:13

Аввакума я уже показал вам складку на вашем же луке из Интернета. Что ещё вам показать? Выложить лук с расходящимися даже в большей степени фалдами?

И с чего Вы решили что мне так дорого Ваше мнение , что я должен разъяснять Вам после каждого поста . Я Ваш комментарий прокомментировал и не один и хватит. А то Вы воспринимаете все неадекватно. То я у Вас в ярости , то обороняюсь

Alexgotvald 05.12.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4611272)
То я у Вас в ярости , то обороняюсь

Яростно обороняешься

У меня сочетание цвета и тона рубашки и пиджака не вызывает отрицания.
А, вот, галстук излишне контрастный.
Защип на нем, кстати, присутствует. Просто, не видно из-за контрастности, как раз.

old patrick 05.12.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4611261)
old patrick, так нехорошо расставлять акценты! Почему придирки? .

имел в виду, что "придирки" - это замечания на "косяки", не являющиеся критичными.
в общем (длина, посадка плеча, общая "полнота") пиджак соответствует туловищу.
есть конечно что улучшить, но как по мне - это уже перфекционизм. идеал, который в готовом изделии почти не достижим.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru