Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

abstractsomething 03.11.2017 19:12

Радо запустила дизайнерскую серию из шести часов на основе True:

https://www.rado.com/truedesignerwatches - две модели из них я считаю прекрасными, две - хорошими, и две - так себе.
В целом конечно не согласен что Радо скучные в целом (не для холивара, имхо).

TOTAC 03.11.2017 19:16

Вопрос-то в чём?

abstractsomething 03.11.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4562040)
Вопрос-то в чём?

Вопрос.. такие уж скучные и безэмоциональные часы Радо на самом деле? :)

CapsLock 03.11.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4561060)
Верно,кмк, только одно
Свотч и Радо -это просто часы.Не более того.
Даже Ориенты или Джи Шоки вызывают больше эмоций.Действительно ли за такие смешные деньги за механику или электронику можно говорить о качестве или бронебое?
И да,радуют,потому что в-порядке за такие деньги...После беспощадной носки.
Кто бы что ни говорил,а Ролекс или Омегу сильно долбать никто не захочет.
А Свотч...он Свотч и есть.От него ничего не ожидаешь.Скучно и все:rolleyes:

Так(не Своч конкретно) и надо покупать,чтоб не трястись и не парится еще и из за часов:мало что ли всякой всячины нервы треплет?Еще и самому добавлять в виде часов!?Мазохизм:D

stanalma 04.11.2017 03:20

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4562113)
ТЕще и самому добавлять в виде часов!?Мазохизм:D

Тогда и энтузиазм ни к чему,и пресловутая ЧБ ,и хорошие мехи,и к черту увлечение часами.Купил то что в первом попавшемся ювелирном пылится
И вперед...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4562032)
Радо запустила дизайнерскую серию из шести часов на основе True:

Так ведь оно как бывает.Посмотрел-посмотрел на прилавке
Ну Радо,ну не впечатлило.А потом уже и интересоваться маркой не будешь....

Ладно,выхожу из обсуждения:).Итак наофтопили

kliops144 04.11.2017 11:45

Всем привет! Собственно, вчера обнаружил странную особенность в своих часах (Adriatica кварцевые) - болтается (люфтует) минутная стрелка во время хода часов. Насколько я правильно понял, поюзав поиск, люфт между минутной стрелкой и заводной головкой вполне может быть, так у меня и есть. Но стрелка чуть смещается назад или вперед примерно на четверть минуты именно во время хода часов, если их встряхнуть сначала в одну сторону, а потом как бы "вверх ногами". Может, не замечал просто раньше, или же что-то повредилось, когда подводил их вчера? За сутки точность хода никак не изменилась, можно было бы и не обращать внимания на подобный пустяк, но даже мой убогий перфекционизм еще с приобретения часов немного страдал оттого, что секундная стрелка не попадает в деления, как и минутная не всегда в момент 00 секунд. Все же неприятно.

PS/ Часы приобретены 2.5 года назад, этим летом стали, поменял батарейку. Точность хода - за 2 месяца спешат примерно на 15 секунд.

Vashe Blagorodie 07.11.2017 05:22

Не могу понять почему от кварцевых часов устает рука. От механических ни от одних не устает. Вообще комфортно полностью. А кварцы - что стрелочники, что диджи - устает рука. Причем быстрый кварц - сейко внутрияпонская перпетумная - все равно устает. И на более медленном кварце это сильнее заметно. И ощущение если долго носить какое то неприятное. Думал кажется. Но уже давно наблюдаю - механику могу забыть полностью и в ней лечь спать без вопросов. А электронные почему то хочется снять как только домой пришел. особенно сильно неприятное ощущение если долго приходится ходить в кварцевых часах. А в механических - хоть вообще не снимай. Причем и ремешки и браслеты и силиконовые - со всякими одно и тоже. Очень странное ощущение. Я уже думал может каким то образом радиоволны кварцевого генератора на кожу влияют? Хотя там мощности никакой ведь.

Интересно у кого то бывает нечто похожее? Или может наоборот - кварц комфортнее руке чем механика?

nikto 07.11.2017 09:15

Добрый день,форумчане!Вопрос к любителям Советов.Предположим у вас уже есть в коллекции Полет 2200,Ракета 3031,генеральский хронограф.Чтобы вы еще хотели бы видеть в своей коллекции в продолжение этого списка?

NoZvezda 07.11.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4566797)

Интересно у кого то бывает нечто похожее? Или может наоборот - кварц комфортнее руке чем механика?

Механика
Под 21 тыщу полуколебаний и 36 прекрасно засыпаю.
Под 28 - напротив, не могу заснуть. Вот просто не могу. Закрываю глаза - и как будто паровоз на меня едет)

Кварц - вообще на руке не заметен. Ну, от корпуса, канеш, зависит.

CapsLock 07.11.2017 09:39

Прекрасно спится в кварце,но хотелось бы с хорошей механикой переспать:o

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru