Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

NoZvezda 31.10.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4556544)
А бронзовые браслеты бывают?Или по каким то причинам бронза неподходящий материал,патина может мешать подвижности звеньев?Спрашивал в профильной теме,но там все патиной любуются и обмениваются способами создания оной:),поэтому ответа не получил:confused:

Делают в тон, но не из бронзы. Смотрится - с полметра не отличишь...

oldtimer 31.10.2017 19:33

Спасибо за советы про часы для пляжа. Буду приобретать CASIO скорее всего.

Еще один вопрос.

Есть у меня со старых времен вот такие часы.
http://lh5.ggpht.com/-o2PNDDRA4Gs/UW...6230803726.jpg

Когда-то давно было разбито стекло и долго лежали они.

Что интересует. Как лучше всего оснастить корпус стеклом? Понятно, что оригинальное найти нереально. Делают ли стекла под корпус или может есть какой стандартный посадочный размер? Если стекло будет просто прозрачным, то как его клеить?

Так же не совсем понятна картина с батарейкой. Эти часы с солнечной и давным-давно ходила байка, что якобы в них была не батарейка, а аккумулятор. По давности лет элемент питания утерян.
Часы, если поднести к лампочке, начинают идти нормально. Что туда ставить? Существовали ли аккумуляторы вообще? Оригинальный элемент питания в них продержался очень долго. Более 5 лет точно.

Решил восстановить их по возможности и ввести в эксплуатацию как исторический аксессуар.

Спасибо за советы.

booBot 31.10.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от oldtimer (Сообщение 4557013)
Часы, если поднести к лампочке, начинают идти нормально. Что туда ставить?

Я бы попробовал применить ионистор.
В моём случае не получилось (часы электро-механические), а в вашем - особенно "на пляже", может и сработать, если не включать подсветку.

ultarior 31.10.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 4556578)
Скорей всего патина будет мешать руке)) не случайно, в бронзовых часах очень часто делают стальные задние крышки, чтобы снизить соприкосновение бронзы с кожей...

даже китайцы на аллойных часах так делают. именно по указанным выше причинам. так что думаю что бронзовых серийных браслетов нет, да и не нужно.

krasnopyourov 01.11.2017 22:16

На ютубе так много обзоров часов. Но меня всегда мучает вопрос почему на swatch и rado так мало обзоров? Да swatch недорогие. Но на куку и всякий китайский шлак обзоров пруд пруди. А rado? Интересных моделей много. Неужели о них можно меньше рассказать чем о других часах?

ultarior 02.11.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4558857)
можно

есть разница с "хочется".
не хочется делать владельцам сватч и радо обзоры на свои часы :)

zvir78 02.11.2017 13:26

Доброго времени суток.Есть обыкновенный Ориент,три звезды.Хорошие такие часики,но стекло зацарапано в усмерть.Засвербело поставить сапфир.Нашёл интернет-магазин торгующий запчастями для часов.Цена вопроса 10-20$ в зависимости от толщины и размера самого стёкла.Страна производитель-Китай.Собственно вопрос:китайский сапфир-хорошая штука или нет?Спасибо.

zvir78 02.11.2017 14:58

И в догонку к предыдущему посту:чем отличается выпуклый сапфир от плоского?Как влияет на читабельность?Спасибо.

Notgreedy 02.11.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от oldtimer (Сообщение 4557013)
Спасибо за советы про часы для пляжа. Буду приобретать CASIO скорее всего.

Еще один вопрос.

Есть у меня со старых времен вот такие часы.
http://lh5.ggpht.com/-o2PNDDRA4Gs/UW...6230803726.jpg

Когда-то давно было разбито стекло и долго лежали они.

Что интересует. Как лучше всего оснастить корпус стеклом? Понятно, что оригинальное найти нереально. Делают ли стекла под корпус или может есть какой стандартный посадочный размер? Если стекло будет просто прозрачным, то как его клеить?

Так же не совсем понятна картина с батарейкой. Эти часы с солнечной и давным-давно ходила байка, что якобы в них была не батарейка, а аккумулятор. По давности лет элемент питания утерян.
Часы, если поднести к лампочке, начинают идти нормально. Что туда ставить? Существовали ли аккумуляторы вообще? Оригинальный элемент питания в них продержался очень долго. Более 5 лет точно.

Решил восстановить их по возможности и ввести в эксплуатацию как исторический аксессуар.

Спасибо за советы.

Самое простое оргстекло 1,5-2,5мм и,,отфотошопить,,маску и в клеить.Или к оптикам выточить из миниралки или оптическго стекла.с маской тогда к мастерам принтера и пр.рекламнопечатных дел.Часы достойные ,счас таких ,не делают-не выгодно (батарейковые заводы простаивать будут) а те что делают,,палят,, под лампами из за ,не возможности зарядить маленькую пилюльку.;)

Vashe Blagorodie 02.11.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 4560002)
И в догонку к предыдущему посту:чем отличается выпуклый сапфир от плоского?Как влияет на читабельность?Спасибо.

Тем же чем отличается выпуклая женщина от плоской. И ровно так же влияет на читабельность. Пжлст... ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru