|
Цитата:
Если это часы "типа домашнего хронометра", то зачем его необходимо помещать в такой красивый, золоченый оклад. Ведь можно все "упаковать" в более простой корпус. Как по мне, я склонен предположить в этом признак культа проходящего времени. |
Цитата:
Во времена СССР, с этим стремлением.обстояло проще, - "бери что дают и радуйся как можешь", а в те времена ценилась работа мастера. Возможно именно поэтому, часы сделанные более 100 лет назад, так ценятся сейчас. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Корпус от часов какого производителя
Вложений: 3
Добрый день,
отреставрировал корпус в нем были часы типа ЛеРой. Не совсем уверен, что корпус от них - может быть узнаете чей корпус? |
Здравствуйте egkonovalov.
Корпуса в таком стиле делали многие производители часов в 19-м веке в Германии, соответственно и механизм в корпусе мог стоять любого производителя. Поэтому определить кому он пренадлежал невозможно. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Здравствуйте! Не подскажете, что это за часы и сколько, приблизительно, они стоят? Полдня копался, никак не мог найти, :) пока не наткнулся на ваш форум.
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. По фото, которое Вы предложили для опознания, можно сказать очень немного. Это настенные часы с индикацией каждого часа и получаса, механизм с выносным анкерным колесом, корпус возможно не родной. Определить фирму-изготовитель и примерный год выпуска без качественного фото механизма нельзя. Это может быть и Лензкирх и Вернер. Давайте подробные фото. С уважением. С.Д. |
Valunrf, коллеги, приветствую!
Думаю, все же, это механизм Lenzkirch, примерно 1870-х гг (точнее можно сказать по серийному номеру). Установлен в коробку от немецких часов 1910-20 гг. Навершие в виде портика самодельное. В таком виде цена этого комплекта, мне видится, 200-300$. С ув, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз и имел в виду фото МЕХАНИЗМА Вы представили фото циферблата, но и этого достаточно что бы определить фирму-производителя. Я согласен с Олегом это наверняка Лензкирх, да ещё и старенький, а всё остальное, кроме маятника, "сборная солянка". Механизм достоин чтобы найти ему приличный корпус, соответствующий времени изготовления. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |