Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

J.S 13.04.2009 00:40

[quote=NEWGUEST;203331]Наконец-то стал счастливым обладателем старой Амфибии

QUOTE]

примите искренние поздравления! со светлым циферблатом- ну очень редки! красота!

Andrej 13.04.2009 12:02

NEWGUEST, отлично смотрятся со светлым циферблатом.

Поздравляю!

scithian 14.04.2009 06:45

NEWGUEST Мои искренние поздравления Вам.

Куролесов 14.04.2009 14:55

Кстати, видел на прилавке несколько Амфибий свежей сборки, в том числе и с пресловутым циферблатом, меняющим цвет. Так мне показалось, что завод уже стал использовать другую краску - оттенок не синьковый, а ближе к голубому с металлическим отливом. Девушка была серьёзно занята покупателем, так что я не стал её отвлекать только ради того, чтобы убедиться наверняка.

James 14.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 204060)
Кстати, видел на прилавке несколько Амфибий свежей сборки, в том числе и с пресловутым циферблатом, меняющим цвет. Так мне показалось, что завод уже стал использовать другую краску - оттенок не синьковый, а ближе к голубому с металлическим отливом. Девушка была серьёзно занята покупателем, так что я не стал её отвлекать только ради того, чтобы убедиться наверняка.

А вот это уже интересно!Надо посмотреть-мои-то с якорем выгорели,было досадно!-если краску теперь делают солнцеустойчивой можно и приобресть.:rolleyes:

Куролесов 14.04.2009 19:37

Но даже если там и новая краска, то как проверить её стойкость кроме как на собственном опыте? Кстати, у Амфибий, похоже, циферблат всё же находится в неблагоприятных температурных условиях. В старых "бочках" он иногда выгорал пятнами, на более поздних краска растрескивалась кракелюрами, потом вот это изменение цвета... всё это явно неспроста.

scithian 14.04.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 204235)
Кстати, у Амфибий, похоже, циферблат всё же находится в неблагоприятных температурных условиях. .

Возможно всётаки на циферблаты влияет оптическая структура стекла.

almaz 15.04.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 204277)
Возможно всётаки на циферблаты влияет оптическая структура стекла.

вот и я о том же писал на первых страницах темы.. меня, правда, знатоки-оптики обсмеяли:)
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

James 15.04.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 204418)
вот и я о том же писал на первых страницах темы.. меня, правда, знатоки-оптики обсмеяли:)
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Скажу так:я на море брал две амфибии-выгоревшую за 2 дня с якорем и Red sea.Так вот у РЕД сеа вообще стекло-линза с увеличением,но цифер и не думал выгорать(второй год подряд не море по 20 дней на солнце).Я потом даже позанимался вандализмом-опускал ред сеа в таз с водой и поворачивал циферблатом к солнцу и держал их так в течение часа.Результат-цифер абсолютно не выгорает.Итог:краски нормальные надо использовать а не рецепты 45-ти летней давности! (red sea у меня с синим цифером)

James 15.04.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 204235)
Но даже если там и новая краска, то как проверить её стойкость кроме как на собственном опыте? Кстати, у Амфибий, похоже, циферблат всё же находится в неблагоприятных температурных условиях. В старых "бочках" он иногда выгорал пятнами, на более поздних краска растрескивалась кракелюрами, потом вот это изменение цвета... всё это явно неспроста.

У многих советских циферблатов краска на солнце быстро выгорала.Уменя куча экспортных секунд-де люксов на зап.части с выгоревшими до неузнаваемости "лицами".

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru