Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

AGEMO25 24.12.2024 16:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130034)
Только если так. Однако, нож произвольно открывающийся в кармане - плохой нож. Шарик должен хорошо держать.

Верно, если не учитывать поправки на ветер или неблагоприятное стечение обстоятельств! Например
Владелец не следит за ножом, разболтался осевой винт....
Или тип ножа - флиппер, автомат! При активный действиях - задет плавник или непроизвольна нажата кнопка выкидухи (при переезде, мебель разгружали).....итп

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130062)
Нда, я бы "с глубоким вниманием" присмотрелся бы к человеку, носящему нож в манжете рукава :D

Да что там ножи, стволы прячут и туз бубновый;)

Вложение 3793657

Vados 39 24.12.2024 16:21

Очень давно видел в магазине нож. Очень легкий и плоский. С клипсой у оси. Он как раз позиционировался, как наманжетный. То ли СОГ, то ли Колд Стил. Не помню уже.

Fulvio Lucisano 24.12.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7130072)
Да что там ножи, стволы прячут и туз бубновый;)
Вложение 3793657

Мы, конечно, все тут маньяки (кроме Rolko, разумеется)), но не настолько! :cool:

Rolko 24.12.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130084)
Мы, конечно, все тут маньяки (кроме Rolko, разумеется)), но не настолько!

Категорически не согласен! Просто я необычный маньяк, мне нравятся простые, на сколько это возможно, вещи. У меня есть один подаренный нож Страйдера, я как-то воображал, что мне в нем не нужно. Умозрительно убрал все, на мой взгляд, лишнее и получился нормальный перочинный ножик, которым не жалко будет резать и не обидно будет потерять. А сейчас лежит уже лет 10 без дела - и использовать жалко и не выкинешь.

Fulvio Lucisano 24.12.2024 17:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7130096)
Категорически не согласен! Просто я необычный маньяк, мне нравятся простые, на сколько это возможно, вещи. У меня есть один подаренный нож Страйдера, я как-то воображал, что мне в нем не нужно. Умозрительно убрал все, на мой взгляд, лишнее и получился нормальный перочинный ножик, которым не жалко будет резать и не обидно будет потерять. А сейчас лежит уже лет 10 без дела - и использовать жалко и не выкинешь.

Маньяка как раз характеризует отклоняющееся от нормы углубление в предмет интереса) Если вам не интересны сложные ножи, врял ли в этой теме вас можно назвать маньяком, максимум приманьяченным ;)

Rolko 24.12.2024 17:36

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130119)
Если вам не интересны сложные ножи, врял ли в этой теме вас можно назвать маньяком, максимум приманьяченным

Эти ножи как раз простые, поскольку для их производства используются доступные технологии. Наверно лет 40 назад их можно было бы назвать сложными, но не сегодня.

Fulvio Lucisano 24.12.2024 17:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7130130)
Эти ножи как раз простые, поскольку для их производства используются доступные технологии. Наверно лет 40 назад их можно было бы назвать сложными, но не сегодня.

Я не про доступность технологий, а как раз про "избыточность" в вашем понимании. Крутая сталь, которая вряд ли нужна обычному пользователю, титан и прочие плюшки в отделке, интересный дизайн, микронная подгонка деталей и т.д., без чего нож прекрасно способен выполнять свою функцию, но теряет свое очарование)

Rolko 24.12.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130135)
Я не про доступность технологий, а как раз про "избыточность" в вашем понимании. Крутая сталь, которая вряд ли нужна обычному пользователю, титан и прочие плюшки в отделке, интересный дизайн, микронная подгонка деталей и т.д., без чего нож прекрасно способен выполнять свою функцию, но теряет свое очарование)

Это исключительно бюджет. Дороже материалы, дороже оборудование. Теоретически любой энтузиаст с деньгами может за разумно малое время наладить производство подобных ножей, что доказали китайцы.
Сложность, в моем понимании, это затраты (как финансовые, так и временнЫе) на новые разработки и технологии, поиск высоквалифицированных и вменяемых работников, ну и индивидуальный труд. А все, что используется для производства ножей, давно применяется в промышленности.

sovetop 25.12.2024 04:54

На кой навык в быстром выхватывании складня из кармана и приведения его в готовность? Колбасу испугать, посылку, тетю на почте?

AGEMO25 25.12.2024 05:53

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7130441)
На кой навык в быстром выхватывании складня из кармана и приведения его в готовность? Колбасу испугать, посылку, тетю на почте?

Собаки бездомные, голодные в стаи сбиваются у промзон, городских парках, окраинах.......в метро эскалатор затянуть может ....разные случаи бывают....
У меня товарищь в 90е таксовал, бомбил! Пассажир удавку накинул, далее - нож, самооборона, налетчик представился, сабака с милицией, суд, превышение самообороны, срок! Отсидел, вышел, живет мирно по сей день!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru