|
Не понять мне пафоса педыдущих сообщений. Китайцы,официалы,да и иные леваки уже давно делают вполне современные и надёжные часы.И свои калибры с турбами на поток поставили и скопированные машины собирают.Лишь бы покупали. И покупают ! В плане престижности им Швейцарию не догнать (в этом в своё время японцы убедились ) ,но они своё возьмут в нижнем и среднем ценовом сегменте.
Что же касается калибра 3133,то это уже давно вчерашний день. Хронограф без АП уже не интересен массовому покупателю - непрактично. Посмотрите,куда сейчас такие ставят - сувенирка в основном (Штурманские-Океаны-Президентские,или как тот же Китай - хрон для военной авиации,или Юнкерсы всякие). И много ли на такое производство надо этих калибров ? Никакого злого умысла или преступной халатности в прекращении производства 3133 нет,я считаю. Просто его время ушло. Китайцы его копировать уж точно не будут. А насчёт китайского хрона есть тема на нашем форуме. Там этот механизм достойно вынес самые изощрёные издевательства и заслужил очень высокую оценку от искушёных людей. |
То есть, Вы хотите сказать, что 3133 не актуален более, а копия швейцарского механизма 1940 (!!!) года - очень даже - ничего?!! Пардон, но эта точка зрения мне совсем непонятна!
|
Я такого не говорил. Я лишь считаю,что прошло время хронографов без автоподзавода. А по своим параметрам наш и китайский механизмы очень близки.
|
Автоподзавод , конечно, хорош. Но -кому что нравится...
|
Близки, - потому что родители у них обоих-из страны сыра и банков!
|
Цитата:
|
А это, что за зверь?
|
Цитата:
|
http://www.oclock.info/master/readnews.php?aid=3111
- Вероятно, речь идёт об этом механизме. Которого нет. Потому что Мактайм мало того, что убил 3133, так ещё и не выпустил свой механизм. |
Тут,думаю,дело ещё и в том,что конкурировать с семейством ETA 7750 в его ценовом диапазоне нереально. Это настящий шедевр часовой мысли. За годы производства вылизан до блеска и известен всем сервисменам. И мало кто пытается,на самом деле. Почти все альтернативы существенно дороже. Шанс мог бы появиться из за новой политики группы Swatch, но механизм Мактайма известен только по опытным образцам. Это ниочём.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |