Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063)

Denarius 23.05.2018 06:44

Синие

Отличный выбор. На мой взгляд, характер, красота и сбалансированность модели Сумо лучше всего раскрываются именно в синем цвете. Его там много, с цветом люма хорошо сочетается, но часы яркие только на солнце. При искусственном свете- они смотрятся сине-черными... Синий там не кислотный, не резкий.
Черный - более официальный и строгий вариант. Для Ролекса бездатого, Сёгуна или ММ - гармоничнно подходит. Там это уместно и правильно. А вот Сумо делает скучноватыми и слишком серьезными. А они на самом деле- часы жизнерадостные и оптимистичные, такие улыбающиеся и этого не скрывающие, скорее - наоборот. Настроение передают, но не выпячивают и не кричат. В этом смысле пепси или зеленые- "фестивалят" и поют во весь голос. Это, конечно, прекрасно, но не всегда и везде уместно.
Разумеется, все это только мое субъективное мнение, никому ничего не навязываю. У каждого человека свои вкусы. Но Сумо, в целом, модель на редкость удачная и есть из чего выбрать... в соответствии с Вашим возрастом, образом жизни и целеполаганием:)
Сделаю шаг в сторону, небольшой комментарий.
Есть такой автор Мишель ПастурО, француз. У него несколько книг о истории различных цветов, о том, что мир вокруг нас достоточно пестрый, раскрашен разными цветами и каждый из них несет свою определенную нагрузку, имеет свою историю и влияет на нас каждый по своему. Так что можно сказать, наше обсуждение и обмен мнениями не нов, и меет под собой научную, философскую и глубокую историческую основу. Самое интересное, что черному, синему и зеленому посвящены отдельные книги-исследования.

BogdaN78 23.05.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 4871986)
На мой взгляд, характер, красота и сбалансированность модели Сумо лучше всего раскрываются именно в синем цвете.

Полностью с Вами согласен! Дайверы в черном цвете вообще не воспринимаю, их стихия - оттенки синего )) На Сумо давно смотрел, геометрия корпуса завораживающая. Сам себе удивлялся - почему до сих пор не приобрел? Теперь это упущение исправлено )

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4871961)
Поздравляю с покупкой!

Спасибо! Скажите, если я не ошибаюсь, Вы какое то время назад приобретали кастомный браслет от Страпкода? Как он сел на часы? Особенно в зоне дужек, насколько хороша геометрия крайних линков, прилегание к корпусу? Если смотреть на часы в профиль - есть какие то косяки с выступающими участками браслета над дужками или наоборот - сильно утопленные относительно дужек участки?

dude76 23.05.2018 12:48

Вложений: 1
Вот сегодня получил Ангус юбилей 2. На субмаринер застёжке. Нормально, учитывая цену. Зазоры с кейсом меньше чем с родным, но общее впечатление хлипкости и Китая есть. На мой взгляд вариант родной браслет и застёжка от мм предпочтительнее, и стоит также

dude76 23.05.2018 14:22

Вложений: 7
И кстати они изменили диаметр болтов и дырок в линках, теперь более толстые и невзаимозаменяемы с предыдущими

BogdaN78 23.05.2018 14:35

Спасибо за детальные фото! Выглядит он очень неплохо и надёжно. Прилегание к корпусу часов хорошее. Как ощущается на руке?
Я имею ввиду общий комфорт: не "режет" ли грань руку, депиляция и тд ))

dude76 23.05.2018 16:07

Вложений: 2
У меня волосатость пониженная, но в принципе там цеплять конструктивно не чем. Грани немного всего сглажены, самые острые к застежки, но тоже вполне в рамках приличий.
Что мне не нравится, так это то, что сатинирование все же грубее, чем заводская на дужках. В принципе, постараюсь исправить пастой. Зато хорошо то, что есть хоть и небольшая но ступенька между крайним линком и дужкой, если смотреть сбоку, Лине немного ниже, не настолько, как родной, но хоть как. У меня был бор на мм300 где ступенек не было, это было плохо. А тут нормально

BogdaN78 23.05.2018 19:53

Мне кажется этот браслет смотрится интереснее супер инженера, у него форма звеньев в профиль похожа на форму корпуса Сумо.

dude76 23.05.2018 20:16

Вложений: 2
Суперинженер это вообще дно, на нем любые часы превращаются в микробренд типа дипблу. У этого много полированных и сатинированных поверхностей, они перекликаются с таковыми на корпусе. Но в принципе чувство чего-то такого, китайского суперинженерного, все равно остаётся и ничего не сделать с ним

AlexV8 24.05.2018 04:54

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4872036)
Спасибо! Скажите, если я не ошибаюсь, Вы какое то время назад приобретали кастомный браслет от Страпкода? Как он сел на часы? Особенно в зоне дужек, насколько хороша геометрия крайних линков, прилегание к корпусу? Если смотреть на часы в профиль - есть какие то косяки с выступающими участками браслета над дужками или наоборот - сильно утопленные относительно дужек участки?

Браслет от Страпкод полностью совмещается к корпусу Сумо. С этим проблем нет.

+/- в сравнении с родным браслетом:

+ застежка литая, звенья меньше по высоте и браслет более гибкий и лучше облегает запястье
- отделка у родного немного лучше, чем Страпкод

Denarius 24.05.2018 22:53

А мне родной больше всего нравится. Все корреспондирует, удобно и общее впечатление- цельное)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru