Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586)

yvgeny888 23.02.2014 14:15

Вложений: 4
Всем добрый день! С праздником!!!
На днях стал счастливым обладателем Invicta 12601.
Все хорошо, все нравиться, только вот посеял сомнения в мою голову один часовой мастер заключением о том что моя прелесть это китайская подделка (хорошая).
Вот теперь сижу и думаю что делать толи в зад вернуть человеку толи мастер ошибся?!(
Также никак не могу установить секундную стрелку на хронографе в положение 12:00, вроде все делаю как написано но получается(
Ну помогите советом как быть со стрелкой хронографа!? И если возможно дайте реальную оценку оригинальности часов, либо подскажите как определить подделку?
Спасибо большое!
Вложение 642179

Вложение 642180

Вложение 642181

Вложение 642182

sorcer 23.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от yvgeny888 (Сообщение 2374464)
Вот теперь сижу и думаю что делать толи в зад вернуть человеку толи мастер ошибся?!(

Мастер явно переборщил с оценкой. Подделок Инвикты пока что нет, откуда этот популярный миф взялся - неизвестно.

Lucian 23.02.2014 15:00

Цитата:

Все хорошо, все нравиться, только вот посеял сомнения в мою голову один часовой мастер заключением о том что моя прелесть это китайская подделка (хорошая).

Этот "часовой мастер" - дремучий невежда и, судя по всему, видит такие часы первый раз в жизни. :p Как вам уже и сказали, подделок Инвкиты не существует.

Цитата:

Также никак не могу установить секундную стрелку на хронографе в положение 12:00, вроде все делаю как написано но получается(
Ну помогите советом как быть со стрелкой хронографа!?

Никак. Это вам не кварц с корректировкой и возможностью обнуления хронографа. :rolleyes: Если сбиты стрелки механического хронографа (не устанавливаются "в ноль"), то исправить это смогут только в мастерской. И упаси вас Ахурамазда обращаться к "часовому мастеру" из вашего предыдущего сообщения! :eek:

oiline 23.02.2014 16:43

Цитата:

только вот посеял сомнения в мою голову один часовой мастер заключением о том что моя прелесть это китайская подделка (хорошая).

А поконкретнее можно с этого места ? Он как мастер какие то доводы относительно сказанного привел ? Хотелось бы услышать в деталях с чего он это взял.

Цитата:

Ну помогите советом как быть со стрелкой хронографа!

Самый простой вывод напрашивается что при сборке часов ошиблись при установки секундной стрелки.
В мастерской вам ее снимут ,выставят на 12-00 и вы забудете на всегда об этой проблеме.
А за одно я сразу сделал бы корректировку точности хода .

Lucian 23.02.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 2374724)
Самый простой вывод напрашивается что при сборке часов ошиблись при установки секундной стрелки.

Сомнительно. Обычно это последствия достаточно сильного удара. :(

oiline 23.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2374746)
Обычно это последствия достаточно сильного удара.

Думаю тог да бы был виден след от повреждения на корпусе.
у меня на одних часах был подобный брак, стрелку не посадили плотно и она слетела , причем часовая . Но это было не на 7750. Вынул мех из корпуса, поджал и забыл.
А на SW-500 в одних часах мост люфтил- не прикрутили как следует, все решилось в несколько секунд, сейчас мой товарищ (уже новый владелец данных часов) ходит довольный в них и горя не знает.
Так что "всякое бывает" и не только у инвикты. )))
Один раз купил себе хамильтон трехстрелочники , когда разобрал посмотреть на качество сборки механизма так вобще ужаснулся, вот там прям "китай" натуральный.)))))

Lucian 23.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 2374775)
Думаю тог да бы был виден след от повреждения на корпусе.

Не обязательно. У меня так один раз хрон навернулся о достаточно мягкий палас в высоты примерно полтора метра. Той стороной где кнопки. :(:o Следов удара внешне не было абсолютно никаких, но хронографической части механизма пришел полный каюк (в т.ч. с симптомами вроде стрелок не на нуле). Сами часы при этом продолжали идти и точно показывать время.

yvgeny888 23.02.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 2374724)
А поконкретнее можно с этого места ? Он как мастер какие то доводы относительно сказанного привел ? Хотелось бы услышать в деталях с чего он это взял.

В мастерской вам ее снимут ,выставят на 12-00 и вы забудете на всегда об этой проблеме.
А за одно я сразу сделал бы корректировку точности хода .

По доводам он пояснил следующее:
1) что вилка которая удерживает балансир один в один как на китайских, и показал! Ну да конечно похожи внешне они.
2) указал на неверно установленную секундную стрелку хронографа.
вот как-то так.

Lucian 23.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от yvgeny888 (Сообщение 2374896)
что вилка которая удерживает балансир один в один как на китайских, и показал

Он вам показывал механизмы Shanghai 3LZF2 или Liaoning 4041 (это китайские клоны Valjoux 7750)? Что с чем он сравнивал и на чем именно показывал?
Цитата:

Сообщение от yvgeny888 (Сообщение 2374896)
указал на неверно установленную секундную стрелку хронографа

Это, безусловно, на все 146% признак подделки! :p Оригинальные часы не имеют никаких дефектов и никогда не ломаются. :D

yvgeny888 23.02.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2374957)
Он вам показывал механизмы Shanghai 3LZF2 или Liaoning 4041 (это китайские клоны Valjoux 7750)? Что с чем он сравнивал и на чем именно показывал?
Это, безусловно, на все 146% признак подделки! :p Оригинальные часы не имеют никаких дефектов и никогда не ломаются. :D

Я точно сказать не могу что за механизмы он мне показывал, поэтому увы и ах)
Вы вселили в меня 1000000000000% уверенности!!!
Спасибо огромное! А то ходить с китаем на руке и говорить что оригинал не хочется!)
А так-то я завтра к мастеру где обслуживают по гарантии такие часики и попрошу чтобы выставили стрелку!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru