Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

UglyPinokkio 18.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от dmitrodonskoi (Сообщение 3387731)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно удалить мелкие не глубокие царапины с пластика или минерала, как правильно, не знаю. Раздобыл часы, и ход в порядке, и состояние ничего, а "стекло" мутное, хотя царапин глубоких нет. Чем его можно отполировать, или замена?

Молния может быть с органическим а может быть с минеральным стеклом. Судя по "мутное" у Вас скорее всего органическое. Минеральное проще поменять, органическое я полировал автополиролем Turtle Wax "Антицарапин".

oldfox 18.11.2015 16:26

Цитата:

Чем его можно отполировать, или замена?

Пластик тем же, чем пластиковые фары у машин полируют.

amirko 18.11.2015 17:29

Цитата:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно удалить мелкие не глубокие царапины с пластика или минерала, как правильно, не знаю. Раздобыл часы, и ход в порядке, и состояние ничего, а "стекло" мутное, хотя царапин глубоких нет. Чем его можно отполировать, или замена?

если пластик и есть глубокие царапины, то сначала их сошлифовать (я использую шлифовальный-полировальный брусок для ногтей), потом отполировать чем-нибудь. Я -- этим обычно:
http://3936fe6a280d5ad38b90-e8a43afd...05005007-2.jpg

MAD TILER 20.11.2015 22:35

Цитата:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно удалить мелкие не глубокие царапины с пластика......Чем его можно отполировать.......?

Покупаете в автомагазине влагостойкую наждачку зернистостью 800(необязательно, для сильных царапин), 1000 , 1500, 2500, и 3500-5000 если таковые будут, ибо редкость. Снимаете ободок со стеклом, само стекло снимать не целесообразно. И смочив водой начинаете круговыми движениями по часовой стрелке полировать. Сразу предупреждаю, не надо сильно усердствовать с крупными особенно наждачками. Стекло становится тоньше, есть вероятно протереть дырку, пытаясь удалить дюже глубокую царапину.
ну а потом под занавес на войлочном круге, или или так, на досточку приклеять, но то долго.
Короче, терпенье и труд в стекле дырку протрут.

dmitrodonskoi 24.11.2015 18:12

Вложений: 3
Добрый вечер. Пару недель прошли плодотворно, в плане пополнения рядов Молнии. Был и паровоз с отличной прорисовкой, и Молния ЧК-6. Выставлю на суд общественности последнее приобретение.
Вложение 1204236 Вложение 1204237 Вложение 1204238
Внешнее состояние вроде ничего, стекло чистое, корпус тоже. Из визуального недостает двух стрелок. По механизму я вообще ничего сказать не могу. Раскачиваю часы вокруг оси, баланс движется. С заводным валом неясно - не вращается. Пытался приподнять его для перевода стрелок - безрезультатно. Усилий как на вращение, так и на приподнятие не прилагал, поход к мастеру прояснит ситуацию. Человек продавал незнающий, истории часов (когда были на ходу, причина поломки) не знает. Стрелки малые на аукро есть в наличии, но пишут, что для Стрелы 3017, и только желтые, а в оригинале, как я посмотрел, черные должны быть. Да и скорее всего Китай. В общем, есть теперь чем заниматься. Успокаивает, что в случае невозможности ремонта, денег не много за них заплатил.

Dak PM 24.11.2015 19:23

Молния?

Вложений: 4
Здравствуйте, вот такие часы выставлены на Авито, стоит ли покупать, в таком корпусе еще не встречал?

Sergey911 24.11.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Dak PM (Сообщение 3399612)
стоит ли покупать

Часы кака, а вот стОит или не стОит - решать Вам.
С уважением.

Dak PM 24.11.2015 20:08

А что с ними не так?

Sergey911 24.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Dak PM (Сообщение 3399703)
А что с ними не так?

Упрощёнка закатного времени.
С уважением.

andreykin 25.11.2015 09:36

вопрос по футеру

Вложений: 2
Всех приветствую! Помогите развеять сомнения, либо уж наоборот...
В общем приобрел наконец-то циферблат для тонкой молнии и решил, наконец-то, собрать всё воедино - мех ЧК-6 со стрелками, корпус, специально под тонкую молнию и перепечатанный циферблат. Отнес всё это мастеру и на следующий день забрал. Посадил на ремень и пока в руках крутил, обратил внимание, что футера не вижу. Прикрепляю фото. На одном - комплект поставки корпуса, красным обвёл футер. На втором - как у меня сейчас всё выглядит при вытянутой головке.
В связи с этим вопрос - это мастер такой нехороший, что удалил футер (в нем между прочим заявлена была прокладка для минимальной водозащиты), либо на фото корпуса это, так скажем, предсборочное состояние футера и при сборке он уже торчать не должен? Меня это смутило, потому, что головка при выдвижении, сидящяя на одном только валу выглядит уж больно хрупко...

VetalKroot 25.11.2015 10:25

Футор предсборочных состояний не имеет, либо он есть, либо его нет. ;) Как Вы и сами заметили, его нет от слова "совсем". Оставлять корпус в таком виде я бы не стал. Во-первых, диаметр отверстия в корпусе без футора много больше диаметра заводного вала и, с учётом жёсткого крепления механизма в корпусе, даже при несильном задевании ЗГ за что-нибудь велика вероятность его испортить (погнуть или сломать). Во-вторых, без футора сальник на ЗГ не выполняет своей функции, что чревато для циферблата и стрелок, не говоря уже о механике. Впрочем, и то, и другое Вы и сами подметили, так что отвечая на вопрос коротко - да, это не норма.

newocean 25.11.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3400512)
Всех приветствую! Помогите развеять сомнения, либо уж наоборот...
В общем приобрел наконец-то циферблат для тонкой молнии и решил, наконец-то, собрать всё воедино - мех ЧК-6 со стрелками, корпус, специально под тонкую молнию и перепечатанный циферблат. Отнес всё это мастеру и на следующий день забрал. Посадил на ремень и пока в руках крутил, обратил внимание, что футера не вижу. Прикрепляю фото. На одном - комплект поставки корпуса, красным обвёл футер. На втором - как у меня сейчас всё выглядит при вытянутой головке.
В связи с этим вопрос - это мастер такой нехороший, что удалил футер (в нем между прочим заявлена была прокладка для минимальной водозащиты), либо на фото корпуса это, так скажем, предсборочное состояние футера и при сборке он уже торчать не должен? Меня это смутило, потому, что головка при выдвижении, сидящяя на одном только валу выглядит уж больно хрупко...

У меня точно такой же корпус, в который я сам устанавливал механизм.
Футор, естественно, после сборки остался на месте. Зачем ваш часовщик его убрал, к сожалению, не понятно. Нужно выяснять у него и желательно это исправить.

igorIV 25.11.2015 10:57

Цитата:

Помогите развеять сомнения, либо уж наоборот...

Фото с корпусом делали Вы? Или это фото продавца?
Данные корпуса иногда проскакивают без футора, и по прибытию к Вам - Вы могли не заметить его наличие\отсутствие.

andreykin 25.11.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3400623)
Фото с корпусом делали Вы? Или это фото продавца?
Данные корпуса иногда проскакивают без футора, и по прибытию к Вам - Вы могли не заметить его наличие\отсутствие.

Фото продавца. Я тоже об этом подумал, но хоть убей не помню был футор в моем корпусе или нет, и фото до сборки я не делал... Поэтому тоже засомневался, при каких таких обстоятельствах у мастера могла появиться причина удалить футор?...

oldfox 25.11.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от dmitrodonskoi (Сообщение 3399423)
Выставлю на суд общественности последнее приобретение.

Формально это не молния, т.к. механизм 3017 от 1 МЧЗ.
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 3399676)
Часы кака

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 3399960)
Упрощёнка закатного времени.

Обычные 3602 середины 80-х. По сравнению с 3602 70-х только отделка механизма чуть проще.

Цитата:

На втором - как у меня сейчас всё выглядит при вытянутой головке.

Цитата:

Сообщение от newocean (Сообщение 3400593)
Зачем ваш часовщик его убрал, к сожалению, не понятно.

Очень даже понятно - вставка футора чуть чуть изгибает корпус на плоскости прилегания задней или передней крышки (по крайней мере на двух вариантах корпуса с футором из Китая у меня так). Обычно просто немного снимают алмазным надфилем этот бугорок (иначе при закрытии крышки будет небольшой перекос. А тут часовщик видимо его вынул и "спрямил" его сдавливанием.

andreykin 25.11.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3400690)
Очень даже понятно - вставка футора чуть чуть изгибает корпус на плоскости прилегания задней или передней крышки (по крайней мере на двух вариантах корпуса с футором из Китая у меня так). Обычно просто немного снимают алмазным надфилем этот бугорок (иначе при закрытии крышки будет небольшой перекос. А тут часовщик видимо его вынул и "спрямил" его сдавливанием.

Он заднюю крышку вообще закрыть не смог, так отдал. Хотя пресс у него есть. А передняя не до конца защелкнута была - это я уже дома увидел. На задней крышке я дома фасочку чутка снял и хоть и очень туго, но руками закрыл.

Я так понимаю от этого мастера бежать надо как от огня.
Если он сознается, что футор вынул и сможет его найти - есть возможность его обратно вставить или нужен будет теперь и новый футор и новый вал?

oldfox 25.11.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3400738)
Он заднюю крышку вообще закрыть не смог, так отдал. Хотя пресс у него есть. А передняя не до конца защелкнута была - это я уже дома увидел. На задней крышке я дома фасочку чутка снял и хоть и очень туго, но руками закрыл.

Скорее всего по этой причине и недозакрыта.

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3400738)
Если он сознается, что футор вынул и сможет его найти - есть возможность его обратно вставить или нужен будет теперь и новый футор и новый вал?

Да, есть.

АГЕНТ 242 27.11.2015 19:25

Редкие?

Nikolay 1 29.11.2015 00:55

Попалась сегодня.Корпус нестандартный(или переделаный),в каталоге молний есть такой же.Нет клейма завода, в надписи 15 камней буква А зазеркалена( так же и в каталоге).Интересно корпус вариант исполнения завода или мастерских?

oldfox 29.11.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3405440)
Редкие?

Может и редкие, но не ценные. Т.к. редкость только в надписи на цифере и разновидности крышки.
Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 3407964)
в каталоге молний есть такой же

А что за каталог?

Nikolay 1 29.11.2015 16:02

Каталог Молний https://drive.google.com/file/d/0B5b...NFU/view?pli=1

АГЕНТ 242 29.11.2015 16:06

[quote=oldfox;3408616]Может и редкие, но не ценные. Т.к. редкость только в надписи на цифере и разновидности крышки.

Понятно ,что ценность здесь понятие субъективное,помониторил,обычный трактор реальные уходы 4-7 тыр,от состояния,наверное эти не дешевлеуж точно,а может,и дороже,так же мониторинг выяснил ,что подобные часы людей интересуют,ну это тоже вобщем субъективно,но 7 тыр для молнии думаю цена хорошая,значит ,имеется,и редкость,и ценность.....и вообще,редкий цифер,и крышка на мой взгляд уже не мало,но часы СССР вобщем не мой конек поэтому,и поинтересовался у тех кто в теме более конкретно......Резюме:выяснил ,что часы довольно редкие,и все-таки относительно ценные,ну а ценность конечно зависит от желания обладать предметом ,кому-то они ,и за штукарь не нужны,а кто-то собирающий линейку сюжетных может ,и 10 не пожалеет.....такие вещи выясняются в условиях реального аукциона например.....

Nikolay 1классная ссыль ,СПАСИБО!!!

UglyPinokkio 29.11.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3408742)
классная ссыль

Она в подписи у oldfox, который этот каталог и составил :)

oldfox 30.11.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 3408740)

Даааа, только это не совсем каталог сам по себе (я думал заводской). Этот "каталог" я и составлял :) Да, такой корпус там есть, не знаю, заводской ли он (с завода 2чз я имею ввиду).

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3408742)
обычный трактор реальные уходы 4-7 тыр

Что-то многовато для трактора. Нет, ну есть разные люди, и такие https://www.*********/moskva/chasy_i...atch_615341911
Или про это http://newauction.ru/offer/karmannye...182353688.html - то за такую цену можно продавать долго.

Более реально это вот http://forumuuu.com/showthread.php?t=460156

АГЕНТ 242 30.11.2015 11:32

Что реально могут показать лишь реальные торги
вот реальные торги,реальный уход простого трактора
http://german242.borda.ru/?1-12-0-00...0-0-1439149672
в этом году было еще несколько,минимум 4000 максимум 7000,опирался не на мифы ,а на реальные уходы.....

oldfox 30.11.2015 12:11

Чудны твои дела, господи, ну да ладно. Думаю, на сколько же мой салют с шатонами потянет тогда :)

yriy74 01.12.2015 20:51

Малость подправили мою Молнию. Тикают бодро.

Евгений13 02.12.2015 15:54

Ребята,вот уже с лета как востановил ход дедовой Молнии. В планах хотелось бы найти цифер в таком же состоянии как имеется но без проблемных мест на "1" и "5" часах. После не плохо бы и заднюю крышку сменить,но цифер главнее.
Если кто сможет в этом помочь - в поиске покупке цифера на территории Украины,буду благодарен.
Да, встречаются доноры с хорошим состоянием цифера и на ходу,но платить за остальное( мех и тд) пока не хочу. Может где можно достать отдельно или у кого завалялось без дела?

oldfox 02.12.2015 16:00

мониторьте доноров на аукро. Или закажите новый.

Евгений13 02.12.2015 16:02

...новый за дешево таким не сделают. ...наверное...?

oldfox 02.12.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 3414505)
...новый за дешево таким не сделают. ...наверное...?

Тут продают за 1400 рэ из Украины в РФ с пересылом. Гривен 400, наверное, будет?

Baltazar 07.12.2015 10:26

Помогите с карманными часами Молния

Добрый день, уважаемые форумчане!
Попались мне в руки дедовы карманные часы Молния, которые последние 20 лет пролежали на полке без дела. Но знаю, что он относился к ним серьезно и ходили они точно (обслуживались вроде в часовой мастерской в Измайлово на 6-й парковой).
Хочется их эксплуатировать и привести в надлежащий вид.

Итак, вопросов несколько:
1. Какой это может быть год выпуска? И какой механизм там стоит?
2. Идут точно, несмотря на то, что долгие годы не эксплуатировались. Но завода хватает часов на 12, дальше останавливаются. Вроде должны около 30 часов ходить.
3. Нужен ли им репассаж? И вообще, есть ли рекомендации по началу использования часов после длительного перерыва?
4. Задняя крышка неоригинальная, и я хотел бы ее заменить на огригинал, желательно от этой модели. Где бы ее достать?
5. Порекомендуйте пож-та мастерскую, или мастера, который может за это взяться?

Заранее спасибо и прошу прощения за кучу вопросов.

vadim17 07.12.2015 16:12

Вложений: 1
Жаль, что Вы В Москве, я бы подарил. Посылать дороже часов выйдет, но может будет мой знакомый из Москвы у нас, он заодно и часы в порядок может привести.

А забыл;), часы вроде 80х годов, мех 3602, завода обычно часов на 40 хватает. Проблем у Вас никаких не будет, правда у Вас вроде цены на ремонт высокие, у нас намного дешевле.

oldfox 07.12.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Baltazar (Сообщение 3422501)
1. Какой это может быть год выпуска? И какой механизм там стоит?

Скорее всего 80-е, стоит там поздний, но еще приличный 3602, ооооооооочень маловероятно, что 3603 (с амортизаторами оси баланса).
Цитата:

2. Идут точно, несмотря на то, что долгие годы не эксплуатировались. Но завода хватает часов на 12, дальше останавливаются. Вроде должны около 30 часов ходить.

Не раскручивается до конца пружина, или она обломалась и её укоротили, это нехорошо по двум причинам: короче ход и пружина стала жёстче, соответственно нагрузка на механизм выше, износ больше.
Цитата:

3. Нужен ли им репассаж? И вообще, есть ли рекомендации по началу использования часов после длительного перерыва?

Да. Рекомендация - сразу нести в репассаж.
Цитата:

4. Задняя крышка неоригинальная, и я хотел бы ее заменить на огригинал, желательно от этой модели. Где бы ее достать?

Очень похожа на ту, что есть у Вас, только со скруглением, как показал vadim17. Хотя тогда могли поставить и на заводе такую.
Цитата:

5. Порекомендуйте пож-та мастерскую, или мастера, который может за это взяться?

В МСК, к сожалению, так посоветовать не могу.

vadim17 07.12.2015 22:17

А у меня и мех с микрорегулятором есть:)

Baltazar 08.12.2015 12:12

Всем премного благодарен за оперативные ответы!
Vadim17, спасибо за предложение и за фото! Теперь хоть знаю, как должна выглядеть задняя крышка в оригинале. Да, жаль, что далеко, с удовольствием переставил бы ее на свои часики. Чтож, если Ваш друг окажется в Москве, то буду рад. С меня бутылка, или чего сами пожелаете))

Oldfox, спасибо за исчерпывающую рекомендацию!

Если у кого будет задняя крышка, несказанно буду благодарен!

vadim17 08.12.2015 21:24

Вложений: 1
Да они не дефицит, попробуем порешать.:)

Можно такие сделать:)

VladimirKireev 09.12.2015 08:44

Здравствуйте,на последних версиях механизма Молнии в накладках на анкерном колесе вместо камней стоят металлические втулки если я заменю их на накладки более ранних версий с камнями то,всё сразу встанет без переделок или понадобятся передвижки камней ?

Vovarnorbod 09.12.2015 21:26

Дочитал все страницы форума и решил зарегистрироваться. Приветствую всех форумчан!!!)))

Победа 09.12.2015 22:05

ВСЕ страницы форума? нехорошо с вранья начинать. Велком в сообщество.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru