Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

alexx3 15.08.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1416474)
Добрый вечер alexx3.
Я полагаю что часы были предназначены для контроля времени в доме. Это не икона и не религиозный предмет, это стиль такой, называется "Бидермейер". Приходилось ремонтировать, очень качественный и надёжный механизм. Как сказал Игорь, первая половина 19-го века, Австрия, кстати не дешёвые.
Вот для примера фото аналогичных часов.
С уважением.
С.Д.

Добрый вечер Сергей Дмитриевич!
Если это часы "типа домашнего хронометра", то зачем его необходимо помещать в такой красивый, золоченый оклад. Ведь можно все "упаковать" в более простой корпус. Как по мне, я склонен предположить в этом признак культа проходящего времени.

Сергей Дмитриевич 16.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от alexx3 (Сообщение 1416660)
зачем его необходимо помещать в такой красивый, золоченый оклад

Мода такая была, люди стремились иметь дома красивые вещи.
Во времена СССР, с этим стремлением.обстояло проще, - "бери что дают и радуйся как можешь", а в те времена ценилась работа мастера. Возможно именно поэтому, часы сделанные более 100 лет назад, так ценятся сейчас.
С уважением.
С.Д.

alsal66 17.08.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от alsal66 (Сообщение 1382379)
Всем добрый вечер,помогите узнать марку часов , что на них за замки ? ну и так далее немного о них? в каталогах их не нашел.
Всем заранее спасибо.

На сколько я узнал они Беккеровские , а что за замки нарисованы(чеканка) я не нашел не где .

egkonovalov 20.08.2012 14:13

Корпус от часов какого производителя

Вложений: 3
Добрый день,
отреставрировал корпус в нем были часы типа ЛеРой. Не совсем уверен, что корпус от них - может быть узнаете чей корпус?

Сергей Дмитриевич 20.08.2012 15:06

Здравствуйте egkonovalov.

Корпуса в таком стиле делали многие производители часов в 19-м веке в Германии, соответственно и механизм в корпусе мог стоять любого производителя. Поэтому определить кому он пренадлежал невозможно.
С уважением.
С.Д.

Valunrf 24.08.2012 17:41

Вложений: 1
Здравствуйте! Не подскажете, что это за часы и сколько, приблизительно, они стоят? Полдня копался, никак не мог найти, :) пока не наткнулся на ваш форум.

Сергей Дмитриевич 24.08.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Valunrf (Сообщение 1429526)
Здравствуйте! Не подскажете, что это за часы и сколько, приблизительно, они стоят?

Здравствуйте Valunrf.
Добро пожаловать на форум.
По фото, которое Вы предложили для опознания, можно сказать очень немного.
Это настенные часы с индикацией каждого часа и получаса, механизм с выносным анкерным колесом, корпус возможно не родной. Определить фирму-изготовитель и примерный год выпуска без качественного фото механизма нельзя. Это может быть и Лензкирх и Вернер.
Давайте подробные фото.
С уважением.
С.Д.

Oled 27.08.2012 09:54

Valunrf, коллеги, приветствую!

Думаю, все же, это механизм Lenzkirch, примерно 1870-х гг (точнее можно сказать по серийному номеру). Установлен в коробку от немецких часов 1910-20 гг. Навершие в виде портика самодельное. В таком виде цена этого комплекта, мне видится, 200-300$.

С ув,
Олег

Valunrf 27.08.2012 18:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1429902)
Здравствуйте Valunrf.
Добро пожаловать на форум.
По фото, которое Вы предложили для опознания, можно сказать очень немного.
Это настенные часы с индикацией каждого часа и получаса, механизм с выносным анкерным колесом, корпус возможно не родной. Определить фирму-изготовитель и примерный год выпуска без качественного фото механизма нельзя. Это может быть и Лензкирх и Вернер.
Давайте подробные фото.
С уважением.
С.Д.

вот сделал ещё пару фоток,надеюсь так будет попроще,или может сфоткать сам механизм часов изнутри?? :)

Сергей Дмитриевич 27.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Valunrf (Сообщение 1433950)
или может сфоткать сам механизм часов изнутри??

Добрый вечер Valunrf.
Я как раз и имел в виду фото МЕХАНИЗМА Вы представили фото циферблата, но и этого достаточно что бы определить фирму-производителя. Я согласен с Олегом это наверняка Лензкирх, да ещё и старенький, а всё остальное, кроме маятника, "сборная солянка".
Механизм достоин чтобы найти ему приличный корпус, соответствующий времени изготовления.
С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru