|
Продолжу тему SOTD с зеленым Proraso
Blackbird polished + кастомная ручка "Скворец" из титана Morris & Forndran Proraso Astra http://funkyimg.com/i/2wswh.jpg |
Цитата:
С SE немного сложнее. Мангуст II в нержавейке достаточно агрессивный станок. Чтобы бриться им ежедневно, нужен навык. А вот с Алюмигусом странная картина. Совершенно для меня мягкий станок, но и добиться пресловутого BBS непросто. Допускаю, что мне попался такой своеобразный экземпляр... Даже планирую попробовать какой-нибудь другой Mongoose Alumigoose для сравнения. |
Цитата:
|
Спасибо, комрады.
Если я правильно понимаю, то заказав у Игоря станок со средней агрессивность, я смогу потом дозаказать менее или более агрессивную плиту. Верно? |
Верно! :)
|
А я ведь как в 2014 с подачи этой темы купил себе 89 станок да три пачки лезвий - так и закрыл для себя этот вопрос.
Сегодня утром не утерпел - увидел на eBay какие-то Derby Premium и заказал. Хотя сотня Персонны только начата, да и Feather еще несколько пачек есть. А не зашел бы сюда почитать - так бы и кормил Жилетт |
Цитата:
|
Да, Мангуст II из нержавейки достаточно агрессивный станок (пользуясь вышеприведённой терминологией). Но я это называю не агрессивностью, а эффективностью. Вот Муле 41 агрессивна, большинство айконов агрессивны, то есть они дают довольно некомфортное бритьё и бывает раздражение кожи, если переусердствуешь с чистотой бритья. А вот Мангуст сбривает быстро, эффективно и без всякого раздражения (говорю о себе, естественно), причём делает это с Физер Про Супер. Естественно, нужен навык. Но лично у меня этот навык сформировался достаточно быстро, буквально с первых сеансов бритья...
Сейчас на очереди SE-лезвия Шик, надеюсь, что ими буду махать, как кассетником:) С Физером Про Супер такого позволить нельзя, однако... |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые мангустолюбы, а есть у производителя мангустов - официальный сайт? Хочу себе тоже приобрести бритву, но хотелось бы просмотреть возможные варианты перед приобритением.
|
Hesky и с супер про не получается? Однако..
Hellhound27 нет сайта. Есть группа в фейсе и иногда в магазах появляются станки. |
Цитата:
|
Цитата:
А можно ссылку на фейс, хотябы там гляну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
другой экземпляр сомнительно что будет по другому брить, скорее всего вам не подходит алюмогус, как например мне совершенно не подходит мангуст последней версии |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отзыв о muhle r89 )) бреюсь Т образной бритвой лет 15))), никогда даже голову себе не забивал по поводу станка, обычно это старая дедовская бритва в красной пластиковой коробке, потом взял «рапиру» (та еще пластиковая хрень). Когда у этой «пластикой хрени» снова отвалилась ручка, был приобретен muhle r89, отзывов не читал, ничего не выбирал, а зря…
Внешний вид – отличный, вообще не к чему придраться. Качество бритья – можно ли ей вообще порезаться??? Очень нежная, ну прям невыносимо, ну это на любителя, да и в целом скорее хорошо чем плохо, а то, что бреет она не под корень меня очень удивило, а то, что контур бороды (борода 8-10 мм) она не берет, а точнее я так и не понял как на этой «голове» его вообще можно выбрить меня добило окончательно. Сегодня купил сменную голову R41 возлагаю на нее большие надежды)))) |
MdC Fougere//Plisson Fibre//Wolfman Guerrilla//Astra SP
http://www.picshare.ru/uploads/170817/FAcjbv0cjj.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня брился японской опаской H.Diamond 8000. Шикарно! Чисто, гладко, без раздражений и порезов. Интересно, certif уже брился лезвиями SE Шик? |
Цитата:
получается не ровно, тяжело поймать единый контур :eek::eek::eek::eek: приходится ровнять рывками если бы контур бороды был ровный, горизонтальной линией, то думаю вопросов не было бы, а если уровень закруглен, то получается... то ничего не получается:( |
|
Ты купил ванблейд у производителя? :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зы. собственно это все написано в фейсбуке |
Сегодня достал из глубин шкафа Мюле R89, поставил лезвие Астра и был немного удивлён. Конечно, полного ббс я не достиг (технику нужно нарабатывать), но в сравнении с Персоной, Астра бреет намного лучше. Теперь на очереди Физер. Правы те, кто говорит, что нужно под себя подобрать связку станок+лезвие и будет счастье.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
http://www.picshare.ru/uploads/170818/1c37r5edcW.jpg
Вложение 1898766Вложение 1898768Вложение 1898770Вложение 1898771Вложение 1898776Вложение 1898777Вложение 1898778 Благодаря Stork мой Дрозд преобразился спустя 5 недель - новая ручка оказалась очень удобна по эргономике , насечка идеально подобрана , визуально глаз радует ! ТТХ ручки : - полированный титан - вес 48 gr - длина 90 mm - диаметр по низу 14.5 mm - диаметр по насечке 13.5 mm По сравнению со стоковой ручкой Blackbird - для меня разница день и ночь :cool: Жду ручку для Wolfman Guerrilla , ожидаю тоже бомбическую , судя по намёткам мастеров Stork ! |
Вложений: 1
|
ATT SE1+EX3 Stork Razors
KAI Titan Mild Maseto Shaving Kent Wars http://i89.fastpic.ru/big/2017/0818/...a21453bc6d.jpg |
Написал mongooseorders@gmail.com, хочу приобрести мангуста второго. Жду что ответят.
|
Hellhound27
Голову от второго мангуста можно взять у маггардов, а ручку у белорусов |
Цитата:
|
|
Вчера наконец попробовал лезвия Мюле с головой R89. Сравнивал с физером. Мюле в помойку. Вообще не бреет такое ощущение. Надо купить открытую голову и с ней попробовать.
|
bbs1+bamboo ti
polsilver si crsw oliva summer rose thayers rose petal plisson synth http://s015.radikal.ru/i333/1708/e5/80ed20538d06t.jpg |
Цитата:
Ручка красивая, однако. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |