Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Rolko 28.11.2023 23:38

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6868966)
и предлагают альтернативу

ув. ойкос. Я никакую альтернативу никому не предлагал. Я вообще ничего здесь не предлагаю. Мне безразлично на что люди тратят свои деньги.

oikos 28.11.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6868969)
ув. ойкос. Я никакую альтернативу никому не предлагал. Я вообще ничего здесь не предлагаю. Мне безразлично на что люди тратят свои деньги.

принял и исправил предыдущее сообщение.

Skepti 28.11.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 6868736)
Из собственного опыта (когда cromexcel скукожился) и по серии видео на этом канале пришел к выводу что Альден сегодня это маркетинговый scum из картона и отходов, на увядающей легенде.
6 месяцев этим Indie из кордована и это какие-то ботинки бомжа.
[media]https://youtu.be/aQcKLkVNpCw?si=DMBck1v0avjJ4NfK[/media]

Какая лютая жесть за 1015 баксов. Людей разводят как лохов. Финн прав был про картонные каблуки.

Ariel01 28.11.2023 23:54

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 6867805)
а что не так с бест гайдом?
и какой источник информации Аввакум считает заслуживающим доверия?

Кстати, кто знает почему Васфилов прекратил такие системные глубокие публикации своего гайда?

Danitch 29.11.2023 00:09

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6868977)
Кстати, кто знает почему Васфилов прекратил такие системные глубокие публикации своего гайда?

Денег блог не приносил, а к теме видимо он остыл.

Rolko 29.11.2023 00:14

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6868975)
Какая лютая жесть за 1015 баксов. Людей разводят как лохов. Финн прав был про картонные каблуки.

Я десятки раз смотрел полные видео об изготовлении обуви, и каждый раз не покидает чувство, что это дикая халтура. Всё, что не видно покупателю - полный швах. Эти гвоздики, пробка и пр. "дерьмо и палки". Как инженер, вижу, что методы и технологии застряли в средневековье.

oikos 29.11.2023 00:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6868987)
... дикая халтура. Всё, что не видно покупателю - полный швах. Эти гвоздики, пробка и пр. "дерьмо и палки". Как инженер, вижу, что методы и технологии застряли в средневековье.

с мех.часами та же чушь.
и яп.денимом.
или нет?

Rolko 29.11.2023 00:46

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6868990)
с мех.часами та же чушь.
и яп.денимом.
или нет?

У меня такое впечатление, что вам совершенно неохота думать.
Вам как ребенку нужно все разжевывать по слогам.
Сделаю это в первый и последний раз.
Мех. часы можно делать вручную напильником или еще каким-нибудь ручным инструментом, как делали в средние века, а можно на станках с ЧПУ. Во втором случае часы будут аккуратнее и точнее.

Яп.деним это просто джинсы, только некоторая категория людей готовы в них видеть второе пришествие. Я на религиозные темы не рассуждаю.

Рантовую обувь можно делать так, как делают, а можно подойти к этому с умом и инженерным мышлением.
Например, кожу натягивают на колодку и прибивают гвоздями, а затем сшлифовывают верхний - самый прочный слой кожи до мездры. Вместо этого можно утончить кожу с внутренней стороны и потом с помощью пуансона натянуть на колодку. Можно и не утончать, сделав пуансоны, формирующие складки.
Особенно умиляет когда каблуки крепят гвоздями. Сейчас даже самую дешевую мебель собирают через металлические втулки. Вставь втулки в кожаный сэндвич и закрути болтом!
Да там целый кладезь того, что своё отжило как сто лет.

oikos 29.11.2023 00:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6868996)
У меня такое впечатление, что вам совершенно неохота думать.
Вам как ребенку нужно все разжевывать по слогам.
Сделаю это в первый и последний раз.

жаль, что в послед. раз.
было полезно. наверное. хочу надеяться.

Danitch 29.11.2023 01:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6868996)
Рантовую обувь можно делать так, как делают, а можно подойти к этому с умом и инженерным мышлением.

В рамках своей первоначальной концепции (т.е. максимально простой ресол кожаной подошвы) там как раз все продумано до мелочей. Все инженерные излишества отвалились в процессе эволюции гудиера.
Что сама концепция устарела - это другой вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru