Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Baroque 05.12.2017 09:01

Центральная пуговица это о чем? Просветите где она у меня на пиджаке если не на рукавах?))
Может имеется в виду верхняя та на которую пиджак застёгивается?

На Ваш взгляд? Понял)) в прошлый раз тоже забавно было один говорит велик , Вы что мал...В итоге Вы как обычно не угадали.

Lebushe 05.12.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4610713)
Центральная пуговица это о чем? Просветите где она у меня на пиджаке если не на рукавах?))
Может имеется в виду верхняя та на которую пиджак застёгивается?

На Ваш взгляд? Понял)) в прошлый раз тоже забавно было один говорит велик , Вы что мал...В итоге Вы как обычно не угадали.

Я именно о верхней спереди (точнее о передних пуговицах) и подумал, Барок с вашими широкими плечами и узкими бедрами готовый пиджак всеж лучше из ткани потоньше и подбирать по талии наверное, а пуговицы вообще не застегивать ну как вариант.) Все так же исключительно на мой взгляд.

Baroque 05.12.2017 09:10

Ну если спереди верхнюю пуговицу можно назвать центральной, то наверное да:rolleyes:

old patrick 05.12.2017 09:16

внесу ясность по поводу "центральной" пуговицы -- это та пуговица, что визуально (да и геометрически по идее) делит пиджак на равные части: верхнюю и нижнюю. она (пуговица) же может быть как верхней, средней, так и ...единственной.

находится эта центральная пуговица на талии (ну почти):
"Правильное положение этой критической детали - на 0,5 дюйма (1,25 см) ниже естественной линии талии. Чтобы найти естественную талию, положите руки вокруг самой узкой части вашего торса и затем давите вниз на бока в выемку над бедренной костью. Так как эта всеобъемлюще важная пуговица действует как центральная точка пиджака, хороший портной, обученный в Сэвил Роу, займется пуговицей на талии на последней примерке и будет передвигать ее из стороны в сторону, чтобы убедиться, что у пиджака достаточно места, чтобы изящно двигаться на теле." (с) А. Флассер

Baroque 05.12.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4610740)
внесу ясность по поводу "центральной" пуговицы -- это та пуговица, что визуально (да и геометрически по идее) делит пиджак на равные части: верхнюю и нижнюю. она (пуговица) же может быть как верхней, средней, так и ...единственной.

находится эта центральная пуговица на талии (ну почти):
"Правильное положение этой критической детали - на 0,5 дюйма (1,25 см) ниже естественной линии талии. Чтобы найти естественную талию, положите руки вокруг самой узкой части вашего торса и затем давите вниз на бока в выемку над бедренной костью. Так как эта всеобъемлюще важная пуговица действует как центральная точка пиджака, хороший портной, обученный в Сэвил Роу, займется пуговицей на талии на последней примерке и будет передвигать ее из стороны в сторону, чтобы убедиться, что у пиджака достаточно места, чтобы изящно двигаться на теле." (с) А. Флассер

Заметьте, Флассер снова не виноват;) Вообще интересная Цитата (спасибо) Только центральная пуговица у меня
, на пару см выше естественной талии.
Очень занятно наблюдать как джентльмены гадают и не угадывают))

Celentano 05.12.2017 10:00

Роман, а мне категорически не нравится низ пиджака сзади. Две шлицы имеется в виду. Твид жёсткий и вглядит эта деталь не очень.

Baroque 05.12.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4610802)
а мне категорически не нравится низ пиджака сзади. Две шлицы имеется в виду

Шлицы глубокие. Типа винтажность))
нравится - не нравится, это вообще не предмет для обсуждения. Я же не предлагаю Вам его купить;)

andreyb2 05.12.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4610713)

Сообщение было для авакума. То, что Вы не поймёте, о чём я вообще, даже сомнений не было...

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4610752)
Только центральная пуговица у меня
, на пару см выше естественной талии.

Если Вы не инопланетянин (надеюсь), то "пара см выше естественной талии" это уже почти грудь. Взглянув на Ваше фото, а потом на Ваши слова, в голову приходят грустные мысли...

Андрей

Baroque 05.12.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4610861)
Сообщение было для авакума

Сообщения для Авакума пишите в личку авакуму))

Цитата:

"пара см выше естественной талии" это уже почти грудь

Почти грудь)) Надеюсь что Вы тоже не инопланетянин и межну нижним ребром и бедренной костью у Вас все же есть пара сантиметров.
Или диафрагмы и бедренной костью. Чтоб Вам понятнее было.
Почитайте Флассера может в этот раз на пользу пойдет:
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4610740)
Чтобы найти естественную талию, положите руки вокруг самой узкой части вашего торса и затем давите вниз на бока в выемку над бедренной костью.

avvakkum 05.12.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4610690)
На этих фото в талии юбкой.

Цитата:

Сообщение было для авакума.

Это я и имел ввиду. В обоих случаях попытался выразить более деликатно.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4610752)
Центральная пуговица у меня, на пару см выше естественной талии.

Поэтому пошла стрела и "грудь колесом" (немного, но видно).

Вообще, многие заметили детали. Про шлицы тоже. И талию. Сказали это более прямым языком, чем вызвали "гнев Барока".

Если детали замечает не один человек, значит действительно что-то не так. Не у всех же соринка в глазу. И потом, эти замечания делались не для уничижения, а в нормальном общении, только для того, чтобы обратить на них внимание. Пиджак твидовый же не на всю жизнь. Будет и второй и третий... просто при другом выборе и крое на эти делали можно обратить внимание более подробно. Тщательность выбора - правильный подход. Барок, вы же не покупали твид с целью просто укутаться в него для тепла в холодное время года. Просто немного поспешили. Может быть очень хотелось именно из этого материала.

Этим и объясняется заявление:

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 4610188)
Барок, пиджак отличный!

Человеку невдомек, что обсуждается не пиджак, а посадка пиджака по фигуре.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru