|
Цитата:
В том же магазине, что и Вы, брал часы, - пришла россыпь иероглифов. Латиницей только модель часов и адрес магазина. Никаких 5%, - только +3000 йен, - за доставку, видимо (0,5 кг)... После оплаты ещё пришло, кривым английским от Шин Като (Time-g) что-то вроде спасибо и подтверждение заказа с моделью часов. Потом - снова иероглифами от Ракутена, трекинг-номер. |
Цитата:
Платил я сберовской картой напрямую. Выставили 38 550 йен, в рублях сбер списал 13 465,22 руб. Это было 24 января 2013 Где то уже давно писали, что если платить палкой то как раз 5% и прибавляют. Так как у самого ракутена нет системы защиты клиента, а тут палку привлекают с ее диспутами. |
Цитата:
После оформления заказа надо дождаться инвойса на почту, правильно? Просто заказ оформил, и пришло письмо, типа проверьте правильность заказа и всё такое. Счета на оплату не было. |
Цитата:
Отвечай на письмо о подтверждении если все устраивает и уже после этого они спишут деньги по курсу на дату резерва. Ты например по каким либо причинам мог добраться до почты не сразу и например ответил им только через 2 дня, так вот сумма должна списаться именно та, что зарезервирована на дату оформления заказа. |
А как платить без счета?
Вот само письмо, которое пришло после оформления заказа. И счета от time-g в пейпеле нет. А когда вчера Сейя мне выставил счет, он пришел в пейпел: http://clip2net.com/clip/m67266/thum...-clip-14kb.png то есть всё же некий счет должен быть. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Просто когда платишь палкой, всегда должен быть счет, который надо оплатить. А если картой напрямую - то счет создается в процессе заказа, отображается на сайте и на почту не приходит, ты же его сразу оплачиваешь. Вроде так |
Цитата:
На ракутене палку выбираешь и он автоматом открывает страницу в пэйпол с этим счетом (реквизиты покупки), ты тут же вводишь свой ящик, пароль. Происходит авторизация, выбираешь способ конвертации, тут же адрес доставки, нажимаешь кнопку оплата и все. А сейя выставляет счет без обязательного условия оплатить сию минуту тот час же и прямо сейчас))) И будет "висеть" там и ждать оплаты либо пока ты его не оплатишь либо пока продавец его не отменит. Цитата:
Это говорит о том, что предварительно покупку ты уже оплатил (деньги зарезервированы). Если я не прав, поправьте. |
Цитата:
1) зашёл в paypal по своему имени пользователя и пароля 2) нажал отправить платёж на нужную мне сумму 3) ввёл почтовый адрес Хигучи и ferbor 4) указал что это оплата за товар и какой именно, нажал кнопку оплатить. 5) всё! т.е. счёта не было, а оплатить можно не имея счёта просто по адресу электронной почты. На ракутене всё как указал Andruxa_26 p.s. внимательные участники форума конечно заметят что на ebay не платят по адресу элпочты (так как покупатель не видит адреса эл.почты продавца, чтобы они не могли лично договариваться и платить в обход ebay, но в моём случае был косяк определения страны по GeoIP, продавец все настройки проверил, техсаппорт подключили, но решить проблему блокировки России так и не смогли (пробовал и прокси и анонимайзеры), поэтому согласовали платёж в обход ebay). |
mahone, да, зная почту продавца, можно и заплатить ему напрямую.
Когда я написал Сейе запрос, он мне ответил, что часы в наличии, стоят 428, и спросил, буду ли я покупать. Я сказала - ок, высылай счет. Указал ему почту Пейпела, и он на нее выслал мне счет. И этот счет виден и в Пейпеле, и в почте. В случае с Ракутеном дело обстоит так (сделал сейчас тестовый заказ): 1. Я выбрал товар, добавил в корзину, нажал кнопочку Оформить. 2. При выборе платежа выбрал Пейпел 3. Появилась надпись, типа "Ваш заказ еще не завершен. Пожалуйста, нажмите "Заказать" для отправки вашего заказа" 4. Я нажимаю эту кнопку, и появляется надпись - "Магазина свяжется с вами по электронной почте с доставкой и ваш ответ будет, необходимые для обработки заказа." 5. Потом на почту приходит письмо, как двумя постами выше. Ключевые фразы оттуда: Стоимость доставки должен подтвердить магазин Доставка оценивается отдельно Магазин может связаться с вами по электронной почте, чтобы вы знаете стоимость доставки до самой отправки. По получении такой электронной почты, пожалуйста, проверьте и подтвердите информацию, ответив по электронной почте. Для любых других вопросов, касающихся доставки (время доставки, идентификационный номер), пожалуйста, свяжитесь с магазином напрямую. То есть я никак не могу оплатить эти часы, так как даже не знаю, СКОЛЬКО платить. Я не знаю стоимость доставки. Ответил на письмо и на все адреса, указанные в контактах магазина: Цитата:
|
А как быстро seiya отправляет часы?
Вчера ранним утром оплатил - молчит как партизан :) |
В общем, странные эти японцы.
Time-g мне так ничего и не ответил, хотя и я ему по почте уже написал, мол, готов платить, высылай счет. И сегодня на его странице товар числится уже как SOLD OUT. Заказал у другого продавца, Abbeyroad. P.S.: а кто покупал у Сейи - как он торгуется? Если ему написать, так мол и так, на Ракутене продают за 360 баксов (ну плюс 20 за доставку, итого 380), а ты за 428, ну и попросить скинуть баксов 40-5. Он не оскорбится от столь наглой просьбы, харакири не сделает от расстройства? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |