|
Радо запустила дизайнерскую серию из шести часов на основе True:
https://www.rado.com/truedesignerwatches - две модели из них я считаю прекрасными, две - хорошими, и две - так себе. В целом конечно не согласен что Радо скучные в целом (не для холивара, имхо). |
Вопрос-то в чём?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вперед...:rolleyes: Цитата:
Ну Радо,ну не впечатлило.А потом уже и интересоваться маркой не будешь.... Ладно,выхожу из обсуждения:).Итак наофтопили |
Всем привет! Собственно, вчера обнаружил странную особенность в своих часах (Adriatica кварцевые) - болтается (люфтует) минутная стрелка во время хода часов. Насколько я правильно понял, поюзав поиск, люфт между минутной стрелкой и заводной головкой вполне может быть, так у меня и есть. Но стрелка чуть смещается назад или вперед примерно на четверть минуты именно во время хода часов, если их встряхнуть сначала в одну сторону, а потом как бы "вверх ногами". Может, не замечал просто раньше, или же что-то повредилось, когда подводил их вчера? За сутки точность хода никак не изменилась, можно было бы и не обращать внимания на подобный пустяк, но даже мой убогий перфекционизм еще с приобретения часов немного страдал оттого, что секундная стрелка не попадает в деления, как и минутная не всегда в момент 00 секунд. Все же неприятно.
PS/ Часы приобретены 2.5 года назад, этим летом стали, поменял батарейку. Точность хода - за 2 месяца спешат примерно на 15 секунд. |
Не могу понять почему от кварцевых часов устает рука. От механических ни от одних не устает. Вообще комфортно полностью. А кварцы - что стрелочники, что диджи - устает рука. Причем быстрый кварц - сейко внутрияпонская перпетумная - все равно устает. И на более медленном кварце это сильнее заметно. И ощущение если долго носить какое то неприятное. Думал кажется. Но уже давно наблюдаю - механику могу забыть полностью и в ней лечь спать без вопросов. А электронные почему то хочется снять как только домой пришел. особенно сильно неприятное ощущение если долго приходится ходить в кварцевых часах. А в механических - хоть вообще не снимай. Причем и ремешки и браслеты и силиконовые - со всякими одно и тоже. Очень странное ощущение. Я уже думал может каким то образом радиоволны кварцевого генератора на кожу влияют? Хотя там мощности никакой ведь.
Интересно у кого то бывает нечто похожее? Или может наоборот - кварц комфортнее руке чем механика? |
Добрый день,форумчане!Вопрос к любителям Советов.Предположим у вас уже есть в коллекции Полет 2200,Ракета 3031,генеральский хронограф.Чтобы вы еще хотели бы видеть в своей коллекции в продолжение этого списка?
|
Цитата:
Под 21 тыщу полуколебаний и 36 прекрасно засыпаю. Под 28 - напротив, не могу заснуть. Вот просто не могу. Закрываю глаза - и как будто паровоз на меня едет) Кварц - вообще на руке не заметен. Ну, от корпуса, канеш, зависит. |
Прекрасно спится в кварце,но хотелось бы с хорошей механикой переспать:o
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |