|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://3936fe6a280d5ad38b90-e8a43afd...05005007-2.jpg |
Цитата:
ну а потом под занавес на войлочном круге, или или так, на досточку приклеять, но то долго. Короче, терпенье и труд в стекле дырку протрут. |
Вложений: 3
Добрый вечер. Пару недель прошли плодотворно, в плане пополнения рядов Молнии. Был и паровоз с отличной прорисовкой, и Молния ЧК-6. Выставлю на суд общественности последнее приобретение.
Вложение 1204236 Вложение 1204237 Вложение 1204238 Внешнее состояние вроде ничего, стекло чистое, корпус тоже. Из визуального недостает двух стрелок. По механизму я вообще ничего сказать не могу. Раскачиваю часы вокруг оси, баланс движется. С заводным валом неясно - не вращается. Пытался приподнять его для перевода стрелок - безрезультатно. Усилий как на вращение, так и на приподнятие не прилагал, поход к мастеру прояснит ситуацию. Человек продавал незнающий, истории часов (когда были на ходу, причина поломки) не знает. Стрелки малые на аукро есть в наличии, но пишут, что для Стрелы 3017, и только желтые, а в оригинале, как я посмотрел, черные должны быть. Да и скорее всего Китай. В общем, есть теперь чем заниматься. Успокаивает, что в случае невозможности ремонта, денег не много за них заплатил. |
Молния?
Вложений: 4
Здравствуйте, вот такие часы выставлены на Авито, стоит ли покупать, в таком корпусе еще не встречал?
|
Цитата:
С уважением. |
А что с ними не так?
|
Цитата:
С уважением. |
вопрос по футеру
Вложений: 2
Всех приветствую! Помогите развеять сомнения, либо уж наоборот...
В общем приобрел наконец-то циферблат для тонкой молнии и решил, наконец-то, собрать всё воедино - мех ЧК-6 со стрелками, корпус, специально под тонкую молнию и перепечатанный циферблат. Отнес всё это мастеру и на следующий день забрал. Посадил на ремень и пока в руках крутил, обратил внимание, что футера не вижу. Прикрепляю фото. На одном - комплект поставки корпуса, красным обвёл футер. На втором - как у меня сейчас всё выглядит при вытянутой головке. В связи с этим вопрос - это мастер такой нехороший, что удалил футер (в нем между прочим заявлена была прокладка для минимальной водозащиты), либо на фото корпуса это, так скажем, предсборочное состояние футера и при сборке он уже торчать не должен? Меня это смутило, потому, что головка при выдвижении, сидящяя на одном только валу выглядит уж больно хрупко... |
Футор предсборочных состояний не имеет, либо он есть, либо его нет. ;) Как Вы и сами заметили, его нет от слова "совсем". Оставлять корпус в таком виде я бы не стал. Во-первых, диаметр отверстия в корпусе без футора много больше диаметра заводного вала и, с учётом жёсткого крепления механизма в корпусе, даже при несильном задевании ЗГ за что-нибудь велика вероятность его испортить (погнуть или сломать). Во-вторых, без футора сальник на ЗГ не выполняет своей функции, что чревато для циферблата и стрелок, не говоря уже о механике. Впрочем, и то, и другое Вы и сами подметили, так что отвечая на вопрос коротко - да, это не норма.
|
Цитата:
Футор, естественно, после сборки остался на месте. Зачем ваш часовщик его убрал, к сожалению, не понятно. Нужно выяснять у него и желательно это исправить. |
Цитата:
Данные корпуса иногда проскакивают без футора, и по прибытию к Вам - Вы могли не заметить его наличие\отсутствие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю от этого мастера бежать надо как от огня. Если он сознается, что футор вынул и сможет его найти - есть возможность его обратно вставить или нужен будет теперь и новый футор и новый вал? |
Цитата:
Цитата:
|
Редкие?
|
Попалась сегодня.Корпус нестандартный(или переделаный),в каталоге молний есть такой же.Нет клейма завода, в надписи 15 камней буква А зазеркалена( так же и в каталоге).Интересно корпус вариант исполнения завода или мастерских?
|
Цитата:
Цитата:
|
Каталог Молний https://drive.google.com/file/d/0B5b...NFU/view?pli=1
|
[quote=oldfox;3408616]Может и редкие, но не ценные. Т.к. редкость только в надписи на цифере и разновидности крышки.
Понятно ,что ценность здесь понятие субъективное,помониторил,обычный трактор реальные уходы 4-7 тыр,от состояния,наверное эти не дешевлеуж точно,а может,и дороже,так же мониторинг выяснил ,что подобные часы людей интересуют,ну это тоже вобщем субъективно,но 7 тыр для молнии думаю цена хорошая,значит ,имеется,и редкость,и ценность.....и вообще,редкий цифер,и крышка на мой взгляд уже не мало,но часы СССР вобщем не мой конек поэтому,и поинтересовался у тех кто в теме более конкретно......Резюме:выяснил ,что часы довольно редкие,и все-таки относительно ценные,ну а ценность конечно зависит от желания обладать предметом ,кому-то они ,и за штукарь не нужны,а кто-то собирающий линейку сюжетных может ,и 10 не пожалеет.....такие вещи выясняются в условиях реального аукциона например..... Nikolay 1классная ссыль ,СПАСИБО!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или про это http://newauction.ru/offer/karmannye...182353688.html - то за такую цену можно продавать долго. Более реально это вот http://forumuuu.com/showthread.php?t=460156 |
Что реально могут показать лишь реальные торги
вот реальные торги,реальный уход простого трактора http://german242.borda.ru/?1-12-0-00...0-0-1439149672 в этом году было еще несколько,минимум 4000 максимум 7000,опирался не на мифы ,а на реальные уходы..... |
Чудны твои дела, господи, ну да ладно. Думаю, на сколько же мой салют с шатонами потянет тогда :)
|
Малость подправили мою Молнию. Тикают бодро.
|
Ребята,вот уже с лета как востановил ход дедовой Молнии. В планах хотелось бы найти цифер в таком же состоянии как имеется но без проблемных мест на "1" и "5" часах. После не плохо бы и заднюю крышку сменить,но цифер главнее.
Если кто сможет в этом помочь - в поиске покупке цифера на территории Украины,буду благодарен. Да, встречаются доноры с хорошим состоянием цифера и на ходу,но платить за остальное( мех и тд) пока не хочу. Может где можно достать отдельно или у кого завалялось без дела? |
мониторьте доноров на аукро. Или закажите новый.
|
...новый за дешево таким не сделают. ...наверное...?
|
Цитата:
|
Помогите с карманными часами Молния
Добрый день, уважаемые форумчане!
Попались мне в руки дедовы карманные часы Молния, которые последние 20 лет пролежали на полке без дела. Но знаю, что он относился к ним серьезно и ходили они точно (обслуживались вроде в часовой мастерской в Измайлово на 6-й парковой). Хочется их эксплуатировать и привести в надлежащий вид. Итак, вопросов несколько: 1. Какой это может быть год выпуска? И какой механизм там стоит? 2. Идут точно, несмотря на то, что долгие годы не эксплуатировались. Но завода хватает часов на 12, дальше останавливаются. Вроде должны около 30 часов ходить. 3. Нужен ли им репассаж? И вообще, есть ли рекомендации по началу использования часов после длительного перерыва? 4. Задняя крышка неоригинальная, и я хотел бы ее заменить на огригинал, желательно от этой модели. Где бы ее достать? 5. Порекомендуйте пож-та мастерскую, или мастера, который может за это взяться? Заранее спасибо и прошу прощения за кучу вопросов. |
Вложений: 1
Жаль, что Вы В Москве, я бы подарил. Посылать дороже часов выйдет, но может будет мой знакомый из Москвы у нас, он заодно и часы в порядок может привести.
А забыл;), часы вроде 80х годов, мех 3602, завода обычно часов на 40 хватает. Проблем у Вас никаких не будет, правда у Вас вроде цены на ремонт высокие, у нас намного дешевле. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А у меня и мех с микрорегулятором есть:)
|
Всем премного благодарен за оперативные ответы!
Vadim17, спасибо за предложение и за фото! Теперь хоть знаю, как должна выглядеть задняя крышка в оригинале. Да, жаль, что далеко, с удовольствием переставил бы ее на свои часики. Чтож, если Ваш друг окажется в Москве, то буду рад. С меня бутылка, или чего сами пожелаете)) Oldfox, спасибо за исчерпывающую рекомендацию! Если у кого будет задняя крышка, несказанно буду благодарен! |
Вложений: 1
Да они не дефицит, попробуем порешать.:)
Можно такие сделать:) |
Здравствуйте,на последних версиях механизма Молнии в накладках на анкерном колесе вместо камней стоят металлические втулки если я заменю их на накладки более ранних версий с камнями то,всё сразу встанет без переделок или понадобятся передвижки камней ?
|
Дочитал все страницы форума и решил зарегистрироваться. Приветствую всех форумчан!!!)))
|
ВСЕ страницы форума? нехорошо с вранья начинать. Велком в сообщество.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |