Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

vitbanzai 15.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 3438908)
У кварцевых часов суточный ход не может менятся с "+1.5" на "-1.5" - это фантастика.

почему фантастика?а привод?батарея и т.д.
прецизионность обработки мех.элементов-вполне может дать такой результат(вот 5 сек наверно нет..).

filin99 15.12.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3438972)
прецизионность обработки мех.элементов-вполне может дать такой результат

Ну при чём здесь мех.элементы? Стрелки полностью синхронны с цифровым дисплеем, а точность задается кварцевым резонатором, у которого не может быть такой суточной разности хода - "+-1.5".

AVIATORY 15.12.2015 21:54

А почему тогда происходит расхождение между стрелками и цифровым дисплеем??? Я сегодня поймал такое расхождение и в мануале прописано как синхронизировать стрелки и цифры...

DmiVlad 15.12.2015 22:10

Ношу с 18 января никакой рассинхронизации дисплея и стрелок нет, только что проверил:-P

8oldemar 15.12.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 3438908)
Такого не может быть!

У вас слова, а у меня часы, компьютер с "JJY simulator" и выходом в Интернет. Проверил дату последней радиосинхронизации времени своих часов - так и осталось 14-е ноября, когда я через ПК синхронизацию проводил (в моём городе радиосигнала нет, по крайней мере дома, поэтому автоматическую радиосинхронизацию выключил). Настройку времени не производил за последний месяц. Каждый день синхронизировал часы на ПК с одним и тем же сервером, с которым провёл последнюю радиосинхронизацию (TimeServer.ru) и тут же смотрел на показания своих часов. Видео за сутки, другие сделать?
Может, как вариант, сервер такой, что каждые сутки то "+", то "-" до 1,5 секунд. Тогда мои часы абсолютно точные... :D

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 3439066)
Стрелки полностью синхронны с цифровым дисплеем

И с этим я могу противное написать... У меня смена секунд на дисплее чуть спешит относительно секундной стрелки на десятую долю секунды, если не меньше.

vitbanzai 15.12.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 3439066)
точность задается кварцевым резонатором, у которого не может быть такой суточной разности хода - "+-1.5".

погрешность есть и в более технологичных часах(с термокомпенсацией)..:)
причем обработка мех.элементов?просто представьте себе как это работает.
я представил-и написал.можно с моей версией не соглашаться:)
..............................
8oldemar,кстати,задержки сигнала через сервера-очень вероятная штука.и при радиосинхре они так же(доли секунды) есть.

8oldemar 15.12.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3439273)
задержки сигнала через сервера-очень вероятная штука.и при радиосинхре они так же(доли секунды)

Больно подозрительно просто получается тогда, что именно чередуется "знак ускорения" каждые сутки, да и не доли секунды там, а уже на целые секунды идёт счёт. Допускаю, с вероятностью в 1% :) Сменить сервер что ль.. да недельку последить за ходом..
Да как бы не так: Вы хотите сказать, что мои часы идут без погрешности (в таком случае то)?!... :)
Просто спорить не хочу, констатирую факт. Предлагаю видео, если кому нужно удостовериться, что такое реально ) .

Эхх!.. Таким часам ежечасную автоматическую радиосинхронизацию нужно иметь.. )

vitbanzai 15.12.2015 23:57

8oldemar,сервер сменить можно для чистоты эксперимента;)
проблема(если это проблема вообще) может быть комплексной:)
но и Ваши часы могут быть достаточно точны.
у приятеля ситезен эксид уже почти год идут в долю секунды с любыми моими синхренными(но там и заявленная точность +/- 10 сек. в год!)

8oldemar 16.12.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3439321)
ситезен эксид уже почти год идут в долю секунды с любыми моими синхренными(но там и заявленная точность +/- 10 сек. в год!)

Однако!.. ОК. Пожалуй, чего только не бывает. Спишу на "и веники раз в год летают". :)

vitbanzai 16.12.2015 00:20

интереса ради сравнил...
Time.is ,Точность синхронизации ±0,096 секунд-хваленый сервер;)
часы GW7900,синхра 15.12 в 04:02
отстает(сервер) на пол секунды? или часы спешат?:D
верю любимым часам:D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru